Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Куриный суп с солёными лисичками и перловкой

Фото Куриный суп с солёными лисичками и перловкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с солёными лисичками и перловкой»:

Суп с солёными лисичками

Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую особенно рекомендуют употреблять для повышения иммунитета из-за богатого содержания витаминов и микроэлементов (А, Е, В, РР, витамины группы В), если есть перловку пару раз в неделю, то улучшится состояние волос, ногтей и кожи.

Обычно в деревнях на зиму заготавливали солёные грибы и потом использовали их в разных блюдах, в том числе в супах. Микроволновок не было, поэтому перловку предварительно замачивали на ночь, а сами супы томили в печи или на загнетке.

Мясо можно взять любое, а во время поста такой суп можно сварить без мяса и сливочного масла, он будет не менее вкусен. Такой суп при желании можно заправить сметаной и свежей зеленью, а кто любит остренькое — лимонным соком или рассолом и чёрным молотым перцем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа взять куриные крылья, солёные лисички, морковь, сельдерей, лук, перловку, соль. Шаг 1

Для приготовления супа взять куриные крылья, солёные лисички, морковь, сельдерей, лук, перловку, соль.

Большую часть кореньев нарезать мелким кубиком. Остальную часть оставить для приготовления бульона. Шаг 2

Большую часть кореньев нарезать мелким кубиком. Остальную часть оставить для приготовления бульона.

Отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды курицу, слить и промыть курицу и кастрюлю. Шаг 3

Отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды курицу, слить и промыть курицу и кастрюлю.

Залить проваренные крылья чистой водой, добавить крупные куски моркови, лука, сельдерея. Довести до кипения и, убавив огонь, сварить бульон. Шаг 4

Залить проваренные крылья чистой водой, добавить крупные куски моркови, лука, сельдерея. Довести до кипения и, убавив огонь, сварить бульон.

В растительном масле припустить до мягкости нарезанные коренья, добавив чуть бульона. Шаг 5

В растительном масле припустить до мягкости нарезанные коренья, добавив чуть бульона.

Лисички промыть и нарезать соломкой. Шаг 6

Лисички промыть и нарезать соломкой.

Добавить лисички и сливочное масло в сковороду к кореньям. Шаг 7

Добавить лисички и сливочное масло в сковороду к кореньям.

Перловую крупу хорошо промыть, замочить и отварить в микроволновке до полуготовности. Шаг 8

Перловую крупу хорошо промыть, замочить и отварить в микроволновке до полуготовности.

Добавить уже мягкую перловку в суп. Шаг 9

Добавить уже мягкую перловку в суп.

Заправку слегка поджарить, конфорку отключить. Шаг 10

Заправку слегка поджарить, конфорку отключить.

Из супа вынуть коренья. Шаг 11

Из супа вынуть коренья.

Добавить приготовленную заправку. Шаг 12

Добавить приготовленную заправку.

Довести до кипения. Шаг 13

Довести до кипения.

Добавить лавровый лист, немного потомить суп под крышкой. Шаг 14

Добавить лавровый лист, немного потомить суп под крышкой.

Вынуть лаврушку, суп готов. Приятного аппетита! Шаг 15

Вынуть лаврушку, суп готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (16)

2014-03-18 20:45:0218 Марта 2014

Наверно вкусно!С солёными лисичками я ещё не пробовала 😊 

ответить
2014-03-18 21:07:4118 Марта 2014

Люблю такие супчики. Очень вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-03-19 06:47:1319 Марта 2014

спасибо, в моем понимании "деревенская" - простая, сытная и быстрая в приготовлении еда, этот суп - повседневный, наряду с наваристыми борщами и щами русский/украинкой/белорусской кухонь

ответить
2014-03-19 02:29:0019 Марта 2014

Хорошая замена рассольнику, знакомые очень любят готовить подобный суп,с солеными груздями только, вкусно

ответить
2014-03-19 07:26:5619 Марта 2014

Наташа! С солёным грибами тоже никогда не пробовала. Интересный рецепт! Удачи в конкурсе!

ответить
автор рецепта 2014-03-19 09:40:2219 Марта 2014

да я на конкурс не рассчитываю - здесь столько интереснейших и сложнейших блюд!!! а супчик для разнообразия неплох весьма, спасибо, и вам удачи!

ответить
2014-03-19 08:05:2919 Марта 2014

Какой ароматный и вкусный супчик!!! С солеными лисичка ни разу не пробовала, думаю,это очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-03-19 09:41:5819 Марта 2014

не обязательно лисички - можно любые соленые, вкус совсем не тот, что с сушеными или свежими, больше, действительно, на рассольник смахивает, часто картошку добавляют, просто у меня были пироги с картошкой/луком к нему ))

ответить
2014-03-19 18:43:3319 Марта 2014

Нужно тогда у бабушки провести инспекцию на предмет наличия соленых грибов 😄

ответить
2014-03-19 09:19:2619 Марта 2014

Наташа, супчик выглядит очень аппетитно и солнечно! 😍 У нас в деревнях с солеными грибами не варили, поэтому рецепт для меня новый. Соленые грибы я помню в огромных количествах в бочонках или эмалированных бачках. Что интересно - за зиму с картошечкой все улетало! А для супов у нас грибы сушили - ох, и вкуснота! 

ответить
автор рецепта 2014-03-19 09:38:5719 Марта 2014

да и у нас сушили, Надюш)) а сейчас все больше замораживают везде, но с солеными и маринованными тоже много чего можно сделать, какие вкусные из них пироги и пирожки, а пицца! а салат с груздями и сыром! 😉

ответить
2014-03-19 09:42:4719 Марта 2014

Да, сейчас с заморозкой все гораздо проще стало. Пирожки с солеными я тоже пекла, а вот супы, видимо, это от местности зависело, ведь региональных отличий в кухнях тоже всегда много. 

ответить
автор рецепта 2014-03-19 09:45:4919 Марта 2014

да я думаю, что это от изобретательности какой-нибудь отдельной хозяюшки зависит - придумает что-то, расскажет на работе или соседке - и пошел гулять рецептик, дополняясь и модернизируясь... 😉

ответить
2014-03-19 09:51:3219 Марта 2014

Да и так может быть! 😊

ответить
2014-03-20 14:35:2120 Марта 2014

Очень аппетитный супчик, 😍а соленые лисички  я не пробовала, но  могу себе представить вкус и аромат супчика😊

ответить
автор рецепта 2014-03-20 15:33:5120 Марта 2014

спасибо, Света! мне грузди нравятся больше, не говоря уж о рыжиках )) решила, что больше солить лисички не буду - заморозить лучше, но для разнообразия пойдет 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация