Куриный суп с солёными лисичками и перловкой

Фото Куриный суп с солёными лисичками и перловкой
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Как сварить суп из солёных грибов с курицей и перловкой

    Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую особенно рекомендуют употреблять для повышения иммунитета из-за богатого содержания витаминов и микроэлементов (А, Е, В, РР, витамины группы В), если есть перловку пару раз в неделю, то улучшится состояние волос, ногтей и кожи.

    Обычно в деревнях на зиму заготавливали солёные грибы и потом использовали их в разных блюдах, в том числе в супах. Микроволновок не было, поэтому перловку предварительно замачивали на ночь, а сами супы томили в печи или на загнетке.

    Мясо можно взять любое, а во время поста такой суп можно сварить без мяса и сливочного масла, он будет не менее вкусен. Такой суп при желании можно заправить сметаной и свежей зеленью, а кто любит остренькое — лимонным соком или рассолом и чёрным молотым перцем.

    Как приготовить "Куриный суп с солёными лисичками и перловкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа взять куриные крылья, солёные лисички, морковь, сельдерей, лук, перловку, соль.

    Лисички солёные рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Большую часть кореньев нарезать мелким кубиком. Остальную часть оставить для приготовления бульона.

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды курицу, слить и промыть курицу и кастрюлю.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залить проваренные крылья чистой водой, добавить крупные куски моркови, лука, сельдерея. Довести до кипения и, убавив огонь, сварить бульон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В растительном масле припустить до мягкости нарезанные коренья, добавив чуть бульона.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лисички промыть и нарезать соломкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить лисички и сливочное масло в сковороду к кореньям.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перловую крупу хорошо промыть, замочить и отварить в микроволновке до полуготовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить уже мягкую перловку в суп.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заправку слегка поджарить, конфорку отключить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Из супа вынуть коренья.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить приготовленную заправку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Довести до кипения.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавить лавровый лист, немного потомить суп под крышкой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вынуть лаврушку, суп готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибные супы
    Мясные супы
    Супы с крупами

    Отзывы (16):

    18 Марта 2014

    Наверно вкусно!С солёными лисичками я ещё не пробовала 😊 

    Ответить
    18 Марта 2014

    Люблю такие супчики. Очень вкусно! 

    Ответить
    19 Марта 2014

    спасибо, в моем понимании "деревенская" - простая, сытная и быстрая в приготовлении еда, этот суп - повседневный, наряду с наваристыми борщами и щами русский/украинкой/белорусской кухонь

    Ответить
    19 Марта 2014

    Хорошая замена рассольнику, знакомые очень любят готовить подобный суп,с солеными груздями только, вкусно

    Ответить
    19 Марта 2014

    Наташа! С солёным грибами тоже никогда не пробовала. Интересный рецепт! Удачи в конкурсе!

    Ответить
    19 Марта 2014

    да я на конкурс не рассчитываю - здесь столько интереснейших и сложнейших блюд!!! а супчик для разнообразия неплох весьма, спасибо, и вам удачи!

    Ответить
    19 Марта 2014

    Какой ароматный и вкусный супчик!!! С солеными лисичка ни разу не пробовала, думаю,это очень вкусно!

    Ответить
    19 Марта 2014

    не обязательно лисички - можно любые соленые, вкус совсем не тот, что с сушеными или свежими, больше, действительно, на рассольник смахивает, часто картошку добавляют, просто у меня были пироги с картошкой/луком к нему ))

    Ответить
    19 Марта 2014

    Нужно тогда у бабушки провести инспекцию на предмет наличия соленых грибов 😄

    Ответить
    19 Марта 2014

    Наташа, супчик выглядит очень аппетитно и солнечно! 😍 У нас в деревнях с солеными грибами не варили, поэтому рецепт для меня новый. Соленые грибы я помню в огромных количествах в бочонках или эмалированных бачках. Что интересно - за зиму с картошечкой все улетало! А для супов у нас грибы сушили - ох, и вкуснота! 

    Ответить
    19 Марта 2014

    да и у нас сушили, Надюш)) а сейчас все больше замораживают везде, но с солеными и маринованными тоже много чего можно сделать, какие вкусные из них пироги и пирожки, а пицца! а салат с груздями и сыром! 😉

    Ответить
    19 Марта 2014

    Да, сейчас с заморозкой все гораздо проще стало. Пирожки с солеными я тоже пекла, а вот супы, видимо, это от местности зависело, ведь региональных отличий в кухнях тоже всегда много. 

    Ответить
    19 Марта 2014

    да я думаю, что это от изобретательности какой-нибудь отдельной хозяюшки зависит - придумает что-то, расскажет на работе или соседке - и пошел гулять рецептик, дополняясь и модернизируясь... 😉

    Ответить
    19 Марта 2014

    Да и так может быть! 😊

    Ответить
    20 Марта 2014

    Очень аппетитный супчик, 😍а соленые лисички  я не пробовала, но  могу себе представить вкус и аромат супчика😊

    Ответить
    20 Марта 2014

    спасибо, Света! мне грузди нравятся больше, не говоря уж о рыжиках )) решила, что больше солить лисички не буду - заморозить лучше, но для разнообразия пойдет 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Первая полоса