Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Луковый киш

Фото Луковый киш

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Луковый киш»:

Для песочного теста

Вода
 60 мл
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 250 г
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Потрясающий луковый киш

Французские пироги киши — это уже наше семейная слабость. Я обожаю готовить их пробуя разные сочетания продуктов, в зависимости от времени года или события. Но самый любимый и самый потрясающий из них — это луковый! Мой муж просто обожает этот пирог и я готовлю его практически на все праздники.

Вообще нет четких правил о том как правильно приготовить киш, вы можете взять любые из ингредиентов, что остались у вас в холодильнике, но основу лучше всего приготовить из песочного или слоёного теста. Иногда даже выходит лучше со слоёным тестом. Главное использовать хороший сыр, свежие яйца и добавить вкусную сметану, сливки или греческий йогурт, а можно вообще намешать по ложке каждого! Вкус будет меняться в зависимости от сыра и наполнителя.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для исполнения рецепта вам потребуется: пшеничная мука, сливки или сметана, красный и простой репчатый лук, холодное сливочное масло, яйца, некислый жирный творог, выдержанный пармезан и пучок тимьяна (у меня дома был лимонный тимьян, но для рецепта лучше подойдёт классический). Шаг 1

Для исполнения рецепта вам потребуется: пшеничная мука, сливки или сметана, красный и простой репчатый лук, холодное сливочное масло, яйца, некислый жирный творог, выдержанный пармезан и пучок тимьяна (у меня дома был лимонный тимьян, но для рецепта лучше подойдёт классический).

Насыпьте на рабочую поверхность горкой муку и сделайте в ней углубление, порежьте на кубики сливочное масло, а лучше вообще его натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Насыпьте на рабочую поверхность горкой муку и сделайте в ней углубление, порежьте на кубики сливочное масло, а лучше вообще его натереть на крупной тёрке.

Вотрите сливочное масло в муку кончиками пальцев, чтобы тесто стало похоже на мелкие крошки. Шаг 3

Вотрите сливочное масло в муку кончиками пальцев, чтобы тесто стало похоже на мелкие крошки.

Сделайте в тесте углубление и добавьте 1 желток и 2 ст. л. холодной воды. Шаг 4

Сделайте в тесте углубление и добавьте 1 желток и 2 ст. л. холодной воды.

Вымесите тесто руками, пока оно не соберется в шар. Действуйте очень быстро, чтобы сливочное масло не успело нагреться и растаять. Затем заверните тесто в пищевую плёнку и уберите его в холодильник на 30 минут. Шаг 5

Вымесите тесто руками, пока оно не соберется в шар. Действуйте очень быстро, чтобы сливочное масло не успело нагреться и растаять. Затем заверните тесто в пищевую плёнку и уберите его в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто переложите на рабочую поверхность обильно присыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм. Шаг 6

Охлаждённое тесто переложите на рабочую поверхность обильно присыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм.

Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 21 см и выстелите её пергаментом. Можете просо перенести пласт песочного теста в форму и бережно распределить его, срезав излишки, но мне нравятся неровные края, так что я отрываю по кусочку раскатанного теста и формирую сначала дно, а затем стенки пальцами. В итоге получается очень аутентичный пирог с живописной песочной основой. Наколите дно пирог вилкой и отправьте прямо в форме в морозильную камеру на 15 минут. Это очень важный момент, если вы провозились с тестом и масло в нём успело нагреться, песочная основа может получится жесткой. Но когда мы отправляем её в морозильную камеру, масло достаточно охлаждается и у вас получится очень рассыпчатая хрустящая основа для пирога! Шаг 7

Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 21 см и выстелите её пергаментом. Можете просо перенести пласт песочного теста в форму и бережно распределить его, срезав излишки, но мне нравятся неровные края, так что я отрываю по кусочку раскатанного теста и формирую сначала дно, а затем стенки пальцами. В итоге получается очень аутентичный пирог с живописной песочной основой. Наколите дно пирог вилкой и отправьте прямо в форме в морозильную камеру на 15 минут. Это очень важный момент, если вы провозились с тестом и масло в нём успело нагреться, песочная основа может получится жесткой. Но когда мы отправляем её в морозильную камеру, масло достаточно охлаждается и у вас получится очень рассыпчатая хрустящая основа для пирога!

Охлаждённую основу достаньте из морозильной камеры и выстелите куском пергаментной бумаги. Наполните форму сухой фасолью, так чтобы она полностью заполнила пирог, словно это начинка. Такое заполнение пирога фасолью сохранит стенки основы ровными, они не осядут и не деформируются. А ещё защитят от быстрого подгорания верхние края основы. Фасоль эту готовить уже нельзя, так что я просто храню её в ёмкости и всегда использую только для выпекания песочных основ. Шаг 8

Охлаждённую основу достаньте из морозильной камеры и выстелите куском пергаментной бумаги. Наполните форму сухой фасолью, так чтобы она полностью заполнила пирог, словно это начинка. Такое заполнение пирога фасолью сохранит стенки основы ровными, они не осядут и не деформируются. А ещё защитят от быстрого подгорания верхние края основы. Фасоль эту готовить уже нельзя, так что я просто храню её в ёмкости и всегда использую только для выпекания песочных основ.

Выпекайте основу 15 минут, затем достаньте из духовки, удалите пергамент с фасолью и выпекайте ещё 5-7 минут, чтобы основа слегка зарумянилась. Вот, как видите, у нас получилась идеальная песочная основа с ровными бортиками и приятным слегка золотистым цветом. Шаг 9

Выпекайте основу 15 минут, затем достаньте из духовки, удалите пергамент с фасолью и выпекайте ещё 5-7 минут, чтобы основа слегка зарумянилась. Вот, как видите, у нас получилась идеальная песочная основа с ровными бортиками и приятным слегка золотистым цветом.

Для приготовления начинки порежьте лук на четвертинки. Шаг 10

Для приготовления начинки порежьте лук на четвертинки.

Разделите все четвертинки на «лепестки». Шаг 11

Разделите все четвертинки на «лепестки».

Растопите 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Когда масло вспенится добавьте в сковороду лук и пассеруйте в течение 30-40 минут, пока лук не станет прозрачным и нежным, но сохранит форму. Чаще помешивайте лук, чтобы он не пригорел. Готовый лук щедро посолите и присыпьте свежими листиками тимьяна. Шаг 12

Растопите 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Когда масло вспенится добавьте в сковороду лук и пассеруйте в течение 30-40 минут, пока лук не станет прозрачным и нежным, но сохранит форму. Чаще помешивайте лук, чтобы он не пригорел. Готовый лук щедро посолите и присыпьте свежими листиками тимьяна.

Наполните готовую песочную основу луком. Шаг 13

Наполните готовую песочную основу луком.

В небольшой мисочке смешайте яйца, сливки, творог. Добавьте соль, чёрный перец и листики тимьяна. Шаг 14

В небольшой мисочке смешайте яйца, сливки, творог. Добавьте соль, чёрный перец и листики тимьяна.

Мелко натрите сыр. Шаг 15

Мелко натрите сыр.

Теперь перемешайте 2/3 сыра с яичной массой и попробуйте на соль. Эту смесь следует очень щедро посолить,чтобы она была даже немножко пересоленной. Луковая масса очень сладкая на вкус, так что солёная заливка придётся очень кстати. Шаг 16

Теперь перемешайте 2/3 сыра с яичной массой и попробуйте на соль. Эту смесь следует очень щедро посолить,чтобы она была даже немножко пересоленной. Луковая масса очень сладкая на вкус, так что солёная заливка придётся очень кстати.

Залейте получившейся жидкой начинкой киш и немного распределите её среди лука пальцами. Присыпьте пирог оставшимся тёртым сыром и отправьте в духовку на 50-60 минут, или до тех пор пока начинка не станет пышной и немного не поднимется, а сыр не покроется золотистой корочкой. Шаг 17

Залейте получившейся жидкой начинкой киш и немного распределите её среди лука пальцами. Присыпьте пирог оставшимся тёртым сыром и отправьте в духовку на 50-60 минут, или до тех пор пока начинка не станет пышной и немного не поднимется, а сыр не покроется золотистой корочкой.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему постоять в форме 5-7 минут. Затем извлеките его из формы и оставьте на 15 минут. Вы можете подавать его на стол тёплым с ложкой густой сметаны, а можете дождаться его полного остывания. В обоих вариантах пирог очень вкусен, так что его даже можно брать с собой летом на пикники или превратить в изысканный ужин добавив бокал белого вина и ломтик тягучего бри. Приятного аппетита! Шаг 18

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему постоять в форме 5-7 минут. Затем извлеките его из формы и оставьте на 15 минут. Вы можете подавать его на стол тёплым с ложкой густой сметаны, а можете дождаться его полного остывания. В обоих вариантах пирог очень вкусен, так что его даже можно брать с собой летом на пикники или превратить в изысканный ужин добавив бокал белого вина и ломтик тягучего бри. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2014-04-16 22:16:5616 Апреля 2014

хороший Киш...а сеточка какая стариная 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-17 13:07:2317 Апреля 2014

О да! мне тоже сеточка очень нравиться купила в Икее.

ответить
2014-04-16 22:45:0316 Апреля 2014

Мне тоже очень нравятся киши, великолепный пирог, Оля! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-17 12:33:3917 Апреля 2014

Спасибо, Надя!)😊

ответить
2014-04-17 07:21:2317 Апреля 2014

Вот это Чипполино!!!! Я бы половину в одно лицо попробовала!!!

+1 ответить
2014-04-17 12:39:1417 Апреля 2014

😄классно придумала..Чиполино !

ответить
автор рецепта 2014-04-17 12:40:0117 Апреля 2014

Да его очень легко съесть и не заметить!)

ответить
2014-04-17 12:41:2217 Апреля 2014

Знаешь, я бы весь лук еще на 12 шаге захомячила бы.... Не говоря о самом пироге)))

ответить
2014-04-17 13:16:0417 Апреля 2014

Оля, классный пирог!😍 Я вот всё смотрю на такие рецепты, но не решаюсь, врядли дети столько лука осилят... :)) 

ответить
автор рецепта 2014-04-18 19:22:2318 Апреля 2014

Пусть вас не пугает количество лука, его нахальный вкус и запах здесь отсутствует. Вы когда-нибудь пробовали мармелад из лука? При правильном приготовлении у лука становится очень нежная желеобразная консистенция со сладковатым вкусом. Почти тоже самое происходит и в этом пироге. Лук нежный и сладкий, ну а с сыром он становится просто потрясающим!  

+1 ответить
2014-04-18 06:30:3018 Апреля 2014

Киш! Да еще и луковый! Это для нашей семьи=))) очень сильно текут слюньки на него=) вкусняшка! Супер пирог! Спасибо! А нож на главном фото прям завораживает=)

ответить
автор рецепта 2014-04-18 19:23:2618 Апреля 2014

Спасибо, мы тоже нежно любим этот пирог!)😊

ответить
2014-04-28 12:58:0528 Апреля 2014

Отличный киш! И тесто, и начинка - превосходны! Мне, как сладкоежке, хотелось еще больше... лука! Такой он здесь сладкий и вкусный. Кстати, в форме тарталеток киш мне понравился больше, потому что горячая начинка не растекалась, а есть его вкусно сразу из духовки)) 

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-29 18:28:4029 Апреля 2014

О! Спасибо большое за фото! Рада что вам понравилось! Мне тоже очень нравиться готовить его в небольших  тарталетках!) 

ответить
2014-04-29 20:19:4729 Апреля 2014

Вам спасибо за рецепт, уверена, что приготовлю еще не раз это замечательное блюдо!

ответить
2014-05-02 17:47:4702 Мая 2014

Спасибо за рецепт готовила уже несколько раз, безумно вкусно!

+1 ответить
2014-09-26 07:25:0626 Сентября 2014

Вдохновил ваш киш, всегда где-то держала похожий рецепт, нравится подобная выпечка, действиетльно и на обед, и на пикник пойдет

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация