Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Маффины с яблоками

Фото Маффины с яблоками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с яблоками»:

Как приготовить маффины с яблоками

В Италии яблоки считаются плодами здоровья и неспроста, ведь в них содержится большое количество витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. Самое интересное, что запечённые яблоки не теряют своих полезных свойств.

Почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вкусные маффины с яблоками? Рецепт их очень простой, возни минимум, а результат получится очень даже вкусным. Маффины - универсальный десерт, который сочетается с разными напитками и подойдет к любому приему пищи. Рецепт маффинов с яблоками еще проще, чем с некоторыми другими начинками. А вот вкус маффинов с яблоками понравится всем, от почитателей классики до любителей экзотических рецептов. Также можно разнообразить наш рецепт, добавив в маффины с яблоками различные специи - корицу, гвоздику, кардамон, ваниль в разных пропорциях.

Этот вкусный и простой десерт понравится детям, особенно на завтрак. Итак, приступим к приготовлению вместе с нашим пошаговым рецептом с фото.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маффинов нам потребуются мука, яйца, греческий йогурт, разрыхлитель, лимон, яблоки и сахар. Сахар можно заменить фруктозой, либо тростниковым сахаром. Шаг 1

Для приготовления маффинов нам потребуются мука, яйца, греческий йогурт, разрыхлитель, лимон, яблоки и сахар. Сахар можно заменить фруктозой, либо тростниковым сахаром.

Взбиваем миксером на средней скорости 2 яйца комнатной температуры с сахаром (120 г) до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в 2 раза. Шаг 2

Взбиваем миксером на средней скорости 2 яйца комнатной температуры с сахаром (120 г) до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в 2 раза.

Натираем на мелкой тёрке цедру 1 лимона. Шаг 3

Натираем на мелкой тёрке цедру 1 лимона.

Добавляем цедру к взбитым яйцам и продолжаем взбивать массу. Шаг 4

Добавляем цедру к взбитым яйцам и продолжаем взбивать массу.

Добавляем к нашему тесту йогурт (220 г) комнатной температуры и взбиваем ещё немного. Шаг 5

Добавляем к нашему тесту йогурт (220 г) комнатной температуры и взбиваем ещё немного.

Просеиваем муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) вместе. Хорошо перемешиваем. Шаг 6

Просеиваем муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) вместе. Хорошо перемешиваем.

Добавляем по 1 ложке муку к тесту и продолжаем взбивать. Шаг 7

Добавляем по 1 ложке муку к тесту и продолжаем взбивать.

Очищаем 2 яблока от кожуры, режем кубиками и добавляем к тесту, аккуратно перемешивая венчиком, либо лопаткой. Шаг 8

Очищаем 2 яблока от кожуры, режем кубиками и добавляем к тесту, аккуратно перемешивая венчиком, либо лопаткой.

Тесто готово. Разливаем по формочкам для маффинов или маленьких кексов примерно на 2/3 объёма. Ждём 10 минут и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Режим — без вентиляции, так маффины получатся более сочными. Шаг 9

Тесто готово. Разливаем по формочкам для маффинов или маленьких кексов примерно на 2/3 объёма. Ждём 10 минут и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Режим — без вентиляции, так маффины получатся более сочными.

Достаём маффины из духовки, ждём пока немного остынут и вынимаем из формочек. По желанию, остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития. Шаг 10

Достаём маффины из духовки, ждём пока немного остынут и вынимаем из формочек. По желанию, остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

автор рецепта

Рецептов: 4МиланРейтинг: 40

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2016-06-07 18:22:5107 Июня 2016

С дебютом! Очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-07 23:22:1407 Июня 2016

Благодарю, Ирина...💐

ответить
2016-06-08 06:35:1908 Июня 2016

Какие приятные маффины и фото очень аппетитное!!!! Успехов Вам в кулинарии😍

ответить
автор рецепта 2016-06-09 16:27:0609 Июня 2016

Cпасибо, Людмила..😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация