Маринованные корнишоны

Фото Маринованные корнишоны
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    На 1 банку объёмом 1 л
    Маринад на 3 литра воды

    Консервируем огурчики

    Наступил сезон заготовок. В этом году я не планирую много консервировать, но огурцы я закрываю всегда. Несколько лет назад подруга дала мне рецепт корнишонов, которые в её семье пользуются успехом уже много лет. Я попробовала и тоже оценила эти огурчики. Теперь обязательно закрываю 10-15 баночек таких огурцов.

    Закрывать корнишоны следует в литровых банках, так гораздо удобнее. На одну литровую банку я и даю расчёт специй. Норма маринада даётся из расчёта 3 литров воды, этого хватает приблизительно на 7 банок. Обычно я сразу наполняю банки огурцами, смотрю сколько банок у меня получается и тогда уже готовлю маринад из этого расчёта.

    Как приготовить "Маринованные корнишоны" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся такие продукты: огурцы небольшого размера, в идеале совсем маленькие, сколько войдёт в банку, морковь, горький перец зелёный или красный, чеснок, гвоздика, лавровый лист, зонтик укропа, соль, сахар, уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молодую морковь нарезать кружочками. На 1 банку понадобится 12 кружков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать колечками горький перец. На 1 банку нужно 5-6 колечек.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Банки хорошо вымыть, простерилизовать над паром. На дно банок выложить морковь, перец, 1 зонтик укропа, 4-5 зубков чеснока, 1 гвоздику, 3-4 шт. лаврового листа.

    Как стерилизовать банки чтобы не лопнули

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наполнить банки огурцами до верха.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить маринад: в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения и дать полностью раствориться, затем влить уксус. Прокипятить крышки. В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку. Залить маринадом огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Стерилизовать 10 минут. Банки должны быть залиты водой по плечики.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем банки вынимать поочерёдно и закатывать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные и маринованные огурцы

    Отзывы (25):

    27 Июня 2014

    Класссссс😍

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    27 Июня 2014

    Я маринованные не делаю, для меня слишком кисло и остро, но знаю, что многих от таких огурчиков не оторвать 😊

    1 Ответить
    27 Июня 2014

    Согласна Надюша,вкусы то у всех разные 😊 У меня свекровь солит огурцы под капроновые крышки и в погреб ставит, а мне передаёт чтоб я закатывала.Я пока закрыла 11 банок,но ещё на завтра остались 😊

    Ответить
    27 Июня 2014

    Огурцы на всех закрывает у нас свекровь и у нее они сладковатые. Я больше люблю бочковые. С морковкой точно не пробовала.

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Ириш,у нас раньше тоже свекровь закрывала все заготовки.Я могла сварить только варенье из розы и пару банок компота закрыть,а потом стала всё больше и больше 😉

    Ответить
    27 Июня 2014

    Думаю такой вкусный рецептик, мне пригодится! 

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Светочка,буду рада!😍

    Ответить
    27 Июня 2014

    Ликусь, умница! Я еще ни разу в жизни огурцы не закатывала😊 У меня по этому мамочка делу - она всегда отбирает мелких карапузиков (см по 5-7 максимум). У таких малышей совершенно иной вкус. 

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Танюш...и я раньше не закатывала.Я 5 лет только как стала заготовки основательно делать,а до этого свекровь нам всё закрывала,так как у неё огород,собрала-закрыла.С возрастом ей уже тяжело,а у меня наоборот интерес проснулся,правда я устаю очень банки крутить.В понедельник снова жду новую партию огурцов,уже думаю закрыть по-другому рецепту для эксперимента 😄

    Ответить
    29 Июня 2014

    Эх, как-то присутствовала я на таком мероприятии....помыть, отрезать, сложить, залить, ЗАКАТАТЬ.....нет, избавьте) Я лучше заныкаю и потом открою)))) Как хорошо, что моя любимая мамулька это делает))) А ты умничка! Готовь-готовь, а мы заценим)

    Ответить
    29 Июня 2014

    Танюш,ты прямо как моя дочь говоришь...она мне иногда помогает помыть огурцы и приговаривает"как хорошо мамуля что ты закрываешь,вот интересно смогу ли я хоть баночку сама закрыть!😄 У неё ручки маленькие,силёнок мало))

    Ответить
    27 Июня 2014

    Мммм, Ликусь... люблю такие похрустеть, а если ещё и остренькие...

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Да Алианчик,они остренькие как раз!😉

    Ответить
    27 Июня 2014

    Обожаю огурчики, да  еще чтобы с остринкой!😊

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Точно,точно,они с остринкой Светик!😍

    Ответить
    27 Июня 2014

    А я вот ничего не скажу....Не умею я закрутки делать! :))) И, наверно, не буду!☺ :)) У нас всё такое в продаже....но правда кислючееееееее😇 :)) Такие огурчики -редкий гость у меня, но твои точно другие...... :)))   😉

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Ольчик,я думаю что если бы у свекрови небыло огорода,то я бы тоже купила бы баночку другую и хватит,но поскольку она насаживает и совершенно нас не слушает когда мы ей говорим что не нужно столько садить,а потом загибаться на этом огороде,приходится помогать и делать заготовки.Мне жаль чтоб урожай пропал 😉 Я бы тебя угостила с радостью,у меня в семье огурцы по этому рецепту не застаиваются.

    Ответить
    27 Июня 2014

    Лика, красота!!!! 😍 обожаем маринованные огурчики! как будет возможност закрою по этому рецепту, пока в КК 😊

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Ириш,буду рада если пригодится рецептик!😍

    Ответить
    28 Июня 2014

    Огурчики люблю любые - главное чтобы хрустели и чтобы угостили ))).  Я тоже еще не освоила это волшебство, но зимой первая за открытие банок (да что там с осени начинаю канючить)!

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Катюша,никогда бы не подумала что ты заготовок не делаешь 😊 Мудрёного то ничего нет в консервировании.У меня муж сейчас глядя как я закрываю банки говорит мне,что лет 10 назад он и подумать не мог что я буду банки катать 😄 Всё в жизни меняется.

    Ответить
    соня
    25 Июля 2017

    а сколько будет 5 г соли?

    Ответить
    28 Июля 2017

    в 1 чайной ложке соли около 7 грамм - это если без горки брать

    Ответить
    Тамара
    05 Декабря 2020

    по-моему , в рецепте ошибка: 5 гр.соли и 500 гр сахара на три литра воды????

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать огурцы в пакете

    Солить огурцы по классическому рецепту может каждый. А Вы узнайте, как можно приготовить их в простом пакете за 5 минут

    Заготовка лечо из болгарского перца

    Закрыв на зиму лечо из сладкого перца, вы сможете подавать его и на обед, и на ужин. Это очень вкусно и даже полезно!

    Рассольник из солёных огурцов с рисом

    Рассольник с солёными огурцами и рисом — вкуснейшее первое блюдо! Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту

    Первая полоса