Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Маринованные корнишоны

Фото Маринованные корнишоны

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные корнишоны»:

На 1 банку объёмом 1 л

Гвоздика
 1 шт.
Лавровый лист
 4 шт.
Морковь
 1 шт.
Огурцы-корнишоны
 20 шт.
Перец острый
 0.5 шт.
Укроп зелёные розетки
 1 шт.
Чеснок
 5 зубчик

Маринад на 3 литра воды

Вода
 3 л
Сахар
 0.5 кг
Соль
 5 г
Уксус столовый
 500 мл

Консервируем огурчики

Наступил сезон заготовок. В этом году я не планирую много консервировать, но огурцы я закрываю всегда. Несколько лет назад подруга дала мне рецепт корнишонов, которые в её семье пользуются успехом уже много лет. Я попробовала и тоже оценила эти огурчики. Теперь обязательно закрываю 10-15 баночек таких огурцов.

Закрывать корнишоны следует в литровых банках, так гораздо удобнее. На одну литровую банку я и даю расчёт специй. Норма маринада даётся из расчёта 3 литров воды, этого хватает приблизительно на 7 банок. Обычно я сразу наполняю банки огурцами, смотрю сколько банок у меня получается и тогда уже готовлю маринад из этого расчёта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся такие продукты: огурцы небольшого размера, в идеале совсем маленькие, сколько войдёт в банку, морковь, горький перец зелёный или красный, чеснок, гвоздика, лавровый лист, зонтик укропа, соль, сахар, уксус. Шаг 1

Нам понадобятся такие продукты: огурцы небольшого размера, в идеале совсем маленькие, сколько войдёт в банку, морковь, горький перец зелёный или красный, чеснок, гвоздика, лавровый лист, зонтик укропа, соль, сахар, уксус.

Молодую морковь нарезать кружочками. На 1 банку понадобится 12 кружков. Шаг 2

Молодую морковь нарезать кружочками. На 1 банку понадобится 12 кружков.

Нарезать колечками горький перец. На 1 банку нужно 5-6 колечек. Шаг 3

Нарезать колечками горький перец. На 1 банку нужно 5-6 колечек.

Банки хорошо вымыть, простерилизовать над паром. На дно банок выложить морковь, перец, 1 зонтик укропа, 4-5 зубков чеснока, 1 гвоздику, 3-4 шт. лаврового листа. Шаг 4

Банки хорошо вымыть, простерилизовать над паром. На дно банок выложить морковь, перец, 1 зонтик укропа, 4-5 зубков чеснока, 1 гвоздику, 3-4 шт. лаврового листа.

Наполнить банки огурцами до верха. Шаг 5

Наполнить банки огурцами до верха.

Приготовить маринад: в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения и дать полностью раствориться, затем влить уксус. Прокипятить крышки. В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку. Залить маринадом огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Стерилизовать 10 минут. Банки должны быть залиты водой по плечики. Шаг 6

Приготовить маринад: в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения и дать полностью раствориться, затем влить уксус. Прокипятить крышки. В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку. Залить маринадом огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Стерилизовать 10 минут. Банки должны быть залиты водой по плечики.

Затем банки вынимать поочерёдно и закатывать. Шаг 7

Затем банки вынимать поочерёдно и закатывать.

Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Шаг 8

Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (22)

2014-06-26 23:39:1526 Июня 2014

Класссссс😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 00:03:2727 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-26 23:49:5826 Июня 2014

Я маринованные не делаю, для меня слишком кисло и остро, но знаю, что многих от таких огурчиков не оторвать 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 00:06:2227 Июня 2014

Согласна Надюша,вкусы то у всех разные 😊 У меня свекровь солит огурцы под капроновые крышки и в погреб ставит, а мне передаёт чтоб я закатывала.Я пока закрыла 11 банок,но ещё на завтра остались 😊

ответить
2014-06-27 09:26:0527 Июня 2014

Огурцы на всех закрывает у нас свекровь и у нее они сладковатые. Я больше люблю бочковые. С морковкой точно не пробовала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 00:30:0029 Июня 2014

Ириш,у нас раньше тоже свекровь закрывала все заготовки.Я могла сварить только варенье из розы и пару банок компота закрыть,а потом стала всё больше и больше 😉

ответить
2014-06-27 10:18:5427 Июня 2014

Думаю такой вкусный рецептик, мне пригодится! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 00:30:2529 Июня 2014

Светочка,буду рада!😍

ответить
2014-06-27 10:26:2827 Июня 2014

Ликусь, умница! Я еще ни разу в жизни огурцы не закатывала😊 У меня по этому мамочка делу - она всегда отбирает мелких карапузиков (см по 5-7 максимум). У таких малышей совершенно иной вкус. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 00:34:0229 Июня 2014

Танюш...и я раньше не закатывала.Я 5 лет только как стала заготовки основательно делать,а до этого свекровь нам всё закрывала,так как у неё огород,собрала-закрыла.С возрастом ей уже тяжело,а у меня наоборот интерес проснулся,правда я устаю очень банки крутить.В понедельник снова жду новую партию огурцов,уже думаю закрыть по-другому рецепту для эксперимента 😄

ответить
2014-06-29 00:36:2329 Июня 2014

Эх, как-то присутствовала я на таком мероприятии....помыть, отрезать, сложить, залить, ЗАКАТАТЬ.....нет, избавьте) Я лучше заныкаю и потом открою)))) Как хорошо, что моя любимая мамулька это делает))) А ты умничка! Готовь-готовь, а мы заценим)

ответить
автор рецепта 2014-06-29 00:48:3729 Июня 2014

Танюш,ты прямо как моя дочь говоришь...она мне иногда помогает помыть огурцы и приговаривает"как хорошо мамуля что ты закрываешь,вот интересно смогу ли я хоть баночку сама закрыть!😄 У неё ручки маленькие,силёнок мало))

ответить
2014-06-27 11:21:3627 Июня 2014

Мммм, Ликусь... люблю такие похрустеть, а если ещё и остренькие...

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 00:34:5429 Июня 2014

Да Алианчик,они остренькие как раз!😉

ответить
2014-06-27 14:38:4127 Июня 2014

Обожаю огурчики, да  еще чтобы с остринкой!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 00:35:2329 Июня 2014

Точно,точно,они с остринкой Светик!😍

ответить
2014-06-27 15:18:0727 Июня 2014

А я вот ничего не скажу....Не умею я закрутки делать! :))) И, наверно, не буду!☺ :)) У нас всё такое в продаже....но правда кислючееееееее😇 :)) Такие огурчики -редкий гость у меня, но твои точно другие...... :)))   😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 00:39:3329 Июня 2014

Ольчик,я думаю что если бы у свекрови небыло огорода,то я бы тоже купила бы баночку другую и хватит,но поскольку она насаживает и совершенно нас не слушает когда мы ей говорим что не нужно столько садить,а потом загибаться на этом огороде,приходится помогать и делать заготовки.Мне жаль чтоб урожай пропал 😉 Я бы тебя угостила с радостью,у меня в семье огурцы по этому рецепту не застаиваются.

ответить
2014-06-27 22:30:2127 Июня 2014

Лика, красота!!!! 😍 обожаем маринованные огурчики! как будет возможност закрою по этому рецепту, пока в КК 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 00:40:2429 Июня 2014

Ириш,буду рада если пригодится рецептик!😍

ответить
2014-06-27 23:28:1627 Июня 2014

Огурчики люблю любые - главное чтобы хрустели и чтобы угостили ))).  Я тоже еще не освоила это волшебство, но зимой первая за открытие банок (да что там с осени начинаю канючить)!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 00:43:4529 Июня 2014

Катюша,никогда бы не подумала что ты заготовок не делаешь 😊 Мудрёного то ничего нет в консервировании.У меня муж сейчас глядя как я закрываю банки говорит мне,что лет 10 назад он и подумать не мог что я буду банки катать 😄 Всё в жизни меняется.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация