Время подготовки: 3
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Вегетарианство
Наступил сезон заготовок. В этом году я не планирую много консервировать, но огурцы я закрываю всегда. Несколько лет назад подруга дала мне рецепт корнишонов, которые в её семье пользуются успехом уже много лет. Я попробовала и тоже оценила эти огурчики. Теперь обязательно закрываю 10-15 баночек таких огурцов.
Закрывать корнишоны следует в литровых банках, так гораздо удобнее. На одну литровую банку я и даю расчёт специй. Норма маринада даётся из расчёта 3 литров воды, этого хватает приблизительно на 7 банок. Обычно я сразу наполняю банки огурцами, смотрю сколько банок у меня получается и тогда уже готовлю маринад из этого расчёта.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся такие продукты: огурцы небольшого размера, в идеале совсем маленькие, сколько войдёт в банку, морковь, горький перец зелёный или красный, чеснок, гвоздика, лавровый лист, зонтик укропа, соль, сахар, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Молодую морковь нарезать кружочками. На 1 банку понадобится 12 кружков.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать колечками горький перец. На 1 банку нужно 5-6 колечек.
Шаг 4 Ссылка
Банки хорошо вымыть, простерилизовать над паром. На дно банок выложить морковь, перец, 1 зонтик укропа, 4-5 зубков чеснока, 1 гвоздику, 3-4 шт. лаврового листа.
Шаг 5 Ссылка
Наполнить банки огурцами до верха.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить маринад: в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения и дать полностью раствориться, затем влить уксус. Прокипятить крышки. В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку. Залить маринадом огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Стерилизовать 10 минут. Банки должны быть залиты водой по плечики.
Шаг 7 Ссылка
Затем банки вынимать поочерёдно и закатывать.
Шаг 8 Ссылка
Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: