Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Овощной крем-суп с беконом и хреном

Фото Овощной крем-суп с беконом и хреном

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овощной крем-суп с беконом и хреном»:

Готовим нежный крем-суп

Такой нежный крем-суп можно приготовить на ужин. Им можно хорошо усмирить голод и не перегрузить себя на ночь. А если встретить своих подруг, то подойдёт и как угощение. Для супа необходим картофель, морковь, яблоки, лук, сметана, бекон, тёртый хрен. <.p>

Характерная черта нежного крем-супа добавление карри. Карри — порошок, где за основу взят корень куркумы и добавлены пряности. О составе и полезности карри (входит от 10 до 30 пряностей) в одном предложении не изложить. Если кратко, то приписывают карри целебные свойства очищения организма.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Промыть овощи в холодной воде: картофель, морковь, лук и яблоки. Шаг 1

Промыть овощи в холодной воде: картофель, морковь, лук и яблоки.

 Очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Шаг 2

Очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

Бекон и хрен порезать брусочками. Шаг 3

Бекон и хрен порезать брусочками.

Бекон пожарить в 1/3 масла. Шаг 4

Бекон пожарить в 1/3 масла.

Лук необходимо пассеровать в 2/3  подготовленного  масла. Шаг 5

Лук необходимо пассеровать в 2/3 подготовленного масла.

Добавить к нему  морковь, картофель, яблоки и посыпать карри. Шаг 6

Добавить к нему морковь, картофель, яблоки и посыпать карри.

Залить кипящей водой и тушить всё вместе 20 минут. Шаг 7

Залить кипящей водой и тушить всё вместе 20 минут.

Суп измельчить в пюре.  Шаг 8

Суп измельчить в пюре.

Залить сметану и ещё варить около 5 минут. Шаг 9

Залить сметану и ещё варить около 5 минут.

Посолить, поперчить и суп-пюре готов. Шаг 10

Посолить, поперчить и суп-пюре готов.

При подаче, прямо в тарелку, добавить жареный бекон, петрушку и корень хрена. Шаг 11

При подаче, прямо в тарелку, добавить жареный бекон, петрушку и корень хрена.

автор рецепта

Рецептов: 12Рейтинг: 274

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (10)

2015-03-29 23:38:2729 Марта 2015

Фотография и суп понравились, но от мысли о том, что мне предстоит ЖЕВАТЬ СЫРОЙ ХРЕН, у меня, честно говоря, волосы встают дыбом. :)

ответить
автор рецепта 2015-04-02 00:14:3702 Апреля 2015

Простите, была далеко от компа. А про ХРЕН - первый раз такой суп приготовила в 2004 году, рецепт из женского журнала. Хотелось попробовать какой-такой суп с сырым хреном. Вот 10 лет суп прижился. 

ответить
2015-03-30 07:49:1230 Марта 2015

Неужели кто-то ест пластинки хрена??

ответить
автор рецепта 2015-04-02 00:16:2802 Апреля 2015

Там в супе очень тонкая нарезка хрена. 

ответить
2015-03-30 10:06:1530 Марта 2015

"Слезное" блюдо с хреном, подача красивая!

ответить
автор рецепта 2015-04-02 00:18:1802 Апреля 2015

Спасибо, в этом блюде хрен и создает интересный вкус.

ответить
2015-03-30 14:12:5930 Марта 2015

Не знаю, как насчёт хрена, но выглядит аппетитно:+1:! Посуда чрезмерно интересная, я сидела и не о супе думала, а рассматривала рисунки на тарелках. 

ответить
автор рецепта 2015-04-02 00:21:2502 Апреля 2015

Суп и на вкус не хуже, чем посуда. Мясо с хреном и как гарнир - пюре.

ответить
2015-03-30 16:25:1730 Марта 2015

так красиво, обалдеть просто! обожаю супы-пюре))), хрен, правда, только в протертом виде в соусы добавляю

ответить
автор рецепта 2015-04-02 00:25:0302 Апреля 2015

Я тоже часто использую протертый хрен с закваской из свеклы к блюдам из мяса, особенно зимой. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация