Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой

Фото Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Подушечки“ с яблочной начинкой»:

Начинка для печенья

Вода
 150 мл
Пудинг ванильный (порошок)
 40 г
Сахар
 2 ст. л.
Яблоко
 1 шт.

Посыпка

Сахарная пудра
 2 ст. л.

Печенье с нежным тестом

Рекомендую приготовить печенье с таким мягким названием. Печенье получается нежным, тесто — песочно-слоёное. Яблочная начинка с пудингом придает печенью особый вкус. Не волнуйтесь, если начинка протечёт сквозь «подушку» — она легко запекается. При подаче посыпьте сахарной пудрой, так как тесто не сладкое. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье, нужно взять для теста муку, масло, желтки, ванильный сахар, сметану, уксус. Шаг 1

Чтобы приготовить печенье, нужно взять для теста муку, масло, желтки, ванильный сахар, сметану, уксус.

Муку просеять. Шаг 2

Муку просеять.

Добавить кусочки холодного масла. Шаг 3

Добавить кусочки холодного масла.

Холодными руками быстро смешать муку с маслом до консистенции сырого песка. Шаг 4

Холодными руками быстро смешать муку с маслом до консистенции сырого песка.

Яйца вымыть. Отделить белки от желтков. Добавить к мучной смеси желтки и сметану. Перемешать. Шаг 5

Яйца вымыть. Отделить белки от желтков. Добавить к мучной смеси желтки и сметану. Перемешать.

Добавить ванильный сахар и уксус для эластичности теста. Шаг 6

Добавить ванильный сахар и уксус для эластичности теста.

Замесить тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку. Поместить в холодильник на 1-2 часа. Шаг 7

Замесить тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Приготовить начинку. Для начинки нужно взять: яблоко крупное, пудинг, сахар, воду. Шаг 8

Приготовить начинку. Для начинки нужно взять: яблоко крупное, пудинг, сахар, воду.

Яблоко испечь. Пюрировать. Можно взять готовое пюре. Шаг 9

Яблоко испечь. Пюрировать. Можно взять готовое пюре.

Пудинг высыпать в сотейник. Добавить сахар. Залить холодной водой. Размешать до растворения пудинга. Поставить на медленный огонь. Шаг 10

Пудинг высыпать в сотейник. Добавить сахар. Залить холодной водой. Размешать до растворения пудинга. Поставить на медленный огонь.

Постоянно помешивать венчиком, чтобы не было комков. Варить минут 5-6. Шаг 11

Постоянно помешивать венчиком, чтобы не было комков. Варить минут 5-6.

Добавить яблочное пюре. Перемешать. Шаг 12

Добавить яблочное пюре. Перемешать.

Начинка готова. Шаг 13

Начинка готова.

Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тонко в форме прямоугольника. Разрезать на куски в размере 7Х8 см. Шаг 14

Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тонко в форме прямоугольника. Разрезать на куски в размере 7Х8 см.

Разложить яблочную начинку (половину чайной ложки) по частям теста. Шаг 15

Разложить яблочную начинку (половину чайной ложки) по частям теста.

Сложить тесто пополам, плотно защипнув его по трем сторонам, полностью спрятав начинку. Шаг 16

Сложить тесто пополам, плотно защипнув его по трем сторонам, полностью спрятав начинку.

Снова согнуть заготовку пополам, плотно защипнув тесто по двум сторонам. Получается заготовка, похожая на подушку. Шаг 17

Снова согнуть заготовку пополам, плотно защипнув тесто по двум сторонам. Получается заготовка, похожая на подушку.

Выложить заготовки на пергамент. Поставить противень в горячую духовку. Запекать печенье 30 минут до румяности при температуре 180°C. Шаг 18

Выложить заготовки на пергамент. Поставить противень в горячую духовку. Запекать печенье 30 минут до румяности при температуре 180°C.

Противень с готовым печеньем вынуть из духовки. Перетянуть с бумагой на решетку. Остудить. Шаг 19

Противень с готовым печеньем вынуть из духовки. Перетянуть с бумагой на решетку. Остудить.

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю на десерт. Шаг 20

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (33)

2015-03-22 23:07:3422 Марта 2015

Танюш, фоточка супер!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 08:56:2523 Марта 2015

Спасибо, Светочка!😍 Мне тоже нравится, как получилась картинка.😏

ответить
2015-03-22 23:39:4222 Марта 2015

Ой, до чего забавные! :+1: Действительно, на подушки похожи! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 08:57:2523 Марта 2015

Спасибо, Наташа! И пышненькие, как подушечки!😏

ответить
2015-03-22 23:57:3422 Марта 2015

Хорошенькие подушечки, ароматные и румяные, и пушинки классно дополняют фотку)

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 08:58:5123 Марта 2015

Благодарю. В кадре настоящие перышки! 😏😳

ответить
2015-03-23 02:41:3723 Марта 2015

хороши подушечки и начинка вкусная!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 09:00:3923 Марта 2015

Спасибо, Леночка! 😍Это все после твоего пирога я смело стала готовить и экспериментировать с пудингом.😊

ответить
2015-03-23 07:12:2923 Марта 2015

Вкуснятина и фотка как всегда безупречна! "Холодными руками"))) А если руки не холодные, их в морозилке подержать?))) Шучу!

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-23 09:02:3423 Марта 2015

Спасибо!😍 Согласна, эта фраза-рекомендация меня тоже всегда смущала.😖 Но я исправно следовала инструкции и мыла руки очень холодной водой и быстро замешивала.😏

ответить
2015-03-23 08:03:2623 Марта 2015

прелесть какие печенюхи 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 09:03:0923 Марта 2015

Спасибо, Лена!😊

ответить
2015-03-23 08:09:3023 Марта 2015

Танюша,  чудесное печенье!!!  Забираю!👏 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 09:03:5123 Марта 2015

Зоенька, тебе непременно понравится такое печенье.😊😍

ответить
2015-03-23 10:25:3823 Марта 2015

Хорошенькие такие! Так и хочется стянуть один.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 10:36:1723 Марта 2015

Спасибо, Маша!😍 Конечно, нужно стащить даже парочку!😄

ответить
2015-03-23 11:24:5623 Марта 2015

Очень утное печенье и очень домашнее!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 15:57:1123 Марта 2015

Спасибо, Илона! Очень приятно!😊

ответить
2015-03-23 12:56:1923 Марта 2015

Вот так печенье, как булочки, точно подушечки- милашки:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 15:56:4123 Марта 2015

Спасибо, Светик. Булочки аппетитные-слоечки!

ответить
2015-03-23 14:03:4123 Марта 2015

Подушечки!😘 Ну точно! На фотке пух, как раз в тему... Прикольно! Я давно заметила эту доску у тебя, она универсальная, класс! Или это уже новая? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 15:54:5623 Марта 2015

Ну, как тебе сказать... сделали мне ее давно, а покрасила я в феврале. Очень нравится. Фон такой, словно фотка черно-белая...😄 но это мое мнение. А за пух отдельное спасибо! думала, мало кто заметит.

ответить
2015-03-23 14:39:2223 Марта 2015

Как вкусно должно быть! ))) 😋 Замечательное печенье, Таня! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 15:56:0823 Марта 2015

Вкусное, Ирочка, спасибо!😍 Пришлось печь пару раз, так что ответственно заявляю...😄

ответить
2015-03-23 19:57:4823 Марта 2015

Хорошие пушистики!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 20:00:0623 Марта 2015

Спасибо😍, пушистики вкусняхи получились!😊

ответить
2015-03-23 22:01:3523 Марта 2015

Заберу-ка и я себе эти подушки в КК. +1, Таня

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 22:14:1223 Марта 2015

Конечно, Инна!😍 Что там долго думать! 😳Забирай - и вся недолга!😄

ответить
2015-04-14 21:13:2514 Апреля 2015

Танюша, Вы такая мастерица👑 Фото, как всегда, выше всяких похвал!!! Взяла в КК, и уточнение: а что уксус, зачем и так много? Какой состав пудинга? может быть я  его сама сделаю, так как у нас не видела в магазинах.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 21:23:3814 Апреля 2015

Спасибо, Людмила! 😍 

Шаг 6

Добавить ванильный сахар и уксус для эластичности теста. 
Тесто получается похожим на слоеное. Мы же сворачиваем подушечки два раза. Очень вкусненько получается! Начинки нужно класть совсем немного, чтобы не вылезала. Короче, не буду расхваливать, обязательно попробуйте!😊

ответить
2015-04-14 21:38:0714 Апреля 2015

Да, интересно, с уксусом не пробовала, тут ещё и от сметаны кислота есть. А всё-таки у пудинга какой состав? у нас нет магазинных😩

ответить
автор рецепта 2015-04-14 21:45:5314 Апреля 2015

А вот пудинг можно заменить начинкой на крахмале. Я читала об этом (тоже не могла найти в магазине). А сейчас появились, разные по составу. Назвать их очень вкусными не могу. Но с добавкой фруктов, шоколада, он становится более приятным. Его состав: кукурузный крахмал, соль, сливки, краситель и ароматизатор.В принципе, основа - кукурузный крахмал.

ответить
2015-04-15 08:17:2815 Апреля 2015

Спасибо большое🌟

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация