Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Песочное тесто на пиве

Фото Песочное тесто на пиве

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное тесто на пиве»:

Тесто на пиве

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста для несладких пирогов. В отличие от обычного песочного, пивное тесто более нежное, более рассыпчатое и прекрасно сочетается с мясными начинками.

Помимо пирогов, можно использовать его и для закусочных тарталеток, а также крекеров или солёных палочек к пиву. Тесто готовится очень просто, а пиво для него можно взять любое светлое по вашему вкусу. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится порция теста для одного большого пирога или 25-27 штук тарталеток среднего размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку общего назначения, пиво светлое, масло сливочное размягченное, яйцо, соль и сахар. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку общего назначения, пиво светлое, масло сливочное размягченное, яйцо, соль и сахар.

 Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешайте лопаточкой. Можно не добиваться однородности,а просто соединить вместе. Шаг 2

Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешайте лопаточкой. Можно не добиваться однородности,а просто соединить вместе.

 Затем влейте пиво и всыпьте муку. Шаг 3

Затем влейте пиво и всыпьте муку.

 Наичнайте замешивать тесто сначала лопаткой, потом руками. У меня ушло 3,5 стакана муки, но возможно понадобится чуть больше, главное-добиться, чтобы тесто не липло к рукам. Начните с 2,5-3 стаканов, а потом подсыпайте понемногу, если нужно. Шаг 4

Наичнайте замешивать тесто сначала лопаткой, потом руками. У меня ушло 3,5 стакана муки, но возможно понадобится чуть больше, главное-добиться, чтобы тесто не липло к рукам. Начните с 2,5-3 стаканов, а потом подсыпайте понемногу, если нужно.

  Должно получиться нежное и эластичное тесто, на ощупь оно мягче и податливее, чем обычное песочное. Скатайте его в шар и уберите на 30 минут в холодильник. Шаг 5

Должно получиться нежное и эластичное тесто, на ощупь оно мягче и податливее, чем обычное песочное. Скатайте его в шар и уберите на 30 минут в холодильник.

Спустя 30 минут в холодильнике, доставайте тесто и приступайте в формовке. Работать с таким тестом сплошное удовольствие, оно не только отлично разминается руками, но и прекрасно раскатывается скалкой. Шаг 6

Спустя 30 минут в холодильнике, доставайте тесто и приступайте в формовке. Работать с таким тестом сплошное удовольствие, оно не только отлично разминается руками, но и прекрасно раскатывается скалкой.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2015-02-10 08:20:0810 Февраля 2015

Отличный рецепт! Люблю песочное тесто и готовить с добавлением пива) А тут всё сразу) Забрала в КК, обязательно попробую! Спасибо за идею)

ответить
автор рецепта 2015-02-11 10:59:0511 Февраля 2015

Спасибо большое!!! Забирайте на здоровье,буду рада!😊

ответить
2015-02-10 10:00:0010 Февраля 2015

Вкус детства!… 😋

ответить
автор рецепта 2015-02-11 11:00:4211 Февраля 2015

Эх, хорошее у тебя детство было,😄 Мне с пивом ничего не пекли😟😄

+1 ответить
2015-02-11 13:14:0311 Февраля 2015

А кто тебе сказал, что это МНЕ пекли? 😏😆 

ответить
автор рецепта 2015-02-11 13:51:1011 Февраля 2015

По крайней мере я такой вкус в детстве не помню😄 

сама пекла?

ответить
2015-02-11 14:44:3211 Февраля 2015

Нет-нет, это было бабушкино коронное песочное тесто. Собственно, у нас дома другое песочное было и не в ходу - для сладких печенюх просто это посыпали сахаром или сахаром с корицей. Для особо пикантных соленых - его же сыром припорашивали, солили-перчили. Один из первых рецептов в моей кулинарной записной книжке.

ответить
2015-02-10 12:02:0510 Февраля 2015

И я помню это тесто из детства и юности, тогда мы печенье на нем пекли, очень вкусно получается:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-11 11:01:1611 Февраля 2015

Ну,вот все помнят, а я только несколько лет назад узнала.😄

ответить
2015-02-10 12:20:2010 Февраля 2015

Я тоже сразу вспомнила печеньки на пиве, но тогда готовили сладкое, а это действительно отличный вариант для несладкого варианта:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-11 11:01:5411 Февраля 2015

Спасибо,Надюш!😊

ответить
2015-02-10 12:26:5510 Февраля 2015

хорошее тесто, и вкусная выпечка на нем, тоже пеку на таком👏!

ответить
автор рецепта 2015-02-11 11:02:1411 Февраля 2015

Спасибо,Леночка!😊

ответить
2015-02-10 22:01:4210 Февраля 2015

Классное тесто!

ответить
автор рецепта 2015-02-11 11:02:3511 Февраля 2015

Спасибо большое!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация