Пирог с тремя начинками

Фото Пирог с тремя начинками
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Песочно-дрожжевое тесто
    Начинка из повидла
    Начинка маковая
    Начинка ореховая

    Печём пирог с 3 начинками

    Предлагаю приготовить интересный, вкусный пирог с тремя начинками. Пирог готовится на основе очень удачного песочно-дрожжевого теста и трёх начинок: повидла, мака и орехов. В пироге следует так расположить начинки, чтобы каждый следующий слой с начинкой был выше, чем предыдущий. Поэтому самой нижней начинкой должно идти повидло. За ней — маковая начинка. А самая верхняя — орехово-белковая.

    Получается такой пирог большим и вкусным. А ещё он очень эффектно смотрится на срезе. Не забудьте сразу после выпечки готовый пирог перевернуть вверх дном и остужать его в таком состоянии. Это необходимо сделать для того, чтобы верхний слой стал ровным и пирог аккуратно выглядел при нарезке.

    Как приготовить "Пирог с тремя начинками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится песочно-дрожжевое тесто, сахар, ванильный пудинг (порошок сухой), мак, повидло яблочно- чернично, орехи, изюм, яйцо, белки, сливочное масло.

    Повидло из яблок и черники

    Как чистить грецкие орехи в домашних условиях

    Песочно-дрожжевое тесто

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовое, охлаждённое песочно-дрожжевое тесто следует разделить на 4 части. 1 часть раскатать и выложить в форму диаметром 25 см, сделав небольшие бортики. Смазать повидлом (200 г) и посыпать промытым и просушенным изюмом (20 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Накрыть второй частью раскатанного теста и щедро поколоть тесто сверху вилкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    100 г мака залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и проварить 5 минут. Воду слить, а мак смолоть 3 раза на мясорубке. Добавить масло комнатной температуры (3 ст. л.), сахар (3 ст. л.), пудинг (20 г) и 1 желток. Перемешать.

    Как размягчить сливочное масло

    Как правильно отделить белок от желтка

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аккуратно вмешать взбитый в пену белок.

    Как взбить белки в густую пену

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить маковую начинку на тесто. Накрыть сверху третьим слоем теста и поколоть его вилкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для третьей начинки, орехи (1 стакан) измельчить в кухонном комбайне до средней крошки. Добавить порошок пудинга (20 г) и взбитые в крепкую пену вместе с сахаром (5 ст. л.) белки (5 штук). Аккуратно перемешать.

    Как можно измельчить орехи

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить ореховую начинку, а сверху аккуратно накрыть четвёртым пластом теста. Накрыть пирог сверху пищевой плёнкой (смазать плёнку с внутренней стороны растительным маслом) и оставить при комнатной температуре на 5 часов. В холодильнике такой пирог можно оставить на 10-12 часов. Очень удобно приготовить пирог вечером, а выпекать его утром. Перед выпечкой смазать пирог сверху 1 яйцом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке 30 минут. Дальше снизить огонь до 145°С и выпекать 20-30 минут. Пирог при этом прикрыть сверху пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нарезайте пирог полностью остывшим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пляцки

    Отзывы (15):

    16 Апреля 2016

    Шикарный пляцок, Алексей. +1:+1:

    1 Ответить
    16 Апреля 2016

    Спасибо!

    Ответить
    16 Апреля 2016

    Какой  богатый пирог, представляю насколько он вкусный!:+1:

    Ответить
    16 Апреля 2016

    Спасибо!. Да вкус получается очень интересный и богатый :+1:

    Ответить
    16 Апреля 2016

    Красивый разрез!


    Ответить
    16 Апреля 2016

    Спасибо!

    Ответить
    16 Апреля 2016

    Шикарный пирог, очень пляцок напоминает!

    Ответить
    16 Апреля 2016

    Да, это он. Один из самых простых вариантов, так как все выпекается вместе. А обычно в среднестатистическом пляцке все выпекается и готовится отдельно, а потом собирается в один "ансамбль" 😛

    Ответить
    16 Апреля 2016

    Интересный пирог!!! Подскажите для чего нужно оставлять пирог на 5 часов, почему нельзя сразу выпечь?

    Ответить
    16 Апреля 2016

    Нельза сразу выпекать. Даже можно на 8 или 12 часов оставить. Результат по вкусу будет совсем другой.

    Ответить
    16 Апреля 2016

    Спасибо!

    1 Ответить
    Наталья
    10 Января 2017

    Ну очень вкусный пирог! И получился почти такой же красивый как на картинке. Вместо мака использовала готовую маковую массу. Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    Inna
    13 Августа 2019

    Здравствуйте. Остужать пирог в открытом виде? Или чем-то прикрывать? И как потом хранить?

    1 Ответить
    Антон
    13 Августа 2019

    Пришлёте фото-отчем потом, очень интересно!

    Ответить
    13 Августа 2019

    Дрожжевые пироги лучше остужать, прикрыв  еще горячим после духовки пергаментом, а на него - полотенце. Хранить в холодильнике.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Творожная королевская ватрушка

    Творожная королевская ватрушка полюбилась многим. В наше время домашние ватрушки готовят хозяйки по всему миру

    Очень простой и вкусный торт

    Торт — любимый всеми десерт и украшение любого стола. Предлагаем узнать, как правильно готовится самый простой торт в мире!

    Первая полоса