Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Подлива из сушёных белых грибов

Фото Подлива из сушёных белых грибов

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Подлива из сушёных белых грибов»:

Ароматная подлива к постному столу

Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. Такая подлива постная, то есть в её состав не входят ни сливочное масло, ни сливки, ни сметана. Традиционно такую подливу готовят на Украине к вареникам с картофелем на Сочельник и Щедрый вечер.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления подливы из сушёных белых грибов нам понадобятся сушёные белые грибы, мука, вода, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления подливы из сушёных белых грибов нам понадобятся сушёные белые грибы, мука, вода, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности. Шаг 2

Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания. Шаг 3

Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.

Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут). Шаг 4

Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).

Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая. Шаг 5

Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.

На сухую сковороду поместить муку. Шаг 6

На сухую сковороду поместить муку.

Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая. Шаг 7

Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.

Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния. Шаг 8

Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.

В мучную смесь добавить луково-грибную смесь. Шаг 9

В мучную смесь добавить луково-грибную смесь.

Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию. Шаг 10

Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.

Приправить солью и перцем по вкусу. Шаг 11

Приправить солью и перцем по вкусу.

Готовить, помешивая, 4-5 минут. Шаг 12

Готовить, помешивая, 4-5 минут.

Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова. Шаг 13

Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2014-01-30 02:56:0530 Января 2014

ну уж каша по виду, а не подлива, точно бутрброды делать можно, подлива от слова лить произошло, значит я разумею вид соуса должен быть, во вкусе не сомневаюсь, но консистенция не верна думаю

ответить
автор рецепта 2014-01-30 14:58:5130 Января 2014

Нет, вы не правы в этом вопросе. Тут дан очень точный традиционный рецепт. Она должна иметь именно такую консистенцию.Подлива эта постная - без сливок, без сливочного масла, без молока. Подают ее на Сочельник и Щедрый вечер к вареникам с картофелем.Все в рецепте правильно.

А если вы будете готовить со сливками - тогда вы будете  правы, все пропорции и  консистенция поменяется😊

Вот есть рецепт со сливками на сайте :

http://webspoon.ru/receipt/slivochno-gribnojj-sous 

ответить
2015-12-01 01:00:2801 Декабря 2015

Все верно. Именно так готовят эту подливу на Западной Украине где я выросла. И подают с варениками в сочельник. Даже удивительно было найти ее в интернете. Кстати, ооочень вкусно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация