Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Риет из лосося

Фото Риет из лосося

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Риет из лосося»:

Бульон для рыбы

Вино белое сухое
 700 мл
Лавровый лист
 3 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Петрушка свежая
 6 веточка

Готовим риет из лосося

Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как закуска со свежим хлебом или тостами. Можно было бы сказать, что это одна из разновидностей паштета, но текстура рийета иная, более грубая и брутальная.

Неудивительно, ведь рийет изначально был деревенской едой, которая заготавливалась впрок и хранилась в специальных глиняных горшочках. О том, как рийет стал известен и популярен в Париже и за пределами Франции, можно прочитать в рецепте Риет из курицы и приготовить этот замечательный вариант рийета.

Кроме мясных, существуют и рыбные варианты рийетов, их готовят на берегах Луары из тунца, лосося и анчоусов. Хочу предложить рецепт одного из таких рийетов, готовить его совсем несложно, продукты для его приготовления — всем доступны, а результат превосходит все ожидания — вкусно необычайно! Пересмотрев несколько французских сайтов, я остановилась на этом рецепте, по причине его «лёгкости» в плане калорий (хочется верить:-)), так как в нём рийет приготовлен с использованием сметаны, а не сливочного масла.

Можно готовить также с использованием сливочного сыра, типа Филадельфия. И ещё, свежая рыба в этом рецепте отваривается в вине. Да-да, в неразбавленном белом сухом вине )). Кому страшно или непривычно — используйте воду.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 350 г каждая.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рийета из лосося нам потребуется лосось свежий или свежемороженный (у меня — свежезамороженные стейки), лосось подкопченный, крем-фреш (или сметана 30%), сливочный йогурт, лимон (для сока), укроп, петрушка, лук, белое сухое вино, соль, перец (чёрный и белый), лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления рийета из лосося нам потребуется лосось свежий или свежемороженный (у меня — свежезамороженные стейки), лосось подкопченный, крем-фреш (или сметана 30%), сливочный йогурт, лимон (для сока), укроп, петрушка, лук, белое сухое вино, соль, перец (чёрный и белый), лавровый лист.

Готовим бульон для отваривания лосося: в кастрюлю налить вино, положить лавровый лист, петрушку. Довести до кипения и варить 5 минут. Шаг 2

Готовим бульон для отваривания лосося: в кастрюлю налить вино, положить лавровый лист, петрушку. Довести до кипения и варить 5 минут.

Куски свежего лосося положить в кипящий бульон и варить 10 минут (бульон сильно бурлить не должен), затем остудить рыбу в бульоне. Шаг 3

Куски свежего лосося положить в кипящий бульон и варить 10 минут (бульон сильно бурлить не должен), затем остудить рыбу в бульоне.

Пока остывает лосось, выжать сок из 1/2 лимона и мелко нарезать укроп. Шаг 4

Пока остывает лосось, выжать сок из 1/2 лимона и мелко нарезать укроп.

Мелко нарезать копчёного лосося. Шаг 5

Мелко нарезать копчёного лосося.

Остывшего отварного лосося вынуть из бульона, и измельчить, предварительно удалив с него кожу. Шаг 6

Остывшего отварного лосося вынуть из бульона, и измельчить, предварительно удалив с него кожу.

Выложить отварную рыбу в миску и хорошенько размять вилкой, чтобы получилось что-то вроде пюре. Шаг 7

Выложить отварную рыбу в миску и хорошенько размять вилкой, чтобы получилось что-то вроде пюре.

Добавить остальные ингредиенты: копчёного лосося, сметану, лимонный сок, соль, перец, укроп и йогурт. Хорошо смешать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли, перца, лимонного сока. Шаг 8

Добавить остальные ингредиенты: копчёного лосося, сметану, лимонный сок, соль, перец, укроп и йогурт. Хорошо смешать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли, перца, лимонного сока.

Рийет из лосося готов, его нужно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник часа на 4. На самом деле, он становится ещё вкуснее и пикантнее, постояв 1 день в холодильнике. Хотя, и без долгого «настаивания» рийет из лосося очень вкусен. ))) Особенно хорош со свежим багетом или чиабаттой.
Всем приятного аппетита! Шаг 9

Рийет из лосося готов, его нужно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник часа на 4. На самом деле, он становится ещё вкуснее и пикантнее, постояв 1 день в холодильнике. Хотя, и без долгого «настаивания» рийет из лосося очень вкусен. ))) Особенно хорош со свежим багетом или чиабаттой. Всем приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 23Düsseldorf, ГерманияРейтинг: 930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-10-25 23:33:1025 Октября 2014

Мммм..Люблю рийеты!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 21:02:4427 Октября 2014

Совпали вкусы - приятно! И спасибо )))

ответить
2014-10-25 23:42:4125 Октября 2014

Илона...какая вкуснота...с рыбкой этой все люблю....беру редко..но люблю 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 21:03:4727 Октября 2014

Спасибо, Леночка! Рыбка эта хороша, особенно, подкопченная.. Я ее много могу съесть. так много, аж страшно ))

ответить
2014-10-27 21:41:3827 Октября 2014

не поверишь..я тоже,😄....в магазине обхожу ее стороной...а то разорюсь 😃

ответить
автор рецепта 2014-10-27 22:29:0627 Октября 2014

😃 я так же))

ответить
2014-10-26 06:17:0226 Октября 2014

Илона, отличная закуска! Просто супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 21:06:5727 Октября 2014

Спасибо, Олеся! И к твоему багету великолепно подойдет )))

ответить
2014-10-26 08:19:3726 Октября 2014

Какая вкусность. Илона, рецепт замечательный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 21:07:1727 Октября 2014

Света, спасибо! Приятно!😍

ответить
2014-10-26 12:12:0126 Октября 2014

Крутяшное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 21:07:4027 Октября 2014

Спасибо большое, Танюша!

ответить
2014-10-26 14:21:3726 Октября 2014

Как вкусненько! спасибо за ссылку на куриный )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 21:08:5327 Октября 2014

Так они из одной оперы, эти рийеты, и история у них одна! )))) Спасибо!

ответить
2014-10-26 17:10:1626 Октября 2014

вкусняшка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 21:09:1727 Октября 2014

Спасибо, Леночка!😊

ответить
2014-10-26 21:38:0426 Октября 2014

Вот это ВеСчь .....вкусно без слов .........

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 21:09:4327 Октября 2014

Аурика, спасибо большое! Так приятно! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация