Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Штрудли в мультиварке

Фото Штрудли в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Штрудли в мультиварке»:

Готовим штрудли

Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом.

Тесто для штрудлей должно быть вытяжное, но готовят их ещё из дрожжевого и обычного пельменного. Начинять штрудли можно творогом с зеленью, кусочками пережаренного мяса или фарша, грибами или картофельным пюре.

Точной информации о происхождении этого блюда нет, в одном источнике нашла упоминание о том, что оно дошло к нам из Германии.

Штрудли готовят в казане или в толстостенной кастрюле, а я этот рецепт решила адаптировать для мультиварки. Это очень сытное и колоритное блюдо, готовьте с удовольствием!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления штрудлей возьмём муку, кефир, сахар, дрожжи, яйцо, соль, творог, петрушку. Шаг 1

Для приготовления штрудлей возьмём муку, кефир, сахар, дрожжи, яйцо, соль, творог, петрушку.

В тёплом кефире расстворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Шаг 2

В тёплом кефире расстворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Вбиваем в кефир яйцо, добавляем соль. Шаг 3

Вбиваем в кефир яйцо, добавляем соль.

Тщательно перемешиваем. Шаг 4

Тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 40 минут в тёплом месте. Шаг 5

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 40 минут в тёплом месте.

В это время начинаем готовить картофель с мясом. Для этого возьмём говяжью мякоть, картофель, морковь, лук, соль и перец по вкусу. Шаг 6

В это время начинаем готовить картофель с мясом. Для этого возьмём говяжью мякоть, картофель, морковь, лук, соль и перец по вкусу.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, моем под проточной водой. Шаг 7

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, моем под проточной водой.

Измельчаем лук. Шаг 8

Измельчаем лук.

Натираем на крупной тёрке морковь. Шаг 9

Натираем на крупной тёрке морковь.

Мясо обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу. Шаг 10

Мясо обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Шаг 11

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

В чашу мультиварки высыпаем мясо и зажарку. Добавляем стакан воды и готовим в режиме «Суп» 40 минут. Шаг 12

В чашу мультиварки высыпаем мясо и зажарку. Добавляем стакан воды и готовим в режиме «Суп» 40 минут.

Подошедшее тесто вымешиваем. Шаг 13

Подошедшее тесто вымешиваем.

Делим на 2-3 части и округляем. Шаг 14

Делим на 2-3 части и округляем.

Из теста раскатываем пласт 2 мм толщиной. Шаг 15

Из теста раскатываем пласт 2 мм толщиной.

На поверхности пласта разбрасываем подсоленный творог и посыпаем измельчённой петрушкой. Шаг 16

На поверхности пласта разбрасываем подсоленный творог и посыпаем измельчённой петрушкой.

Скатываем тесто в рулет. Шаг 17

Скатываем тесто в рулет.

Нарезаем на кусочки по 1,5 см в длинну. Шаг 18

Нарезаем на кусочки по 1,5 см в длинну.

Через 40 минут открываем мультиварку, добавляем к мясу картофель. Доливаем воды так, чтобы она была вровень с картофелем. Пробуем на соль. Можно добавить другии специи по вкусу. Шаг 19

Через 40 минут открываем мультиварку, добавляем к мясу картофель. Доливаем воды так, чтобы она была вровень с картофелем. Пробуем на соль. Можно добавить другии специи по вкусу.

Сверху на картофель выкладываем часть рулетиков из теста с творогом. Шаг 20

Сверху на картофель выкладываем часть рулетиков из теста с творогом.

Вторую часть выкладываем на ёмкость для приготовления на пару и устанавливаем в чашу мультиварки. Шаг 21

Вторую часть выкладываем на ёмкость для приготовления на пару и устанавливаем в чашу мультиварки.

Готовим в программе «Суп» ещё 30 минут. Шаг 22

Готовим в программе «Суп» ещё 30 минут.

На тарелку для подачи выкладываем гарнир и штрудли.
Приятного аппетита! Шаг 23

На тарелку для подачи выкладываем гарнир и штрудли. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2013-12-25 05:47:1525 Декабря 2013

Вкусно, однако😊 

Такие красивые они у тебя. Я ни разу не делала ничего из дрожжевого теста на пару. Надо будет попробовать😊 Из такого теста и со сладкой начинкой можно что-то сделать на пару.

ответить
автор рецепта 2013-12-25 14:01:2925 Декабря 2013

Со сладкой начинкой не пробовала, готовые штрудли ближе к хлебу на вкус. 

ответить
2013-12-25 09:34:4625 Декабря 2013

Сытное блюдо! Вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-12-25 09:42:1825 Декабря 2013

Ну, очень сытное)) 

ответить
2013-12-25 12:26:2625 Декабря 2013

Беру на заметку, спасибо 

ответить
2013-12-25 12:49:4925 Декабря 2013

Ой, как интересно! Первый раз такое вижу. Как и все, точно мимо не пройду! О, боже, папка с рецептами уже скоро лопнет (хорошо, что не мы сами) от всего, что хочется попробовать 😄

ответить
автор рецепта 2013-12-25 14:42:4825 Декабря 2013

Пробуйте😄  Я бы сказала, что это мужское блюдо, но очень вкусно!

ответить
2013-12-25 14:18:1125 Декабря 2013

картофель, мясо, овощи и штрудли с творогом-это уже перебор, красиво смотрится, но пользы в таком блюде нет 

ответить
2014-09-28 10:25:5528 Сентября 2014

Наконец-то у меня получились нормальные штрудли 😊.

А то я как-то делала, они невкусные вышли и резиновые.

Правда я с сыром делала, потому что творога не было.

И к картошке еще капустки добавила, для увеличения объема блюда)

А вместо говядины у меня курица.


+2 ответить
автор рецепта 2014-09-28 15:15:5428 Сентября 2014

Главное, что все получилось и вы довольны😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация