Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Супы, как вы со мной согласитесь, является одним из самых здоровых способов питания. А овощные насыщенные крем-супы способны прекрасно насытить организм симфонией вкуса и пользы. По рецепту крем-супа с морковью овощи готовятся на пару. Это поможет сохранить не только максимум полезных витаминов и микроэлементов, но также вкус и цвет овощей.
Крем-суп из моркови имеет аппетитный желто-оранжевый цвет, ароматный и насыщенный вкус. Сладость моркови уравновешивается благодаря картофелю, сельдерей и немного шафрана придают незабываемый аромат блюду, а молоко вносит сливочный привкус, который насыщает наш организм и чувства. Прекрасное блюдо для прохладных осенних вечеров.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобится морковь, картофель, молоко, топлёное масло, сельдерей и имбирь (можно молотые), а также соль, куркума, кориандр, чёрный перец и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Очистить и порезать на средние куски морковь и картофель.
Шаг 3 Ссылка
Морковь и картофель готовить на пару до готовности 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда овощи будут готовы — переместите их в кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре.
Шаг 5 Ссылка
На мелкой тёрке натереть 1 см корня имбиря.
Шаг 6 Ссылка
Заранее приготовьте все необходимые специи: куркуму, кориандр, имбирь, молотый сельдерей. Разогрейте сковороду с топлёным маслом, затем обжарьте около 30 секунд имбирь. Далее добавьте на 10 секунд остальные специи и снимите с огня.
Шаг 7 Ссылка
Нагрейте немного молока и смешайте с ним шафран. Молоко необходимо для добавления белка блюду.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте овощное пюре в молоко с шафраном, доведите до кипения, если суп будет очень густым добавьте воды.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавьте соль, чёрный перец и рубленную петрушку. Подавать горячим.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: