Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Свиная рулька по-чешски

Фото Свиная рулька по-чешски

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: чешская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиная рулька по-чешски»:

Сметанный соус

Сметана
 2 ст. л.
Тмин сухой
 0.5 ч. л.
Чеснок
 2 зубчик

Для глазури

Мёд
 2 ст. л.
Соус соевый
 2 ст. л.
Тмин сухой
 1 щепотка

Запечённая свиная рулька

Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных вариантах с претензией каждого на уникальность рецепта. Я готовила этот рецепт впервые — можно сказать, что результат превзошел ожидания. Мало того, что разварная свиная рулька — итак, блюдо само по себе вкусное, а еще запечённая рулька, с румяной, и в то же время мягкой, корочкой — это нечто! Муж был в неописуемом восторге, а, если ваш супруг уважает пиво — к чему, собственно, и готовится обычно рулька, то будете поняты вдвое.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нужно взять свиную рульку, сельдерей, имбирь, морковь, лук, стебли укропа и петрушки, перец чёрный горошком, гвоздику, соль. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять свиную рульку, сельдерей, имбирь, морковь, лук, стебли укропа и петрушки, перец чёрный горошком, гвоздику, соль.

Коренья крупно порезать. Шаг 2

Коренья крупно порезать.

Рульку хорошо промыть и залить водой. Шаг 3

Рульку хорошо промыть и залить водой.

Довести до кипения, снять пену. Шаг 4

Довести до кипения, снять пену.

Добавить приготовленные коренья и пряности. Варить 3 часа. Остудить. Шаг 5

Добавить приготовленные коренья и пряности. Варить 3 часа. Остудить.

Рульку вынуть из бульона, дать ему стечь. Шаг 6

Рульку вынуть из бульона, дать ему стечь.

Для соуса взять сметану, чеснок, тмин. Шаг 7

Для соуса взять сметану, чеснок, тмин.

Приготовить соус: смешать жирную сметану, раздавленный чеснок и зёрна тмина. Шаг 8

Приготовить соус: смешать жирную сметану, раздавленный чеснок и зёрна тмина.

Всё перемешать. Шаг 9

Всё перемешать.

Для приготовления глазури взять мёд, соевый соус, тмин. Шаг 10

Для приготовления глазури взять мёд, соевый соус, тмин.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане мёд, смешать с соусом и тмином. Шаг 11

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане мёд, смешать с соусом и тмином.

Рульку промокнуть салфеткой. Шаг 12

Рульку промокнуть салфеткой.

Щедро обмазать сметанным соусом. Шаг 13

Щедро обмазать сметанным соусом.

Уложить на решётку и поставить в нагретую до максимума — у меня 250 ºC — духовку. Включить гриль. Шаг 14

Уложить на решётку и поставить в нагретую до максимума — у меня 250 ºC — духовку. Включить гриль.

Когда одна сторона подрумянится — минут через 10-15,перевернуть её и поджарить с другой стороны. Шаг 15

Когда одна сторона подрумянится — минут через 10-15,перевернуть её и поджарить с другой стороны.

Смазать глазурью и зарумянить. Если хотите получить хрустящую корочку, время зажарки увеличить. Я хотела, чтобы корочка была румяной, но мягкой. Шаг 16

Смазать глазурью и зарумянить. Если хотите получить хрустящую корочку, время зажарки увеличить. Я хотела, чтобы корочка была румяной, но мягкой.

 Готовую рульку вынуть на блюдо. Если подаёте не сразу, можно обернуть её фольгой до подачи. 
Принято подавать рульку с тушёной с черносливом и яблоками квашеной капустой. Я подавала с салатом из свежих помидоров с зеленью и квашеной капустой с маслом. Мясо получается очень ароматным, мягким, кожица не жирная, съедается без отходов. А пёсику досталась отличная мозговая косточка! Шаг 17

Готовую рульку вынуть на блюдо. Если подаёте не сразу, можно обернуть её фольгой до подачи.

Принято подавать рульку с тушёной с черносливом и яблоками квашеной капустой. Я подавала с салатом из свежих помидоров с зеленью и квашеной капустой с маслом. Мясо получается очень ароматным, мягким, кожица не жирная, съедается без отходов. А пёсику досталась отличная мозговая косточка!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2014-04-26 06:28:2326 Апреля 2014

вот так ломтик мяска!

+1 ответить
2014-04-26 07:39:1626 Апреля 2014

Вот это кусище мяса!!!!!!!! Мой муж такое оценил бы по достоинству!!!!! Спасибо за рецепт!!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-26 07:43:2926 Апреля 2014

это точно! слышали бы как мой над ней верещал! 😉😊 не сложно и не дорого - и полезнее колбасы

ответить
2014-04-26 07:45:0726 Апреля 2014

Однозначно полезнее!!!! Да и вкуснее)))

ответить
автор рецепта 2014-04-26 08:02:0426 Апреля 2014

спасибо! 😍

ответить
2014-04-26 08:18:2726 Апреля 2014

обожаю рульки..в основном едим по немецки ..😄по-чешски тоже вкусно 

ответить
автор рецепта 2014-04-26 15:40:5826 Апреля 2014

спасибо! по-немецки не пробовала еще, надо поискать

ответить
2014-04-26 08:19:1826 Апреля 2014

Ух, какая красотка-рулька!😍 Обалдеть! Я бы мужа не подпустила, сама б верещала над ней😄

ответить
автор рецепта 2014-04-26 17:33:4826 Апреля 2014

ах, Олеся, как ты его! 😉😊 спасибо! 😍

+1 ответить
2014-04-26 16:57:5426 Апреля 2014

Супер-аппетитно!

ответить
2014-04-26 20:40:3926 Апреля 2014

Мега аппетитно и сытно!

ответить
автор рецепта 2014-05-05 15:58:4005 Мая 2014

спасибо, приятно, что понравилось)))

ответить
2014-04-27 21:01:1427 Апреля 2014

Очень вкусно!!! У меня муж любит рульку, ему бы очень понравилось! да, и мне нравится!😄

ответить
автор рецепта 2014-04-28 03:40:4128 Апреля 2014

спасибо, я обычно из рульки холодец варила - много мяса и сухожилий для желирования, но запеченная совершенно другое!

ответить
2015-11-26 17:05:4326 Ноября 2015

Оно, ккаккое мясооооо😂😁😃

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация