Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Телятина в молочном соусе

Фото Телятина в молочном соусе

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Телятина в молочном соусе»:

Телятина в соусе

У себя на родине, в Ломбардии, название этого блюда звучит, почти как музыка: Vitello al latte. Проговорите эти слова пару раз — какие они мягкие и кремистые! Именно таков вкус этого восхитительного соуса.

Несмотря на долгое время приготовления, в рецепте телятины в молочном соусе нет абсолютно ничего сложного, он требует от хозяйки минимума усилий и умений. Единственный предмет кухонной утвари, который, может быть, есть не на каждой кухне — это сито для процеживания.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В выборе компонентов для телятины в молочном соусе, в принципе, нет никаких секретов. Единственное, что может быть, имеет смысл оговорить — для этого блюда нужна телячья вырезка без жира и костей. Шаг 1

В выборе компонентов для телятины в молочном соусе, в принципе, нет никаких секретов. Единственное, что может быть, имеет смысл оговорить — для этого блюда нужна телячья вырезка без жира и костей.

Нарезаем мясо солидными кусманчиками, не мельчим. Шаг 2

Нарезаем мясо солидными кусманчиками, не мельчим.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку, солим и чесночим мясо и маринуем его приблизительно 1 час. Шаг 3

Чеснок продавливаем через чеснокодавку, солим и чесночим мясо и маринуем его приблизительно 1 час.

Растапливаем либо в толстостенной кастрюле, либо в сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Шаг 4

Растапливаем либо в толстостенной кастрюле, либо в сковороде с высокими бортиками сливочное масло.

Обжариваем в нём мясо так, чтобы поверхность однозначно приобрела жареный вид (5-10 минут). Шаг 5

Обжариваем в нём мясо так, чтобы поверхность однозначно приобрела жареный вид (5-10 минут).

Тем временем, доводим в другой кастрюле до кипения литр молока... Шаг 6

Тем временем, доводим в другой кастрюле до кипения литр молока...

Выливаем молоко к мясу, добавляем лавровый лист и тимьян, после чего, тушим нашу телятинку под крышкой на очень тихом огне примерно 1,5 часа. Шаг 7

Выливаем молоко к мясу, добавляем лавровый лист и тимьян, после чего, тушим нашу телятинку под крышкой на очень тихом огне примерно 1,5 часа.

После этого извлекаем мясо и перекладываем его в тёплое место (у меня таковым обычно служит духовка, подогретая на 100°С). Лавровый лист и тимьян выкидываем, а соль и свежемолотый перец, наоборот, добавляем по вкусу. Шаг 8

После этого извлекаем мясо и перекладываем его в тёплое место (у меня таковым обычно служит духовка, подогретая на 100°С). Лавровый лист и тимьян выкидываем, а соль и свежемолотый перец, наоборот, добавляем по вкусу.

Добавляем в молоко сливки и врубаем огонь на максимум. Извиняюсь за кадр с плохим освещением, но у меня у плиты нормального не поставишь, а показать этот эффект хочется. Во время упаривания молочного соуса пена может стоять над сковородкой горой — и не выкипать. До какого состояния упаривать — каждая хозяйка может решить сама. Кто остановится сразу, как только соус приобретёт кремистую консистенцию, у тех он получится светлым, с нежным вкусом. Я люблю довести этак до цвета кофе с большим количеством молока, в этом случае вкус будет очень насыщенным и чуток сладковатым. Шаг 9

Добавляем в молоко сливки и врубаем огонь на максимум. Извиняюсь за кадр с плохим освещением, но у меня у плиты нормального не поставишь, а показать этот эффект хочется. Во время упаривания молочного соуса пена может стоять над сковородкой горой — и не выкипать. До какого состояния упаривать — каждая хозяйка может решить сама. Кто остановится сразу, как только соус приобретёт кремистую консистенцию, у тех он получится светлым, с нежным вкусом. Я люблю довести этак до цвета кофе с большим количеством молока, в этом случае вкус будет очень насыщенным и чуток сладковатым.

На последнем шаге протираем соус через металлическое сито, чтобы убрать из него плёнки. Точнее сказать, протирают те, кто сделал его коричневым, а у тех, у кого соус остался кремовым, он, скорее всего, сам спокойно стечёт, разве что только ложкой ещё немного помешать придётся. Шаг 10

На последнем шаге протираем соус через металлическое сито, чтобы убрать из него плёнки. Точнее сказать, протирают те, кто сделал его коричневым, а у тех, у кого соус остался кремовым, он, скорее всего, сам спокойно стечёт, разве что только ложкой ещё немного помешать придётся.

Извлекаем мясо из духовки и сервируем на предварительно подогретой тарелке, полив соусом. Приятного аппетита! Шаг 11

Извлекаем мясо из духовки и сервируем на предварительно подогретой тарелке, полив соусом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2014-07-20 08:45:1820 Июля 2014

Такие аппетитные кусочки мяса в отменной подливке! Очень вкусно!

ответить
2014-07-20 09:11:4420 Июля 2014

Вкусное мясо! Подано аппетитно!

ответить
2014-07-20 09:54:2420 Июля 2014

Наташа,как  всё аппетитно выглядит! 😊 Люблю телятину.☺ 

ответить
2014-07-20 10:01:3720 Июля 2014

М-м-м, я сходным образом свинину готовила, мясо получается нежнейшее и соус шикарный!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-21 14:53:1821 Июля 2014

Ой, а я вот таким образом ничего, кроме телятины, пока не готовила, хотя у меня уже несколько раз спрашивали, получится ли другое мясо аналогичным способом. Можно полюбопытствовать, со свининой соус без муки из молока загущается, как и в этом рецепте? Или нужно чего-нибудь в чем-нибудь предварительно обваливать (или в конце загуститель вводить)?

ответить
2014-07-21 15:23:2921 Июля 2014

Нет, свинина тоже без муки, только еще лук с чесноком добавляются и соус в конце не процеживается. Вот я рецепт на конкурс делала 😊 http://webspoon.ru/receipt/molochnyjj-porosenok 

А еще у меня семейный рецепт рыбы в молоке, я от него вообще без ума))) http://webspoon.ru/receipt/ryba-tushenaya-v-moloke 

ответить
автор рецепта 2014-07-21 22:43:0021 Июля 2014

Поросеночек прям в душу запал, надо будет у мужа спросить, не желает ли попробовать. Не, луковые соусы мне понятны; а вот в этом ломбардском я не понимаю, что там густоту дает. Чеснок, что ли, загущение в конечном итоге провоцирует? Я, когда в первый раз готовила, даже не верила, что получится. ☺ Еще обожаю таращится, как молоко горой над сковородкой стоит - и не выкипает. 😄 Есть там какой-то компонент, который влияет на свойства всех остальных.

ответить
2014-07-21 22:47:3721 Июля 2014

Мне кажется, что здесь молочный белок плюс белок из мяса сворачиваются, тем самым загущая соус, но что безусловно - и мясо, и соус получаются бесподобными! 😍

ответить
2014-07-20 10:24:0120 Июля 2014

МММ как все описано и фото какие аппетитные !Думаю что очень вкусно!

ответить
2014-07-20 10:41:4520 Июля 2014

Вкусно! Люблю масо в соусах. В духовке соус никогда до "ума" не доводила, в основном на плите или в мульте 

ответить
2014-07-20 16:37:4920 Июля 2014

Мясо, есть мясо, это всегда вкусно! 

ответить
2014-07-20 21:33:2620 Июля 2014

Удивительно вкусный соу с нежнейшим мясом! Браво!😍

ответить
2014-07-21 23:18:3521 Июля 2014

Выглядит мясо бесподобно!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-21 23:26:3521 Июля 2014

А на вкус оно даже еще лучше, чем выглядит!!! 😍

ответить
2014-07-21 23:33:1421 Июля 2014

О да, я даже не сомневаюсь после таких аппетитных фоток!😊

ответить
2015-11-05 12:42:0005 Ноября 2015

Молоко свернулось. Процедить его было очень сложно, в тоге его полуилось 3 столовых ложки и по вкусу был довольно обычный. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-05 13:17:1605 Ноября 2015

Спасибо, что отписались! Скажите, пожалуйста, на каком именно этапе свернулось молоко? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация