Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным кремом, напоминающим прослойку торта «Птичье молоко», но для тех, кто не любит такой крем, есть отличная альтернатива — это прослойка шоколада и крема из варёной сгущёнки. На первый взгляд может показаться, что это не сопоставимо, но, когда смешиваются эти 2 потрясающих вкуса, то от торта невозможно оторваться.
Кроме того, готовый торт посыпают грильяжем из фундука и цедрой лимона, что придаёт торту особый вкус. Не вызывает сомнения, что такой торт не останется без внимания ваших гостей и близких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы яйца, сахар, масло сливочное, шоколад, мёд, какао, мука пшеничная, корица, разрыхлитель, ванилин, лимон, коньяк, варёная сгущёнка, орехи фундук.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло взбить миксером на средних оборотах, в пышную массу, добавить сахар и ванилин. Снова взбить миксером на средних оборотах.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца, снова взбить миксером.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем корицу, какао, мёд и коньяк.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно получиться густым, как жирная сметана. Количество теста хватит на 2 коржа, для формы 16 см.
Шаг 7 Ссылка
Тесто произвольно разделить на 2 части, выложить часть теста в форму с «французской рубашкой» (у меня форма размером 16 см). Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке, около 30-40 минут. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой. Такую же процедуру делаем и со вторым коржом.
Шаг 8 Ссылка
Готовый бисквит достаём из формы, ставим на решётку, и даём полностью остыть.
Шаг 9 Ссылка
Когда коржи полностью остынут, их необходимо разрезать на 3 части, и дать им ещё немного подостыть. Если верхняя часть коржика осталась ровной, то бисквит режем на 2 части. У меня получился купол, поэтому верхняя часть коржа мне не понадобилась.
Шаг 10 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 11 Ссылка
Фундук очистить, на сковороду выложить орехи и засыпать их сахаром.
Шаг 12 Ссылка
Сахар необходимо растопить, при этом постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы сахар не сгорел.
Шаг 13 Ссылка
Готовый грильяж вылить на пекарскую бумагу и дать полностью застыть.
Шаг 14 Ссылка
Сделаем крем. В глубокой миске соединить варёное сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло.
Шаг 15 Ссылка
Взбиваем миксером, на средних оборотах, в однородную массу. Крем готов.
Шаг 16 Ссылка
Начинаем сборку торта. Нижний корж смазываем шоколадом, даём шоколаду немного застыть.
Шаг 17 Ссылка
Сверху покрываем шоколадный слой бисквита кремом, равномерно распределяя его от центра к краям.
Шаг 18 Ссылка
Накрываем корж вторым коржом, повторяем процедуру. Чтобы слегка раскрасить сладость крема, во второй корж (можно добавить во все слои) необходимо добавить цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке.
Шаг 19 Ссылка
Поступаем также с остальными 3 коржами. Верхний корж торта и бока, смазываем кремом.
Шаг 20 Ссылка
Готовый торт посыпаем измельчённым грильяжем и цедрой лимона, сверху готовый торт полить немного шоколадом. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: