Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Торт «Арабские сказки»

Фото Торт «Арабские сказки»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Арабские сказки“»:

Бисквит

Ванилин
 1 щепотка
Какао порошок
 4 ст. л.
Коньяк
 20 мл
Корица молотая
 2 щепотка
Масло сливочное
 180 г
Мёд
 60 мл
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 3 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Грильяж

Сахар
 70 г
Фундук (лесной орех)
 150 г

Пропитка

Цедра лимона
 2 ст. л.
Шоколад молочный
 100 г

Готовим торт «Арабские сказки»

Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным кремом, напоминающим прослойку торта «Птичье молоко», но для тех, кто не любит такой крем, есть отличная альтернатива — это прослойка шоколада и крема из варёной сгущёнки. На первый взгляд может показаться, что это не сопоставимо, но, когда смешиваются эти 2 потрясающих вкуса, то от торта невозможно оторваться.

Кроме того, готовый торт посыпают грильяжем из фундука и цедрой лимона, что придаёт торту особый вкус. Не вызывает сомнения, что такой торт не останется без внимания ваших гостей и близких.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимы яйца, сахар, масло сливочное, шоколад, мёд, какао, мука пшеничная, корица, разрыхлитель, ванилин, лимон, коньяк, варёная сгущёнка, орехи фундук. Шаг 1

Для приготовления необходимы яйца, сахар, масло сливочное, шоколад, мёд, какао, мука пшеничная, корица, разрыхлитель, ванилин, лимон, коньяк, варёная сгущёнка, орехи фундук.

Сливочное масло взбить миксером на средних оборотах, в пышную массу, добавить сахар и ванилин. Снова взбить миксером на средних оборотах. Шаг 2

Сливочное масло взбить миксером на средних оборотах, в пышную массу, добавить сахар и ванилин. Снова взбить миксером на средних оборотах.

Добавить яйца, снова взбить миксером. Шаг 3

Добавить яйца, снова взбить миксером.

Затем добавляем корицу, какао, мёд и коньяк. Шаг 4

Затем добавляем корицу, какао, мёд и коньяк.

Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Шаг 5

Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто должно получиться густым, как жирная сметана. Количество теста хватит на 2 коржа, для формы 16 см. Шаг 6

Тесто должно получиться густым, как жирная сметана. Количество теста хватит на 2 коржа, для формы 16 см.

Тесто произвольно разделить на 2 части, выложить часть теста в форму с «французской рубашкой» (у меня форма размером 16 см). Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке, около 30-40 минут. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой. Такую же процедуру делаем и со вторым коржом. Шаг 7

Тесто произвольно разделить на 2 части, выложить часть теста в форму с «французской рубашкой» (у меня форма размером 16 см). Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке, около 30-40 минут. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой. Такую же процедуру делаем и со вторым коржом.

Готовый бисквит достаём из формы, ставим на решётку, и даём полностью остыть. Шаг 8

Готовый бисквит достаём из формы, ставим на решётку, и даём полностью остыть.

Когда коржи полностью остынут, их необходимо разрезать на 3 части, и дать им ещё немного подостыть. Если верхняя часть коржика осталась ровной, то бисквит режем на 2 части. У меня получился купол, поэтому верхняя часть коржа мне не понадобилась. Шаг 9

Когда коржи полностью остынут, их необходимо разрезать на 3 части, и дать им ещё немного подостыть. Если верхняя часть коржика осталась ровной, то бисквит режем на 2 части. У меня получился купол, поэтому верхняя часть коржа мне не понадобилась.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Шаг 10

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Фундук очистить, на сковороду выложить орехи и засыпать их сахаром. Шаг 11

Фундук очистить, на сковороду выложить орехи и засыпать их сахаром.

Сахар необходимо растопить, при этом постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы сахар не сгорел. Шаг 12

Сахар необходимо растопить, при этом постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы сахар не сгорел.

Готовый грильяж вылить на пекарскую бумагу и дать полностью застыть. Шаг 13

Готовый грильяж вылить на пекарскую бумагу и дать полностью застыть.

Сделаем крем. В глубокой миске соединить варёное сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. Шаг 14

Сделаем крем. В глубокой миске соединить варёное сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло.

Взбиваем миксером, на средних оборотах, в однородную массу. Крем готов. Шаг 15

Взбиваем миксером, на средних оборотах, в однородную массу. Крем готов.

Начинаем сборку торта. Нижний корж смазываем шоколадом, даём шоколаду немного застыть. Шаг 16

Начинаем сборку торта. Нижний корж смазываем шоколадом, даём шоколаду немного застыть.

Сверху покрываем шоколадный слой бисквита кремом, равномерно распределяя его от центра к краям. Шаг 17

Сверху покрываем шоколадный слой бисквита кремом, равномерно распределяя его от центра к краям.

Накрываем корж вторым коржом, повторяем процедуру. Чтобы слегка раскрасить сладость крема, во второй корж (можно добавить во все слои) необходимо добавить цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Шаг 18

Накрываем корж вторым коржом, повторяем процедуру. Чтобы слегка раскрасить сладость крема, во второй корж (можно добавить во все слои) необходимо добавить цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке.

Поступаем также с остальными 3 коржами. Верхний корж торта и бока, смазываем кремом. Шаг 19

Поступаем также с остальными 3 коржами. Верхний корж торта и бока, смазываем кремом.

Готовый торт посыпаем измельчённым грильяжем и цедрой лимона, сверху готовый торт полить немного шоколадом. Приятного аппетита! Шаг 20

Готовый торт посыпаем измельчённым грильяжем и цедрой лимона, сверху готовый торт полить немного шоколадом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2016-03-09 05:29:1709 Марта 2016

очень красивый, точно сказочный т ортик, слои кажутся сухими, а пропитки нет - крем же густой очень, как оно?

ответить
автор рецепта 2016-03-09 09:32:3509 Марта 2016

На удивление торт получился достаточно пропитанным, коржи не сухие очень нежные. От тортика  невозможно оторваться)

ответить
2016-03-09 07:50:2509 Марта 2016

Вкуснятина! Очень красивый получился тортик!

ответить
автор рецепта 2016-03-09 09:33:0209 Марта 2016

Благодарю!💐

ответить
2016-03-09 08:34:0209 Марта 2016

какой красивый получился..особенно верхушка !

ответить
автор рецепта 2016-03-09 09:34:1009 Марта 2016

Спасибо💐, да верхушка бесподобна.

ответить
2016-03-09 08:52:3009 Марта 2016

Действительно, интересное сочетание крема с коржами. :+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-09 09:36:2809 Марта 2016

да, так и есть, спасибо💐

ответить
2016-03-09 09:35:1709 Марта 2016

Такой привлекательный тортик!)

ответить
автор рецепта 2016-03-13 12:28:4713 Марта 2016

Спасибо!💐

ответить
2016-03-09 09:39:2409 Марта 2016

Прелесть какая! А название-то какое)

ответить
автор рецепта 2016-03-13 12:29:0713 Марта 2016

Благодарю)💐

ответить
2016-03-09 10:28:0009 Марта 2016

Какой нарядный и вкусный торт🎂💐👏😍

ответить
автор рецепта 2016-03-13 12:29:3113 Марта 2016

Спасибо, приятно💐

ответить
2016-03-09 22:09:1009 Марта 2016

Красивый тортик!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-13 12:29:5113 Марта 2016

Спасибочки💐

ответить
2016-03-12 17:06:5212 Марта 2016

красотища какая!!!

ответить
автор рецепта 2016-03-13 12:30:1313 Марта 2016

Спасибо!💐

ответить
2016-11-04 11:12:3504 Ноября 2016

Добрый день! Очень красивый торт, обязательно приготовлю. А фундук можно грецким орехом заменить?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация