Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежный, воздушный тыквенный кекс с сухофруктами и орехами. Довольно простой в приготовлении, с большим количеством разнообразной начинки: курага, чернослив, тёмный изюм, орехи. Начинка прекрасно сочетается с тыквенным тестом. Помимо сахара, в тесто добавляется мёд, что придаёт кексу особый вкус. Готовый кекс можно полить мёдом и украсить орешками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, тыквенное пюре, мука, сметана, разрыхлитель, мёд, чернослив, курага, тёмный изюм, орехи грецкие, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить яйца и сахар, хорошо взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 чайную ложку мёда (любого), хорошо перемешиваем, до полного растворения мёда.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сметану, взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем тыквенное пюре, взбиваем венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым и тягучим.
Шаг 7 Ссылка
Чернослив и курагу режем кубиками, грецкие орехи очищаем и режем произвольно. Тёмный изюм оставляем целым. В тесто добавляем сухофрукты и орехи.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Шаг 9 Ссылка
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в форму тесто так, чтобы до края оставалось место в палец толщиной. Ставим форму в разогретую, до 200°С духовку, на 35-40 минут. Время может меняться, ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 10 Ссылка
В процессе выпекания, кекс хорошо поднимется, образуется разрыв. Тесто хорошо пропекается. Готовность кекса проверяется деревянной шпажкой. Кекс полностью остужаем в форме, затем достаём из формы. По желанию поливаем готовый остывший кекс мёдом и посыпаем орешками.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: