Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами

Фото Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами»:

Тыквенный кекс с сухофруктами и грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежный, воздушный тыквенный кекс с сухофруктами и орехами. Довольно простой в приготовлении, с большим количеством разнообразной начинки: курага, чернослив, тёмный изюм, орехи. Начинка прекрасно сочетается с тыквенным тестом. Помимо сахара, в тесто добавляется мёд, что придаёт кексу особый вкус. Готовый кекс можно полить мёдом и украсить орешками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, тыквенное пюре, мука, сметана, разрыхлитель, мёд, чернослив, курага, тёмный изюм, орехи грецкие, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, тыквенное пюре, мука, сметана, разрыхлитель, мёд, чернослив, курага, тёмный изюм, орехи грецкие, масло подсолнечное.

В миске соединить яйца и сахар, хорошо взбить венчиком. Шаг 2

В миске соединить яйца и сахар, хорошо взбить венчиком.

Добавляем 1 чайную ложку мёда (любого), хорошо перемешиваем, до полного растворения мёда. Шаг 3

Добавляем 1 чайную ложку мёда (любого), хорошо перемешиваем, до полного растворения мёда.

Добавить сметану, взбить венчиком. Шаг 4

Добавить сметану, взбить венчиком.

Добавляем тыквенное пюре, взбиваем венчиком. Шаг 5

Добавляем тыквенное пюре, взбиваем венчиком.

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым и тягучим. Шаг 6

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым и тягучим.

Чернослив и курагу режем кубиками, грецкие орехи очищаем и режем произвольно. Тёмный изюм оставляем целым. В тесто добавляем сухофрукты и орехи. Шаг 7

Чернослив и курагу режем кубиками, грецкие орехи очищаем и режем произвольно. Тёмный изюм оставляем целым. В тесто добавляем сухофрукты и орехи.

Хорошо перемешиваем в однородную массу. Шаг 8

Хорошо перемешиваем в однородную массу.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в форму тесто так, чтобы до края оставалось место в палец толщиной. Ставим форму в разогретую, до 200°С духовку, на 35-40 минут. Время может меняться, ориентируйтесь на свою духовку! Шаг 9

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в форму тесто так, чтобы до края оставалось место в палец толщиной. Ставим форму в разогретую, до 200°С духовку, на 35-40 минут. Время может меняться, ориентируйтесь на свою духовку!

В процессе выпекания, кекс хорошо поднимется, образуется разрыв. Тесто хорошо пропекается. Готовность кекса проверяется деревянной шпажкой. Кекс полностью остужаем в форме, затем достаём из формы. По желанию поливаем готовый остывший кекс мёдом и посыпаем орешками. Шаг 10

В процессе выпекания, кекс хорошо поднимется, образуется разрыв. Тесто хорошо пропекается. Готовность кекса проверяется деревянной шпажкой. Кекс полностью остужаем в форме, затем достаём из формы. По желанию поливаем готовый остывший кекс мёдом и посыпаем орешками.

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2755

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (18)

2014-10-31 23:33:0731 Октября 2014

Очень красивая финалка!!!!!Кекс потрясающий!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-01 18:55:0201 Ноября 2014

спасибо!😊

ответить
2014-11-01 07:59:1201 Ноября 2014

Красивое и манящее фото!

ответить
автор рецепта 2014-11-01 18:50:5001 Ноября 2014

Спасибочки!😊

ответить
2014-11-01 09:14:1701 Ноября 2014

мммм, как ароматно и вкусно!😍 

ответить
автор рецепта 2014-11-01 18:42:1001 Ноября 2014

😍благодарю! 

ответить
2014-11-01 10:08:0301 Ноября 2014

люблю такие фоточки...и кекс конечно вкусный 

ответить
автор рецепта 2014-11-01 18:39:0601 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-01 10:32:2601 Ноября 2014

Тааак, у меня все есть, кроме сухофруктов....Срочно! Срочно за ними в магаз!

ответить
автор рецепта 2014-11-01 18:37:5401 Ноября 2014

Рассмешила Танюш😊, потом похвастаешься своим творчеством?

ответить
2014-11-01 11:12:5601 Ноября 2014

Чудесный кекс!!Подскажите,а масла 30 мл ?В рецепте опечатка!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-01 18:37:1901 Ноября 2014

Благодарю, нет масла именно 3 мл. т.к. подсолнечное масло идет только для смазывания формы.

+1 ответить
2014-11-02 00:45:2502 Ноября 2014

Упс,это моя невнимательность😄

ответить
2014-11-01 14:46:5401 Ноября 2014

Отличный вкусный кекс!😋

ответить
автор рецепта 2014-11-01 18:35:3901 Ноября 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-11-02 02:04:0002 Ноября 2014

Очень красивый и солнечный кекс!!!😍

ответить
2014-11-02 18:05:1902 Ноября 2014

Как же я люблю, когда много всяких сухофруктов и чтоб чернослив обязательно был!😍

ответить
2014-11-18 09:45:5118 Ноября 2014

Спасибо за рецепт, кекс получается очень вкусный, гости были в восторге. Я добавляла туда еще веточку свежей черноплодной рябины привезенной с дачи так как дома не оказалось изюма. Вкуснятина! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация