Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Запечённые фрикадельки

Фото Запечённые фрикадельки

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые фрикадельки»:

Для фрикаделек

Вода
 3 ст. л.
Говяжий фарш
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Панировочные сухари
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 4 веточка
Соль экстра
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Для гарнира

Паста Феттучини
 600 г

Запечённые фрикадельки в гнёздах

Все мы любим вкусно поесть. И мало кто равнодушен к макаронным изделиям. А, если к ним добавить котлету или фрикадельки, то это вообще беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина.

В этом рецепте к фрикаделькам я решила взять макароны в виде гнёзд, которые красиво смотрятся на тарелке и к тому же очень сытные. Соус я приготовила самый простой, но вы можете подать любой другой любимый соус к мясу и пасте. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фрикаделек в гнёздах возьмём макароны, фарш говяжий, лук, яйцо, панировочные сухари, воду, масло сливочное, муку, сметану, томатную пасту, петрушку, соль, перец, мускатный орех. Шаг 1

Для приготовления фрикаделек в гнёздах возьмём макароны, фарш говяжий, лук, яйцо, панировочные сухари, воду, масло сливочное, муку, сметану, томатную пасту, петрушку, соль, перец, мускатный орех.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Шаг 2

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шаг 3

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Измельчаем зелень. Шаг 4

Измельчаем зелень.

Соединяем вместе яйцо, панировочные сухари и воду. Шаг 5

Соединяем вместе яйцо, панировочные сухари и воду.

Взбиваем венчиком и оставляем на 15 минут. Шаг 6

Взбиваем венчиком и оставляем на 15 минут.

В фарш высыпаем обжаренный лук, зелень, настоявшуюся смесь из сухарей. Шаг 7

В фарш высыпаем обжаренный лук, зелень, настоявшуюся смесь из сухарей.

Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Шаг 8

Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем их в форму для выпечки. Шаг 9

Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем их в форму для выпечки.

Запекаем при температуре 180°С 30 минут. Шаг 10

Запекаем при температуре 180°С 30 минут.

Макароны отвариваем до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Аккуратно вынимаем их из воды, чтобы не нарушить форму гнёзда. Шаг 11

Макароны отвариваем до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Аккуратно вынимаем их из воды, чтобы не нарушить форму гнёзда.

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой.  Шаг 12

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой.

Добавляем сметану, мешаем до однородности. Стараемся интенсивно мешать, чтобы не было комочков. Шаг 13

Добавляем сметану, мешаем до однородности. Стараемся интенсивно мешать, чтобы не было комочков.

Добавляем томатную пасту. По надобности вливаем пару столовых ложек воды, если соус слишком густой. Добавляем соль и специи по вкусу. Шаг 14

Добавляем томатную пасту. По надобности вливаем пару столовых ложек воды, если соус слишком густой. Добавляем соль и специи по вкусу.

В середину каждого гнезда из макарон выкладываем фрикадельки. Шаг 15

В середину каждого гнезда из макарон выкладываем фрикадельки.

Поливаем соусом, украшаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита! Шаг 16

Поливаем соусом, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Лучшие рецепты категории "Блюда из фарша":

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

  • Сырные шарики во фритюре

    Сырные шарики пробовали все. Они часто встречаются в меню в кафе и ресторанах. А попробуйте приготовить их самостоятельно!

Комментарии (7)

2013-11-08 22:57:2808 Ноября 2013

Ой вкуснота какая!😊 Из серии "просто,но невероятно аппетитно! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-09 13:21:1109 Ноября 2013

Да, такие рецепты выручают, особенно в выходные😊 

ответить
2013-11-09 03:24:3409 Ноября 2013

Я тоже такие готовлю. Очень вкусно!😍 И деткам полезно!

+2 ответить
2013-11-09 08:41:4109 Ноября 2013

Как в лучших домах ЛонОна и Парижа! 😉😊 Танюша, фрикаделька с такой изящностью уселась в гнездышко, что претендует на королевское блюдо! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-09 16:02:1709 Ноября 2013

Спасибо, Надь!😄 

ответить
2013-11-09 20:32:0109 Ноября 2013

Очень  и очень красивая подача! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-09 20:39:5509 Ноября 2013

Спасибо!😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация