Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Все мы любим вкусно поесть. И мало кто равнодушен к макаронным изделиям. А, если к ним добавить котлету или фрикадельки, то это вообще беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина.
В этом рецепте, к фрикаделькам я решила взять макароны в виде гнёзд, которые красиво смотрятся на тарелке и к тому же очень сытные. Соус я приготовила самый простой, но вы можете подать любой другой любимый соус к мясу и пасте. Приятного аппетита, гнёзда с фрикадельками точно понравятся вам и вашим близким!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фрикаделек в гнёздах возьмём макароны, фарш говяжий, лук, яйцо, панировочные сухари, воду, масло сливочное, муку, сметану, томатную пасту, петрушку, соль, перец, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем зелень.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем вместе яйцо, панировочные сухари и воду.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем венчиком и оставляем на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
В фарш высыпаем обжаренный лук, зелень, настоявшуюся смесь из сухарей.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем их в форму для выпечки.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем при температуре 180°С 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Макароны отвариваем до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Аккуратно вынимаем их из воды, чтобы не нарушить форму гнёзда.
Шаг 12 Ссылка
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем сметану, мешаем до однородности. Стараемся интенсивно мешать, чтобы не было комочков.
Шаг 14 Ссылка
Добавляем томатную пасту. По надобности вливаем пару столовых ложек воды, если соус слишком густой. Добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 15 Ссылка
В середину каждого гнезда из макарон выкладываем фрикадельки.
Шаг 16 Ссылка
Поливаем соусом, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: