Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не только картошку. Для этого годятся и другие продукты, в том числе и большинство овощей. Конечно, это не касается тех их них, которые содержат много воды – огурцов, брокколи, сельдерея, листовых салатов. Но практически все остальные, пройдя такую «натуральную» обработку, приобретают восхитительный вкус, пропитанный запахом дыма.
Особенно вкусными получаются овощи, запеченные в маринаде. Да-да, мариновать можно не только свинину или баранину, овощи тоже прекрасно впитывают в себя ароматные специи, приобретают новый вкус и быстрее готовятся, если их предварительно залить смесью из хорошего масла, лимонного сока и пряных трав. Если вы хотите, чтобы они сохранили сочность, заверните их в фольгу. Но помните, что в этом случае они намного меньше будут пахнуть дымком, что особенно ценится в блюдах, приготовленных на огне.
Чтобы овощи, запеченные в маринаде, пропеклись равномерно и не подгорели, их нужно постоянно переворачивать и поливать маринадом.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания возьмём кабачок, баклажан, 2 больших сладких перца, 6-7 больших шампиньонов, а для маринада понадобится базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок хорошо помыть и порезать кольцами толщиной около 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Баклажан хорошо помыть, обсушить и также порезать кольцами толщиной до 1 см.
Шаг 4 Ссылка
Перец помыть, удалить семена и порезать на толстые полоски.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны помыть и порезать пополам.
Шаг 6 Ссылка
Базилик помыть и мелко порезать, чеснок мелко порубить.
Шаг 7 Ссылка
Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половины лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60-90 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выложить овощи на решётку — запекать, постоянно переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись.
Шаг 9 Ссылка
Готовить пока баклажан и кабачок не станут мягкими (они запекаются дольше других овощей), в самом конце запекания по вкусу можно добавить щепотку соли. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: