Рис

Полезные советы

Что можно приготовить из риса

Всего опубликовано 701 рецепт

Фото рецепта Рисовая каша

Рисовая каша

Рисовая каша для многих является одной из самых любимых. Она — отличный вкусный завтрак, заряжающий организм по утрам так...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Молочная рисовая каша с тыквой и орехами в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой и орехами в мультиварке

Сытный, лёгкий и вкусный завтрак — это основа всего дня. Хорошо, когда его готовить легко и просто, а пользы от него немало....

17

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Изюм светлый — 15 г
  • Изюм тёмный — 15 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Досас

Досас

Досас — индийские лепёшки из риса и бобовых. На одном из сайтов увидела интересный рецепт лепёшек без муки в виде панкейков....

13

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Горох сухой — 50 г
  • Масло сафлоровое — 50 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Рис басмати — 150 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Бирьяни с креветками

Бирьяни с креветками

Представляю вашему вниманию ещё одно азиатское блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирьяни...

21

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Рис басмати — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сырный суп с рисом

Сырный суп с рисом

Рис в супе для многих ассоциируется исключительно с Харчо , а между тем существуют и другие рецепты с этой зерновой...

5

Ингредиенты

  • Батон — 200 г
  • Кинза свежая — 0.25 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прованские травы — 4 щепотка
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Рыбные консервы — это не только спасение для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление блюд или для тех, кто...

22

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Салат зелёный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Томатный суп с фрикадельками и рисом

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Предлагаю приготовить сегодня томатный суп с фрикадельками и рисом. Суп получается насыщенным по...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Говяжий фарш — 220 г
  • Картофель — 160 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло топлёное — 7 г
  • Морковь — 100 г
  • Рис длиннозерный — 3 ст. л.
  • Соль — 6 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Индейка с рисом и овощами

Индейка с рисом и овощами

Тем, кто любит острые на вкус блюда, стоит обратить внимание на индийскую кухню, для которой характерно использование таких...

14

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Индюшиное филе — 600 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рассольник с капустой

Рассольник с капустой

Весной, во время поста хочется приготовить насыщенные вкусные супы....

7

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Морковь — 75 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Рис бурый (коричневый) — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Баклажаны по-ливански в мультиварке

Баклажаны по-ливански в мультиварке

Этот рецепт я позаимствовала на сайте Эктора Хименеса Браво. Для баклажанов самый сезон, и новые способы приготовления всегда...

13

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 6 шт.
  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис басмати — 0.5 ст.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рассольник с сёмгой

Рассольник с сёмгой

Рассольник — русское национальное блюдо, приправленное солёными огурцами и рассолом. Сегодня приготовим рассольник с сёмгой и...

26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рассол огуречный — 30 мл
  • Рис Арборио — 50 г
  • Сёмга филе — 300 г
Фото рецепта Мясные тефтели в чесночно-сливочном соусе

Мясные тефтели в чесночно-сливочном соусе

Приготовить мясные шарики с рисом очень просто, а получается супер вкусно. Пикантный соус пропитает тефтельки и послужит...

3

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 г
  • Рис Арборио — 100 г
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с крабовыми палочками и солёными огурцами

Салат с крабовыми палочками и солёными огурцами

Крабовые палочки — это невероятный продукт из которого можно приготовить много вкусных салатов. Я предлагаю приготовить...

1

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 60 г
  • Огурцы — 130 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Рис — 35 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рисовая запеканка с яйцом

Рисовая запеканка с яйцом

Предлагаю приготовить рисовую запеканку с яйцом. Это самый простой и доступный вид запеканки, так как в её состав не входит...

12

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 0.75 ст.
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рисовые тарталетки с тыквой

Рисовые тарталетки с тыквой

Рецепт можно использовать как для остро-пряной закуски, так и для нежного десерта. Во многом на вкус тарталеток повлияет...

21

Ингредиенты

  • Бисквитная крошка — 50 г
  • Грушевое пюре — 40 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Тыква свежая — 150 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Перец фаршированный куриным филе, рисом, мангольдом и годжи

Перец фаршированный куриным филе, рисом, мангольдом и годжи

Используем новые продукты: мангольд и ягоды годжи. Светлые перцы с бледным куриным филе мы решили разукрасить алым...

16

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Годжи — 60 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1800 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис бурый (коричневый) — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Постный рис со свёклой

Постный рис со свёклой

Вкусное постное блюдо можно приготовить из риса со свёклой. Сочетание ингредиентов, на первый взгляд, не всем понравится....

2

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Рис воздушный — 100 г
  • Свёкла — 100 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Фаршированное седло кролика

Фаршированное седло кролика

На праздники мы зачастую стараемся подать на стол фаршированную птицу, мясные рулеты. Я предлагаю вам попробовать фаршировать...

16

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 15 г
  • Кролик — 2000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень кролика — 50 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис басмати — 50 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рисовый салат с фисташками и мятой

Рисовый салат с фисташками и мятой

Рисовый салат с фисташками и мятой — многовкусовое, пряное блюдо. Искала какой-то новый рецепт с мятой, попался этот в столе...

17

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Кардамон — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 180 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фисташки — 130 г
Фото рецепта Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

Хочу познакомить вас с ещё одним рецептом из спаржи — будем готовить ризотто. Готовим по правилам с белым вином, с тёртым...

20

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Кервель свежий — 4 веточка
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Рис Арборио — 300 г
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Сыр Грюйер — 150 г
Фото рецепта Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Ризотто — одно из основных блюд в итальянской кухне. Говорят, что те, кто научился готовить ризотто, смогут приготовить любое...

27

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 1 л
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Креветки королевские — 100 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис Арборио — 200 г
  • Соль морская — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран — 2 г
Фото рецепта Тефтели из свинины

Тефтели из свинины

Для приготовления этого блюда из свинины мы использовали большое количество риса. Такая пропорция была связана с нашим...

14

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис — 800 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2 кг
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами

Тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами

Предлагаю приготовить замечательные тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами. Подавать их можно к различным...

20

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 20 г
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Постный пирог «Рассольник»

Постный пирог «Рассольник»

Пирог «Рассольник», как и известный всем суп рассольник, относится к русской кухне, отличительной особенностью является...

25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 280 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
Фото рецепта Творожная запеканка с рисом. Видео-рецепт

Творожная запеканка с рисом. Видео-рецепт

Всем известно, что творожная запеканка — это не только вкусно, но и очень полезно! Мы хотим вам показать интересный рецепт...

7

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 800 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с красным перцем, зелёным горошком и рисом

Салат с красным перцем, зелёным горошком и рисом

Сегодня приготовим сытный салат с рисом, консервированным горошком и болгарским перцем. Этот салат подаётся холодным!...

3

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Постные тефтели из чечевицы в томатном соусе. Видео-рецепт

Постные тефтели из чечевицы в томатном соусе. Видео-рецепт

Многие давно просили и мы приготовили! Вегетарианские тефтели из чечевицы (или постные котлеты), которые не хуже мясных!...

1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чечевица жёлтая — 100 г
Фото рецепта Рисовый салат с фасолью и нектаринами

Рисовый салат с фасолью и нектаринами

Это блюдо по настоящему летнее. Рис с нектаринами да ещё и с фасолью. Казалось бы, весьма странное сочетание, но стоит...

9

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нектарин — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
Фото рецепта Пангасиус на морковном рисе с грейпфрутом

Пангасиус на морковном рисе с грейпфрутом

Предлагаю приготовить быстрое, но полнорационное блюдо, филе пангасиуса, пропаренное на моркови с рисом и грейпфрутом. Блюдо...

23

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 700 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 800 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Рис Арборио — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.