Рис

Полезные советы

Что можно приготовить из риса

Всего опубликовано 701 рецепт

Фото рецепта Каша-ассорти из круп

Каша-ассорти из круп

О полезности каши можно рассуждать вечно. Другое дело — любите ли вы есть каши или это сродни пыткам?! Возможно, вы просто...

7

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Рисовая запеканка с яйцом

Рисовая запеканка с яйцом

Предлагаю приготовить рисовую запеканку с яйцом. Это самый простой и доступный вид запеканки, так как в её состав не входит...

12

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 0.75 ст.
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рис с куриными ножками и овощами

Рис с куриными ножками и овощами

Ужин без возни и заморочек, приготовление займёт минимум вашего времени. У всех бывают моменты, когда нет времени, а нужно...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Куриная голень — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Котлеты из риса с грибами

Котлеты из риса с грибами

Если у вас остался с вечера отварной рис, предлагаем вам приготовить вкусные рисовые котлеты с грибами. Они получаются...

4

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука полбяная — 25 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Тефтели в горшочках в микроволновке

Тефтели в горшочках в микроволновке

Тефтели — очень распространённое блюдо, готовят его по-разному, и мясо для фарша тоже выбирают на свой вкус. Сегодня я решила...

22

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 60 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сметана — 80 г
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цветные тефтели на пару для детей

Цветные тефтели на пару для детей

Разнообразим детское меню. Цветные тефтели на пару для детей приготовить несложно без использования мясорубки и без...

5

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Кефир — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Гарнир из риса с ветчиной на сковороде

Гарнир из риса с ветчиной на сковороде

Как обычный гарнирный рис превратить в аппетитное блюдо? Если вам интересно и вы большой любитель...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 300 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Запеканка из минтая с рисом

Запеканка из минтая с рисом

Отличное блюдо для ужина. Минтай — рыба тресковых пород, совсем нежирная и полезная, в сочетании с рисом становится ещё...

8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Мидии замороженные — 70 г
  • Минтай целый — 400 г
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Рис с грибами и орехами в микроволновке

Рис с грибами и орехами в микроволновке

Это блюдо двойного назначения: оно и само по себе вполне самодостаточно, но и на гарнир подходит, если,...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Минестроне с тыквой

Минестроне с тыквой

Овощной суп – это отличное решение для полезного и вкусного обеда. Главную роль в этом супе будет...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 л
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Тыква — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Пополняем меню блюд с белым баклажаном. Сочетание ингредиентов в этом сытном блюде для обеда устроит и любителей овощей, и...

16

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Бульон куриный — 1200 мл
  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло сливочное — 120 г
  • Рис бурый (коричневый) — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Митлоаф из индюшатины и дикого риса

Митлоаф из индюшатины и дикого риса

Митлоаф — это мясная запеканка, которую ещё называют «мясной хлеб». Это блюдо американской кухни прекрасно украсит любой...

23

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Горчица — 2 г
  • Индюшиный фарш — 700 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Коричневый рис с грибами

Коричневый рис с грибами

Бурый рис ценится своей пользой для здоровья. Правильно приготовленный рис имеет деликатный вкус и аромат. Из коричневого...

2

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Пирожное «паутинка»

Пирожное «паутинка»

Вы решили отметить Хэллоуин? Не знаете, чем вкусненьким побаловать своих друзей? Предлагаю приготовить пирожное «паутинка»,...

28

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Пищевой краситель — 0.1 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Фаршированное седло кролика

Фаршированное седло кролика

На праздники мы зачастую стараемся подать на стол фаршированную птицу, мясные рулеты. Я предлагаю вам попробовать фаршировать...

16

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 15 г
  • Кролик — 2000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень кролика — 50 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис басмати — 50 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Слоёный салат «Овечка»

Слоёный салат «Овечка»

Наступающий 2015 год по восточному календарю Год Козы (Овцы), поэтому решила традиционно приготовить салат в виде символа...

39

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Маслины без косточек — 15 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис басмати — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рисовый салат с фисташками и мятой

Рисовый салат с фисташками и мятой

Рисовый салат с фисташками и мятой — многовкусовое, пряное блюдо. Искала какой-то новый рецепт с мятой, попался этот в столе...

17

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Кардамон — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 180 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фисташки — 130 г
Фото рецепта Рис с грибами и сладким перцем

Рис с грибами и сладким перцем

Мне очень нравится готовить рис. К его приготовлению всегда...

10

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 3 г
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Рис басмати — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Шоколадно-миндальное ризотто

Шоколадно-миндальное ризотто

Хорошо усвоив базовые рецепты ризотто, можно легко придумывать, собственные. Ризотто, это всегда вкусно, сытно и быстро...

15

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 80 г
  • Ликёр «Амаретто» — 75 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндаль — 80 г
  • Молоко — 900 мл
  • Рис Арборио — 170 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 200 г
Фото рецепта Тыквенное ризотто с сыром

Тыквенное ризотто с сыром

Ризотто с тыквой — блюдо для гурманов. Оно полезное и сытное, а особенность этого блюда в том, что оно позволяет быстро...

2

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис — 120 г
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Тыква свежая — 100 г
Фото рецепта Суп с чечевицей и свиным окороком

Суп с чечевицей и свиным окороком

Этот рецепт супа я подсмотрела в итальянской кухне. Суп получается очень вкусный и сытный. По консистенции мне напоминает...

1

Ингредиенты

  • Вода — 4000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Свиной окорок — 400 г
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Тушёные кабачки с рисом и овощами

Тушёные кабачки с рисом и овощами

В отличие от взрослых, не все детки любят овощи. Вот от чего они не откажутся, так это от макарон...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис — 70 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами

Тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами

Предлагаю приготовить замечательные тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами. Подавать их можно к различным...

20

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 20 г
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Золотистый рис со свининой и шалфеем

Золотистый рис со свининой и шалфеем

По этому рецепту получается замечательное второе блюдо! Рис басмати сам по себе имеет характерный приятный аромат, а в...

17

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Кориандр сухой — 0.2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Шалфей свежий — 2 веточка
Фото рецепта Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками — повседневный лёгкий суп. Популярность супа обусловлена простотой, быстротой его приготовления и...

7

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Томатный суп с говядиной по-японски

Томатный суп с говядиной по-японски

Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Хочу предложить вашему вниманию вкусный томатный японский суп с пикантной...

2

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис с перцем чили на гарнир

Рис с перцем чили на гарнир

Острая еда – предмет вечных споров. Одни – за, другие – против. Я, как любительница острых блюд,...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суши-торт «Розовый сад»

Суши-торт «Розовый сад»

Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и...

31

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус рисовый — 50 мл
Фото рецепта Капуста с рисом и мясом тушёная на сковороде

Капуста с рисом и мясом тушёная на сковороде

Многим нравится популярное блюдо плов. Это блюдо из риса с мясом, но каждый готовит его по-своему....

5

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой

Я очень люблю голубцы, вот правда готовить мне их всегда лень. Поэтому меня всегда выручает рецепт...

7

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой....

8

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтелями

Болгарский перец, фаршированный кунжутными тефтелями

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированного болгарского перца кунжутными тефтелями. Такое блюдо можно преподнести на...

17

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Свиной фарш — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Роллы темпура

Роллы темпура

Те темпурные роллы, приготовление которых хочу показать вам я, употребляются не в горячем, а в холодном виде. Предупреждаю...

38

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Вода — 440 мл
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Креветки королевские — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Мука темпурная — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
Фото рецепта Ризотто со смесью мадрас

Ризотто со смесью мадрас

Сегодня будем готовить Мадрас-Ризотто на индийский лад с сухими яблоками, карри и кокосовыми хлопьями. Как и все Ризотто...

19

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 800 мл
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Карри — 0.75 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Сыр Сбринц — 50 г
  • Яблоки сушёные — 50 г
Фото рецепта Крестьянский марокканский суп

Крестьянский марокканский суп

Рецептом этого марокканского супа со мной поделилась моя сестра, которая на данный момент живет в Марокко. Готовят такой суп...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Кардамон — 5 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Тмин молотый — 5 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Слоёный салат с консервированной рыбой, жареными овощами и рисом

Слоёный салат с консервированной рыбой, жареными овощами и рисом

Я очень люблю разные вкусные салатики. Сегодня я предлагаю вам приготовить слоёный салат с консервированной рыбой. Идеально...

1

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 120 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Сардины в масле — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рассольник на баранине

Рассольник на баранине

Если вы не готовили рассольник на баранине, то много проиграли. Очень рекомендую, если баранина не входит в ваше табу....

2

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 450 г
  • Вода — 900 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 30 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Суп из бедра индейки с овощами и рисом

Суп из бедра индейки с овощами и рисом

Сегодня поделюсь с вами рецептом супа из бедра индейки с овощами и рисом. Индейка получается очень нежная. А суп наваристым...

0

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Индюшиное бедро — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп с говядиной и рисом

Суп с говядиной и рисом

Пришла прохладная дождливая осень, и на обед хочется согреться горячим наваристым супом. Предлагаемый суп калорийный, сытный...

16

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Специи для бульона — 3 г
Фото рецепта Диетические тефтели

Диетические тефтели

Анализируя отзывы и комментарии пользователей сайта, можно сделать выводы о том, что сейчас всё больше и больше людей...

11

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 700 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с варёной кетой и рисом

Пирог с варёной кетой и рисом

Сегодня я предложу непривычный вариант использования голов и хвостов красной рыбы. Обычно их используют для приготовления...

3

Ингредиенты

  • Кета филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Сютлач турецкий рисовый пудинг

Сютлач турецкий рисовый пудинг

Сютлач – это турецкий рисовый пудинг. Десерт очень нежный и лёгкий....

6

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
Фото рецепта Запечённый рис с куриной грудкой и овощами

Запечённый рис с куриной грудкой и овощами

Приготовьте такой диетический обед для своей семьи, готовится очень просто. Рис получается рассыпчатый, а курочка очень...

3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Постный рис со свёклой

Постный рис со свёклой

Вкусное постное блюдо можно приготовить из риса со свёклой. Сочетание ингредиентов, на первый взгляд, не всем понравится....

2

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Рис воздушный — 100 г
  • Свёкла — 100 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Мексиканский красный рис

Мексиканский красный рис

Сегодня я расскажу, как приготовить популярное блюдо мексиканской кухни – острый красный рис. Рецептов...

5

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 220 мл
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис воздушный — 150 г
  • Соль чесночная — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Досас

Досас

Досас — индийские лепёшки из риса и бобовых. На одном из сайтов увидела интересный рецепт лепёшек без муки в виде панкейков....

13

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Горох сухой — 50 г
  • Масло сафлоровое — 50 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Рис басмати — 150 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Плов с белыми грибами

Плов с белыми грибами

Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям,...

25

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 10 г
  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Вода — 1000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль — 3 г
  • Шафран — 2 мг
Фото рецепта Ризотто с редисом

Ризотто с редисом

При всей моей любви к ризотто, мне не доводилось ещё готовить ризотто с редисом... Но, увидев рецепт в Столе заказов, стало...

17

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Редис — 150 г
  • Рис Арборио — 220 г