Ветчина

Ветчина

Ветчина – это мясо свиной ноги и бедра, обработанное особым методом. Сперва его чистят, солят и оставляют под прессом, чтобы вся кровь вышла, а затем подвешивают в прохладном месте. История этого продукта началась еще в Древнем Риме. Римляне имели неплохие навыки хранения мяса. В древних рукописях сохранились записи о торговле этим продуктом в Тоскане и Парме. На сегодняшний день лидером по экспорту такого мяса является Франция, которой совсем немного уступает США и Германия.

Рецепты ветчины на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Блюда с ветчиной – это салаты, пироги, запеканки, первые блюда и всевозможные закуски. Рецепты ветчины стремятся приготовить к торжеству или подать ветчину как самостоятельное блюдо. Она может продаваться в нескольких видах – сыровяленой, сырокопченой, копчено-запеченной, варено-копченной и даже консервированной. Рецептов ветчина имеет множество и блюд с ней немало, каталог фото на нашем сайте – отличное подтверждение. Если хотите найти применение ветчине, то попробуйте приготовить один из рецептов ветчины с фото, которые мы предлагаем. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, ведь ветчина сама по себе – вкуснейший деликатес, который очень популярен во многих странах. Ветчину одно подать к столу и, просто нарезав ее, но зачем, если с ней можно приготовить массу интересных рецептов? Рецепты ветчины с фото представлены здесь.

Рецепты с ветчиной

Всего опубликовано 172 рецепта

Фото рецепта Пицца Начос

Пицца Начос

Предлагаю приготовить необычную пиццу. У неё не будет привычной нам основы из теста. Пицца Начос -...

2

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус томатный — 30 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Чипсы начос — 300 г
Фото рецепта Рулеты закусочные из ветчины и сыра

Рулеты закусочные из ветчины и сыра

Это самый простой рецепт приготовления закусочных ветчинных рулетов. Именно такие рулеты готовят во...

1

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Закусочные маффины

Закусочные маффины

Предлагаю приготовить отличные маффины закусочные несладкие с насыщенным вкусом сыра и ветчины. Их смело можно назвать...

11

Ингредиенты

  • Белки куриные — 10 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Голландский — 150 г
Фото рецепта Салат Леавинчи

Салат Леавинчи

Ох уж эти итальянцы! Всевозможные салаты с добавлением макарон у них получаются не только очень аппетитными, но и невероятно...

29

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Паста фигурная — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Паштет из индюшиной печени с ветчиной

Паштет из индюшиной печени с ветчиной

Паштет из индюшиной печени с морковью, луком и кусочками ветчины — отличный вариант как для праздничного стола, так и для...

17

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Индюшиная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Хлеб с сыром, овощами и ветчиной

Хлеб с сыром, овощами и ветчиной

Можете приготовить обычный бутерброд или запечённый хлеб с хрустящей корочкой. Это очень вкусно. Набор продуктов...

1

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Руккола — 30 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
Фото рецепта  Киш с грибами на слоёном тесте

Киш с грибами на слоёном тесте

Сегодня предлагаю приготовить киш на готовом слоёном тесте. Добавим в него грибы, ветчину и смесь...

4

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сельский средиземноморский пирог

Сельский средиземноморский пирог

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ простого и быстрого в приготовлении открытого пирога! Этот пирог можно приготовить буквально...

29

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 240 г
  • Цукини — 200 г
Фото рецепта Салат «Хрюша» к Новому году

Салат «Хрюша» к Новому году

Салаты — вкусное украшение любого праздника. Хочется, чтобы они радовали и вкусом, и внешним видом. Салаты с майонезом —...

8

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 150 г
  • Ветчина — 50 г
  • Изюм — 2 г
  • Картофель — 120 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 80 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Солянка»

Салат «Солянка»

Салат «Солянка» готовится просто, как свидетельствует уже из названия. При звуках слова «солянка»...

6

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Куриная ветчина — 50 г
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Майонез — 2.5 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Оливки фаршированные лимоном — 8 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 30 г
Фото рецепта Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром

Предлагаю приготовить драники с очень интересными и вкусными добавками — с ветчиной и сыром. Блюдо получается вкусным и...

7

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Домашний пирог на кефире с бужениной

Домашний пирог на кефире с бужениной

Существует множество домашней выпечки. Вся она делится на сладкую и солёную. Я очень люблю домашние пироги, особенно если...

19

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Катлама с сыром и ветчиной

Катлама с сыром и ветчиной

Традиционно слоёная лепёшка катлама не имеет начинки, а состав её предельно прост: мука, вода, соль и жир. Однако, взяв за...

3

Ингредиенты

  • Ветчина — 140 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 140 г
Фото рецепта Блины в духовке. Видео

Блины в духовке. Видео

Масленица на носу! И вопрос подбора рецепта для приготовления вкусных блинов актуален, как никогда! Если вам надоели...

2

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Тесто бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Горячие бутерброды «Деликатес»

Горячие бутерброды «Деликатес»

Горячие бутерброды для меня — это палочка-выручалочка. Я готовлю их на даче и дома, когда нет времени надолго задерживаться...

32

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Ветчина — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Салат «Лисичка»

Салат «Лисичка»

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Поделюсь с вами рецептом прекрасного салата «Лисичка». Своё название...

7

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Морковь — 1000 г
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Ризотто с редисом

Ризотто с редисом

При всей моей любви к ризотто, мне не доводилось ещё готовить ризотто с редисом... Но, увидев рецепт в Столе заказов, стало...

17

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Редис — 150 г
  • Рис Арборио — 220 г
Фото рецепта Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром — очень простая, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу и не только....

3

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Мини-пицца с ветчиной и сыром

Мини-пицца с ветчиной и сыром

Пицца – это популярное итальянское блюдо. Обширность приготовлений довольно велика. Пиццы делают мясными, с морепродуктами,...

1

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — 40 г
  • Помидоры — 60 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Фото рецепта Окрошка на минералке с лимонным соком

Окрошка на минералке с лимонным соком

В нашей стране у каждой хозяйки свой рецепт окрошки, в то же время большинство иностранцев не понимают, как это вообще можно...

2

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Вода минеральная — 15000 мл
  • Говядина — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 3 шт.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат «Сборный» с горчичной заправкой

Салат «Сборный» с горчичной заправкой

Этот салат имеет такой разносторонний вкус, что причислить его к одной определённой группе — мясные, овощные — просто...

10

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Рулет из лаваша с ветчиной и спагетти

Рулет из лаваша с ветчиной и спагетти

Тонкий армянский лаваш настолько универсален, что в него можно заворачивать абсолютно все ингредиенты. Это может быть как...

2

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти — 150 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица по-андалузски

Курица по-андалузски

Хочу представить вам блюдо испанской кухни — курица по-андалузски. Андалусия — это крупная автономная область на южном...

1

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Оливки без косточек — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Плетёный пирог с курицей, ветчиной и брокколи

Плетёный пирог с курицей, ветчиной и брокколи

Плетёный пирог с курицей, ветчиной и брокколи — универсальный солдат на кулинарном фронте. Справится с кормлением больших и...

2

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Молоко — 225 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевой пирог на кефире с ветчиной и сыром

Дрожжевой пирог на кефире с ветчиной и сыром

Здравствуйте! Расскажу вам, как очень просто сделать вкуснейший пирог для всей семьи. Дрожжевой пирог на...

8

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Минестроне с чечевицей

Минестроне с чечевицей

Минестроне – суп родом из Италии, который готовят из сезонных овощей. Он удобен тем, что добавлять...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Вода — 600 мл
  • Кабачок — 50 г
  • Картофель — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Чечевица зелёная — 0.5 ст.
Фото рецепта Слоёные рулетики с ветчиной и сыром

Слоёные рулетики с ветчиной и сыром

Иногда бывает такая необходимость приготовить быстрый и простой перекус из небольшого количества обычных продуктов, которые...

3

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булочки с грибами на капустной подушке

Булочки с грибами на капустной подушке

До чего же я люблю такие блюда, которые 2 в 1! Сразу тебе и основное, и хлеб. Вкусно, сытно! Сегодня предлагаю вашему...

20

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.