Ветчина – это мясо свиной ноги и бедра, обработанное особым методом. Сперва его чистят, солят и оставляют под прессом, чтобы вся кровь вышла, а затем подвешивают в прохладном месте. История этого продукта началась еще в Древнем Риме. Римляне имели неплохие навыки хранения мяса. В древних рукописях сохранились записи о торговле этим продуктом в Тоскане и Парме. На сегодняшний день лидером по экспорту такого мяса является Франция, которой совсем немного уступает США и Германия.
Рецепты ветчины на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Блюда с ветчиной – это салаты, пироги, запеканки, первые блюда и всевозможные закуски. Рецепты ветчины стремятся приготовить к торжеству или подать ветчину как самостоятельное блюдо. Она может продаваться в нескольких видах – сыровяленой, сырокопченой, копчено-запеченной, варено-копченной и даже консервированной. Рецептов ветчина имеет множество и блюд с ней немало, каталог фото на нашем сайте – отличное подтверждение. Если хотите найти применение ветчине, то попробуйте приготовить один из рецептов ветчины с фото, которые мы предлагаем. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, ведь ветчина сама по себе – вкуснейший деликатес, который очень популярен во многих странах. Ветчину одно подать к столу и, просто нарезав ее, но зачем, если с ней можно приготовить массу интересных рецептов? Рецепты ветчины с фото представлены здесь.
Всего опубликовано 174 рецепта
Паштет из индюшиной печени с морковью, луком и кусочками ветчины — отличный вариант как для праздничного стола, так и для...
Предлагаю приготовить отличную закуску на пасхальный стол — пасхальное кольцо из слоёного теста. В качестве вкусной начинки...
Фаршированные шампиньоны это очень вкусная закуска всегда уместная на праздничном столе. Вариантов фарширования шампиньонов...
Каждый кулинар старается приготовить на праздничный стол яркие, красивые и вкусные блюда, которые запомнятся надолго. Иногда...
Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии...
При всей моей любви к ризотто, мне не доводилось ещё готовить ризотто с редисом... Но, увидев рецепт в Столе заказов, стало...
Сегодня в нашем меню кекс к праздничному обеду. Подготовка к выпечке кекса не займёт у вас много времени. Для выпечки...
Вот такой салат я приготовила из книги «Бабушкины рецепты закусок из ничего». Судя по составу входящих в него продуктов, он...
Хотя родиной салатов и считают Древний Рим, широкое распространение и популярность салаты приобрели благодаря французам. Соус...
Салат с ветчиной, горошком, варёной морковью и зеленью – это довольно частый гость на нашем столе. Готовится салат из...
Шампиньоны — универсальные грибы. Из них готовят массу блюд, начиная от закусок и заканчивая вторыми блюдами и даже...
Предлагаю приготовить отличные маффины закусочные несладкие с насыщенным вкусом сыра и ветчины. Их смело можно назвать...
Обычными бутербродами на завтрак мало кого удивишь, поэтому предлагаю вам отличный вариант моего любимого бутерброда с...
Кекс-пицца — гибрид двух одноимённых блюд. Тесто на основе белого сухого вина, разнообразная начинка, всё то, что вы обычно...
Блинчики бретонская галета пришли к нам из Франции. Это солёный вариант блинчиков, в отличие от...
Предлагаю вам приготовить быстрый и вкусный салат с домашней ветчиной и малосольными...
В зимний период чаще всего мы готовим сытные салаты, заправленные различными соусами. Сегодня...
Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ простого и быстрого в приготовлении открытого пирога! Этот пирог можно приготовить буквально...
Существует множество домашней выпечки. Вся она делится на сладкую и солёную. Я очень люблю домашние пироги, особенно если...
Предлагаю разнообразить повседневное меню замечательным блюдом, а именно шаурмой. Шаурма бывает с самыми различными...
До чего же я люблю такие блюда, которые 2 в 1! Сразу тебе и основное, и хлеб. Вкусно, сытно! Сегодня предлагаю вашему...
Этот салат имеет такой разносторонний вкус, что причислить его к одной определённой группе — мясные, овощные — просто...
Это самый простой рецепт приготовления закусочных ветчинных рулетов. Именно такие рулеты готовят во...
Спагетти со спаржей и ветчиной это сытное, вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень...
Гавайская пицца одна из самых интересных по вкусу. В ней обязательный компонент ананасы....
До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили...
Можете приготовить обычный бутерброд или запечённый хлеб с хрустящей корочкой. Это очень вкусно. Набор продуктов...
Предлагаю вам приготовить вкусный завтрак из яичных блинчиков с домашней ветчиной без сахара и...
Минестроне – суп родом из Италии, который готовят из сезонных овощей. Он удобен тем, что добавлять...
Плетёный пирог с курицей, ветчиной и брокколи — универсальный солдат на кулинарном фронте. Справится с кормлением больших и...