Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Блинчики на сыворотке довольно популярны, ведь сыворотка — очень полезный кисломолочный продукт.
Сыворотка получается при варке творога. Сейчас её продают в обычных супермаркетах. Её можно пить просто так, причём сыворотка в течение 5 часов после варки творога имеет щелочную реакцию, что очень полезно для наших закислённых организмов, как утверждают диетологи.
Можно сыворотку использовать для приготовления любого теста, сегодня печём на сыворотке тонкие блинчики.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинчиков возьмите молочную сыворотку, яйцо, муку, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, ванилин. Для подачи — сметану и сливочное масло, а также любые сладкие или солёные добавки: варенье, джем, сгущёнку, солёную рыбу или икру.
Шаг 2 Ссылка
Сыворотку (250 мл) влейте в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
Разбейте туда же 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте щепотку соли (3 г), муку (180 г), муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки и от густоты теста, которую вы предпочитаете. Добавьте разрыхлитель (5 г) и ваниль (0,5 г).
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешайте до однородности и влейте подсолнечное масло (30 мл). Дайте тесту обязательно постоять минут 15-20.
Шаг 6 Ссылка
Остаётся лишь выпечь блинчики, наливая тесто тонким слоем на разогретую сковороду.
Шаг 7 Ссылка
После готовности одной стороны, блин переворачиваем и подпекаем с другой.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем блинчики стопочкой.
Шаг 9 Ссылка
Подаём тонкие блинчики на сыворотке с растопленным сливочным маслом, сметаной или вареньем. В закусочном варианте добавьте икру или малосольную красную рыбу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: