Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская европейская
Сегодня предлагаю приготовить тонкие и очень вкусные блинчики.
У меня с блинами не очень простые отношения, иногда не только первый блин получается комом. Но с этим рецептом таких проблем не возникает.
Блинчики получаются тонкие, ажурные с дырочками. Дети едят такие блины с удовольствием, да и взрослые не откажутся.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца, щепотку соли и 15 г сахара немного взбиваем венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 200 мл молока и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 160 г муки и хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем оставшиеся 130 мл молока и 330 мл кипятка, перемешиваем. Добавляем 30 г топлёного масла и опять перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
На хорошо разогретой сковороде жарим блины. Каждый раз тесто перемешиваем черпаком.
Как подготовить сковороду для выпечки блинов
Шаг 7 Ссылка
Блины не обязательно смазывать маслом, они совсем не сухие. Приятного чаепития.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: