Блины на заварном тесте с топлёным маслом

Фото Блины на заварном тесте с топлёным маслом
Аватар anyab
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Заварные блины на сливочном масле

    Сегодня предлагаю приготовить тонкие и очень вкусные блинчики.

    У меня с блинами не очень простые отношения, иногда не только первый блин получается комом. Но с этим рецептом таких проблем не возникает.

    Блинчики получаются тонкие, ажурные с дырочками. Дети едят такие блины с удовольствием, да и взрослые не откажутся.

    Как приготовить "Блины на заварном тесте с топлёным маслом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем все продукты по списку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    3 яйца, щепотку соли и 15 г сахара немного взбиваем венчиком.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 200 мл молока и перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем 160 г муки и хорошо перемешиваем.

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем оставшиеся 130 мл молока и 330 мл кипятка, перемешиваем. Добавляем 30 г топлёного масла и опять перемешиваем.

    Гхи – топлёное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На хорошо разогретой сковороде жарим блины. Каждый раз тесто перемешиваем черпаком.

    Как подготовить сковороду для выпечки блинов

    Что делать, если блины рвутся и прилипают к сковороде

    Как жарить тонкие блины

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Блины не обязательно смазывать маслом, они совсем не сухие. Приятного чаепития.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (7):

    01 Апреля 2022

    Какие замечательные блинчики! Видно, что не сухие) и очень аппетитные😊

    Ответить
    01 Апреля 2022

    Спасибо

    2 Ответить
    02 Апреля 2022

    Чудесные блинчики 🌟

    Ответить
    02 Апреля 2022

    Спасибо

    Ответить
    Ирина
    17 Мая 2023

    Здравствуйте, у вас в рецепте очень много жидкости и мало муки, тесто получилось как вода((( может не верное количество вы написали?

    Ответить
    17 Мая 2023

    Ирина, автор рецепта давно не публиковал свои рецепты. Не могу ответить на ваш вопрос. Важную роль играет мука. Я посоветую выбрать еще несколько рецептов. Заходите на страничку.

    https://webspoon.ru/foodtype/bliny 

    Ответить
    17 Мая 2023

    https://webspoon.ru/receipt/bliny-na-kefire-s-kipyatkom 

    https://webspoon.ru/receipt/bliny-na-slivochnom-masle 


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Первая полоса