Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Несмотря на пренебрежение многих к нашему яркому овощу-ягоде тыкве, блинчики по этому рецептику получаются просто изысканными! Ни на йоту не преувеличиваю.
Узнать в них наличие тыквы смогут лишь истинные гурманы. Блины получаются такими воздушными, нежными, сдобными. Они настолько вкусные, что остановиться, практически, невозможно. Я обычно, когда пеку блины, съедаю на завтрак парочку, а могу и совсем не попробовать, но тут незаметно проглотила четыре!
Рекомендую убедиться!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите указанные продукты. Можно вместо свежей/замороженной тыквы взять тыквенный сок с мякотью.
Шаг 2 Ссылка
Кубики тыквы 250 г. залейте стаканом кипятка 200 мл и сварите тыкву до мягкости, а потом пюрируйте.
Шаг 3 Ссылка
В ещё горячую массу быстро вмешайте кусочек холодного сливочного масла 50 г. Полученное пюре-сок разбавьте стаканом молока 200 мл, добавьте 1 щепотку соли, яйцо и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавляйте муку примерно 180 г и разрыхлитель 5 г.
Шаг 5 Ссылка
Натрите свежую цедру мандарина 5 г.
Шаг 6 Ссылка
Цедру бросьте в тесто, влейте подсолнечное масло 3 ст. л., дайте тесту постоять минут 10-15 для ферментации.
Шаг 7 Ссылка
И приступайте к выпечке. Заметила, что более вкусными получаются блины на толстостенных сковородах.
Шаг 8 Ссылка
Готовые блины складывайте на блюдо, смазывайте маслом при желании.
Шаг 9 Ссылка
Вот такие румяные, яркие блинчики с ажурным краем получаются! Приятного вам завтрака!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: