Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Брюссельская капуста — овощ вкусный и полезный. Этот листовой овощ завоевал большую популярность у кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Также она популярна у людей, которые заботятся о своей фигуре, ведь низкая калорийность сочетается в ней с большим количеством полезных веществ.
Приготовим сегодня брюссельскую капусту тушёную в сметане. В этом блюде капуста отлично сочетается с другими овощами, сметанно-чесночной заливкой и зеленью. Подавать такую капусту можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к птице, мясу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится брюссельская капуста, репчатый лук, сладкий перец, морковь, сметана, вода, соль, мука, подсолнечное масло, укроп, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм брюссельской капусты промыть. Отрезать утолщения на конце каждой кочерыжки. Отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 8-10 минут. Отвар слить.
Шаг 3 Ссылка
Лук (50 грамм) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец (35 грамм), перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Морковь (50 грамм) очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить морковь к овощам, перемешать и готовить ещё 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к овощам подготовленную брюссельскую капусту. Перемешать и готовить 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
100 гамм сметаны соединить с 50 мл воды, мукой (1 ч. л.). Взбить венчиком до однородной массы и влить к овощам. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,5 ч. л.). Довести, помешивая, до кипения и проварить 30-40 секунд.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать нарезанную зелень укропа и петрушки (по 15 грамм). Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: