Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
2

Брюссельская капуста в сметане

Фото Брюссельская капуста в сметане

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты:

Брюссельская капуста со сметаной

Брюссельская капуста — овощ вкусный и полезный. Этот листовой овощ завоевал большую популярность у кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Также она популярна у людей, которые заботятся о своей фигуре, ведь низкая калорийность сочетается в ней с большим количеством полезных веществ.

Приготовим сегодня брюссельскую капусту тушёную в сметане. В этом блюде капуста отлично сочетается с другими овощами, сметанно-чесночной заливкой и зеленью. Подавать такую капусту можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к птице, мясу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, репчатый лук, сладкий перец, морковь, сметана, вода, соль, мука, подсолнечное масло, укроп, петрушка. Шаг 1

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, репчатый лук, сладкий перец, морковь, сметана, вода, соль, мука, подсолнечное масло, укроп, петрушка.

250 грамм брюссельской капусты промыть. Отрезать утолщения на конце каждой кочерыжки. Отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 8-10 минут. Отвар слить. Шаг 2

250 грамм брюссельской капусты промыть. Отрезать утолщения на конце каждой кочерыжки. Отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 8-10 минут. Отвар слить.

Лук (50 грамм) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец (35 грамм), перемешать и готовить ещё 2-3 минуты. Шаг 3

Лук (50 грамм) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец (35 грамм), перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Морковь (50 грамм) очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить морковь к овощам, перемешать и готовить ещё 4-5 минут. Шаг 4

Морковь (50 грамм) очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить морковь к овощам, перемешать и готовить ещё 4-5 минут.

Добавить к овощам подготовленную брюссельскую капусту. Перемешать и готовить 2-3 минуты. Шаг 5

Добавить к овощам подготовленную брюссельскую капусту. Перемешать и готовить 2-3 минуты.

100 гамм сметаны соединить с 50 мл воды, мукой (1 ч. л.). Взбить венчиком до однородной массы и влить к овощам. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,5 ч. л.). Довести, помешивая, до кипения и проварить 30-40 секунд. Шаг 6

100 гамм сметаны соединить с 50 мл воды, мукой (1 ч. л.). Взбить венчиком до однородной массы и влить к овощам. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,5 ч. л.). Довести, помешивая, до кипения и проварить 30-40 секунд.

Вмешать нарезанную зелень укропа и петрушки (по 15 грамм). Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут. Шаг 7

Вмешать нарезанную зелень укропа и петрушки (по 15 грамм). Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.

Блюдо готово к подаче. Шаг 8

Блюдо готово к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2016Рейтинг: 33688

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Диетические

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация