Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пицца на творожном тесте без дрожжей — вкусная и полезная альтернатива традиционной пицце на дрожжевом тесте. Такое тесто менее калорийное и готовится значительно проще и быстрее. А если приготовить такое тесто с добавлением фасоли и кукурузной муки, то оно станет ещё более полезным и подходит для ПП.
Тесто для пиццы на твороге прекрасно сочетается с любыми начинками: колбасой, мясом, морепродуктами. Но сегодня мы приготовим пиццу с полезной начинкой из помидоров и двух видов сыра. Получилось интересно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится фасоль белая консервированная в собственном соку без жидкости, творог, яйцо, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, соль, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 100 грамм фасоли без жидкости, 100 грамм творога и 1 желток.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 грамма соли, 3 грамма разрыхлителя, пшеничную муку (85 г) и кукурузную муку (35 г), 0,5 ч. л. сухих прованских трав.
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн на 15-20 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. Тесто должно получиться липковатым, но не жидким. В зависимости от влажности фасоли и муки, вам, возможно, для достижения такой консистенции теста, понадобится немного больше или меньше муки.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть тесто из чаши, собрать в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Качественный пергамент (можно использовать антипригарную бумагу или силиконовый коврик) посыпать тонким слоем муки. Чистыми, сухими руками распределить тесто в круг толщиной 0,4-0,5 см. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то сверху посыпать его очень тонким слоем муки. Вилкой сделать наколы по всей площади круга.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 14-15 минут до пропекания и лёгкого румянца сверху. Вынуть из духовки, положить сверху любимую начинку и допечь до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Для начинки нам понадобится томатный соус, помидор, сыр сулугуни, сыр твёрдый, укроп, петрушка.
Шаг 10 Ссылка
Смазать основу томатным соусом (100 г). Сверху равномерно разложить нарезанный сыр сулугуни (150 г) и помидоры (100 г).
Шаг 11 Ссылка
Посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (150 г) и украсить листьями петрушки (5 г) и укропа (5 г).
Шаг 12 Ссылка
Выпекать ещё 4-5 минут.
Шаг 13 Ссылка
Пицца готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: