Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Капуста, как мне кажется, — один из самым популярных продуктов для начинки в пироге. И неудивительно, ведь это очень вкусно. Рецептов пирогов с капустой бесчисленное множество и я вам предложу сегодня ещё один.
Обязательно попробуйте приготовить. Сам процесс выпекания долгий, но готовить пирог достаточно просто.
Пирог получается очень нежный и ароматный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмите белокочанную капусту, яйца, муку, кефир, лук репчатый, зелёный лук, разрыхлитель и соль.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу нарежьте на полукольца и обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Капусту (400 г) тонко нашинкуйте и добавьте к луку. Тушите 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
В глубокой миске смешайте венчиком 2 куриных яйца, кефир (300 мл) и соль (1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Добавьте муку (180 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте тушёную капусту с луком, мелко порубленный зелёный лук (2 пера) и измельченные варёные яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 1 час. Но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на золотистую корочку, которая должна образоваться на верхушке пирога.
Шаг 9 Ссылка
Наливной капустный пирог с яйцом готов. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: