Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Хорошее сочетание баклажанов и картофеля в этом блюде очень удачно дополнено панировочными сухарями, что придаёт блюду законченный вид и оригинальный привкус! Ещё вкуснее получается блюдо, если использовать хлебные крошки (например, потолочь сухарики в ступке). «Фракция» сухарей будет не такой однородной и мелкой. Блюдо будет интересней!
Картофель с баклажанами в сухарях готовится легко, просто и быстро! Никаких особых хлопот приготовление этого блюда не потребует. При подаче дополнительно можно посыпать блюдо тёртым пармезаном и подать различные соусы или негустую сметану, кетчуп.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для приготовления блюда: картофель, баклажаны, панировочные сухари или хлебные крошки, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (500 г) тщательно промойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите практически до готовности в кипящей и подсоленной воде.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны (450 г) промойте, нарежьте кубиками примерно такого же размера, как картофель. Посолите и отставьте в сторону на 10 минут. Затем промойте под проточной водой.
Шаг 4 Ссылка
Соедините отваренный картофель, подготовленные баклажаны. Добавьте сухари или хлебные крошки (40 г), пару щепоток соли и щепотку чёрного молотого перца. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте всё вместе. Выложите в форму для выпечки, застеленную фольгой.
Шаг 5 Ссылка
Запекайте картофель с баклажанами в сухарях в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 30 минут. 1-2 раза, за время запекания, перемешайте блюдо при помощи столовой ложки. Подавать картофель с баклажанами лучше всего в горячем виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: