Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Существует особая категория блюд – так называемые «2 в 1». Они абсолютно универсальны – являются одновременно и лучшим гарниром, и сытным и горячим «первым».
К одному из таких каждодневных «многофункциональных» вариантов завтраков, обедов и ужинов относится тушёная картошка со стручковой фасолью. Готовим?
Шаг 1 Ссылка
Очистите и небольшими кубиками нарежьте картофель (650 г).
Шаг 2 Ссылка
Поставьте на огонь емкость с 500 мл воды и доведите её до кипения. В кипящую воду бросьте стручковую фасоль (150 г) от отваривайте её минут 10-12.
Шаг 3 Ссылка
Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте луковицу (1 шт.). Обжаривайте лук на небольшом количестве масла (25 мл) в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Нарезанный картофель, жареный лук и отваренную стручковую фасоль поместите в сотейник. Добавьте оставшееся количество масла (25 мл) и обжаривайте овощи минут 15.
Шаг 5 Ссылка
После этого залейте овощи 400 мл воды или бульона. Добавьте к картофелю томатную пасту (3 ст. л.) или кетчуп, соль (0,65 ч. л.) и перец (0,65 ч. л.), по желанию мелко рубленный укроп (4 веточки). Если используете томатную пасту, дополнительно всыпьте небольшое количество сахарного песка (2 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Накройте сотейник крышкой и тушите овощи до практически полного испарения жидкости – примерно около 40 минут. Ориентируйтесь также на готовность картофеля. Картофель тушёный со стручковой фасолью готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: