Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Запечённые овощи в духовке — один из вариантов лёгкого, вкусного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Но кроме того, их можно подать и как самостоятельное блюдо. Сегодня я буду запекать овощи в духовке, а именно морковь, картофель и пастернак. Если с двумя всё ясно, то вот пастернак нечасто бывает на нашем столе.
Пастернак — корнеплод с необычным сладковатым вкусом и приятным запахом. Он очень полезен для нашего организма, он не калориен и поэтому его можно употреблять без вреда для фигуры.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится морковь, картофель, пастернак, прованские травы, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить овощи: пастернак (1 шт., у меня был весом 300 г), 2 моркови (небольшого размера), картофель (3 штуки небольшого размера) — почистить.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать овощи произвольно. Морковь и пастернак я порезала вдоль, а картофель на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
Овощи переложить в форму для запекания, можно предварительно застелить её пергаментом, но это по желанию (так легче потом помыть форму). Присыпать овощи прованскими травами (4 г), посолить (2 г) и сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Духовку предварительно разогреть при температуре 190°С. Запекать овощи примерно 35-45 минут при 190°С. Овощи должны быть мягкими.
Шаг 6 Ссылка
Морковь, запечённая с пастернаком и картофелем, готова к подаче. Подавать овощи можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: