Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Кексы — простая, доступная и вкусная домашняя выпечка. Готовить вкусные кексы может даже начинающая хозяйка, так как процесс их приготовления достаточно простой и понятный. Неудивительно, что рецепты всевозможных кексов пользуются огромной популярностью среди многих хозяек.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию сочный, нежный и воздушный кекс на пиве. Это очень вкусная выпечка, которая покорит вас с первого раза. Учтите, что кекс во время выпечки очень сильно подрастает, поэтому возьмите форму соответствующего объёма. У меня из предложенного количества ингредиентов получилось 2 длинных кекса.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сода, разрыхлитель, пиво, сливочное масло, какао, чёрный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Масло 110 г комнатной температуры взбить с сахаром 250 г. По 1 добавлять 2 яйца, постоянно взбивая.
Шаг 3 Ссылка
200 мл пива соединить с порошком какао 50 грамм и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4 Ссылка
Соединить масляную и пивную смесь. Взбить до образования однородной массы. Пшеничную муку 200 г просеять с разрыхлителем 0,25 ч. л. и содой 1 ч. л. Ввести мучную смесь в масляную и перемешать до полного соединения ингредиентов.
Шаг 5 Ссылка
Чёрный шоколад (50 г) порубить и вмешать в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Кексовую форму выложить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму (у меня получились 2 кексовых формы), разровнять.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40 минут. Кекс на пиве готов.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: