Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 7 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт творожных кексиков на ряженке. Для вкуса и мягкости добавим к тесту яблоко. Получается вкусно, сытно и полезно!
Эта выпечка понравится не только любителям творожных десертов, но и яблочных тоже. Масло можно взять только сливочное при желании, или наоборот – только подсолнечное без запаха. Существенной разницы от этого не случится, я смешала масла, чтобы не потерять совсем сливочный вкус. Яблоко брала красное, сладкое и плотное.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
К 200 г зернёного творога сухого, 9% добавим 1 ст. 200 г сахара и 1 щепотку соли для баланса.
Шаг 3 Ссылка
Вольём 100 мл ряженки.
Шаг 4 Ссылка
Разобьём 2 яйца, растопленное сливочное 50 г и подсолнечное 50 мл масло.
Шаг 5 Ссылка
Перемешаем массу до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно добавляем просеянную муку примерно 1.5 ст. с разрыхлителем 8 г.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем вязкое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Мелким кубиком нарезаем очищенное яблоко 0.5 шт. и вмешиваем его в тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем тесто в формочки для кексов. Смажем их при необходимости и присыплем манкой.
Как переложить жидкое тесто из миски в формочки
Шаг 10 Ссылка
Ставим в нагретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Следите и ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Шаг 11 Ссылка
Готовые кексы вынимаем из формочек.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей присыпаем по желанию сахарной пудрой. Приглашаем к чаю/кофе, приятного вам!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: