Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты и выпечку. Но в отличие от обычных десертов наши будут без злаковой муки и сахара. Предлагаю вам испечь вкусные кексы из тыквы и кокосовой муки, с сахарозаменителем эритритом.
Тыква хорошо хранится всю зиму. Её небольшое количество можно добавить в кето десерты. Мои кексы получились очень вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой и приятно влажной серединкой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Можно сделать пюре из тыквы. Можно использовать промышленное тыквенное пюре без сахара. Например, детское. Духовку включим на 200 градусов.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло (40 г) растопим и остудим до тёплого.
Шаг 3 Ссылка
В большой миске соединим яйца (3 шт.), эритрит (40 г), соль (1 г), корицу (1 г), ванилин (1 г), тыквенное пюре (40 г) и растопленное сливочное масло. Хорошо смешаем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавим кокосовую муку (35 г) и разрыхлитель (3 г). Снова тщательно перемешаем до однородного теста.
Шаг 5 Ссылка
Разложим тесто по формочкам, не заполняя до верха. Тесто поднимается в духовке. Поставим форму в духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Печем до румяности кексов и сухой палочки.
Шаг 6 Ссылка
Наши кексы готовы. Они поднялись и подрумянились. Дадим им подостыть в форме и вынем из неё. Когда кексы полностью остынут, подадим их к чаю или кофе.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: