Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам приготовить очень приятный хлеб из золотого льна с тыквенными семечками.
В составе хлеба нет злаковой муки, крахмалов и сахара. Хлеб идеально подходит для кето питании, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Он вкусен для бутербродов и гренок. Хорошо переносит заморозку. Размораживать можно в микроволновке или на кухне на столе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для хлеба. Духовку разогрейте до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Золотой лён 50 г измельчите в кофемолке.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло 60 г растопите.
Шаг 4 Ссылка
Взбейте 2 яйца, соль 3 г и яичные белки 60 г
Шаг 5 Ссылка
Добавьте лён, яблочный уксус 5 мл и хорошо перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавьте разрыхлитель 4 г и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Теперь вмешайте в тесто тыквенные семечки 10 г.
Шаг 8 Ссылка
Антипригарную форму смажьте сливочным маслом, вылейте тесто, постучите формой по столу. Поставьте в горячую духовку на 30-40 минут. Печём до сухой лучины.
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 9 Ссылка
Готовый хлеб остудите на решётке, чтобы не отпотевало дно.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: