Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Кто сказал, что сочный стейк с зажаристой и хрустящей корочкой можно приготовить только из мяса или рыбы? К радости вегетарианцев и просто любителей пробовать всё новое и необычное, цветная капуста в этом деле – отличный альтернативный продукт. А если приготовить подобные стейки в духовке без масла, в восторг придут ещё и поклонники ЗОЖ и здорового питания.
В общем, настоятельно рекомендую занести рецепт капустных стейков в свою кулинарную книгу под грифом «универсально вкусного и полезного блюда».
Шаг 1 Ссылка
Цветную капусту (800 г) разделите на соцветия. Каждое соцветие разрежьте на 3-4 плоских ломтика.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в ёмкости панировочные сухари (65 г), соль (1,5 ч. л.), базилик (1 ч. л.) и паприку (2 ч. л.).
Как сделать панировочные сухари в духовке
Шаг 3 Ссылка
В отдельную тарелку с бортиками насыпьте муку (70 г), притрусив её слегка солью (1 щепотка).
Шаг 4 Ссылка
В чаше, при помощи венчика, смешайте яйца (2 шт.) со сметаной (3 ст. л.). Добавьте в массу щепотку соли.
Шаг 5 Ссылка
Каждый капустный пласт окунайте поочередно в яично-сметанную смесь, затем обваливайте в муке, вновь в яйце и в панировочных сухарях со специями. Выкладывайте стейки на лист, покрытый пергаментом для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте капустные ломтики в течение 25 минут, выставив температуру на 160 °С. Стейки из цветной капусты готовы. Подавайте к столу с острым томатным кетчупом, притрусив рубленой зеленью.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: