Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Тыква – это подарок осени нам. Такая же оранжевая или жёлтая, как золотая осень. Из тыквы можно приготовить много блюд: каши, сок, салаты, варенье, оладьи, кексы и супы.
Тыквенный суп – непременный атрибут нашей осени. Так же мы любим его зимой. Ведь тыквы хорошо хранятся до весны. Я предлагаю вам приготовить оранжевый нежный суп из тыквы и цветной капусты.
Шаг 1 Ссылка
Включим духовку на 180 °С. Цветную капусту (100 г) разберём на соцветия и запечём в духовке 20-25 минут.
Шаг 2 Ссылка
Цветная капуста запеклась.
Шаг 3 Ссылка
Мелко порежем репчатый лук (30 г). Тыкву (300 г) порежем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреем растительное масло (25 г). Обжарим в масле порезанные лук и тыкву до золотистости лука.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавим горячий бульон (500 мл). Будем варить овощи 10 минут на небольшом огне.
Шаг 6 Ссылка
Добавим к тыкве и луку запечённую цветную капусту. Добавим соль (5 г). Продолжим варить суп ещё 10-15 минут до полной готовности овощей.
Шаг 7 Ссылка
Пока суп варится, на сухой сковороде обжарим порезанные грецкие орехи (40 г).
Шаг 8 Ссылка
Когда все овощи будут готовы, пюрируем суп погружным блендером.
Шаг 9 Ссылка
При подаче нашего нежного крем-супа из тыквы и цветной капусты в каждую тарелку вольём сливки (100 г). Я брала по 25 грамм на порцию. Украсим суп обжаренными грецкими орехами. Тыквенный суп-пюре с цветной капустой готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: