Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня готовим немного необычное блюдо, а именно: тушёную курицу с картофелем и яблоками в яблочном соке. На первый взгляд — это может показаться несовместимо, но так как я курицу с яблоками готовлю часто, вот и решила добавить немного картофеля и яблочного сока. Получилось достаточно сытно и вкусно.
Приятная по вкусу курочка, с кислинкой яблок и ароматом розмарина, мало кого оставит равнодушным. Картофель тоже получился вкусный, мягкий и сочный.
Думаю, что такой рецепт можно приготовить и не раз. Сытный, вкусный и ароматный обед или ужин для всей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные голени, яблоки, лук, картофель, чеснок, сок яблочный, соль, перец, масло растительное для жарки, розмарин.
Шаг 2 Ссылка
4 куриных голени выложите в миску, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, по щепотке соли и перца. Перемешайте руками, чтобы специи втёрлись в курицу.
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. 2 зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 4 Ссылка
В сотейник влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте курицу с одной стороны, переверните. Рядом выложите лук и чеснок и обжаривайте вместе 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
4 картофеля небольшого размера очистите и нарежьте кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте картофель к курице, добавьте соль и перец по щепотке, и листики 1 веточки розмарина. Обжаривайте, помешивая, пару минут.
Шаг 7 Ссылка
У 2 небольших яблок удалите семенную коробку. Яблоки нарежьте дольками.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте яблоки в сковороду, влейте 1 стакан яблочного сока. Доведите до кипения, приправьте по вкусу. Накройте крышкой и томите на слабом нагреве 20-30 минут, до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Наша курица в яблочном соке с картошкой готова!
Шаг 10 Ссылка
Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: