Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Основу «мужского» рациона в основном составляют блюда мясные. Но если эти же мясные блюда имеют ещё характерный пикантно-острый вкус, поедаются они отцами семейств с ещё большей охотой и вдохновением.
Собственно так, наверное, и был рождён рецепт куриных (хотя почему обязательно куриных — это может быть любое мясо на ваш вкус!) котлеток со свежим имбирём и сушёным острым перцем.
Шаг 1 Ссылка
В ёмкость с куриным фаршем (600 г) вбейте куриное яйцо (1 шт.).
Шаг 2 Ссылка
Добавьте к мясу 15% сметану (3 ст. л.). Ориентируйтесь по консистенции фарша — если сметана чрезмерно жидкая, достаточно и 2 столовых ложек.
Шаг 3 Ссылка
На тёрке мелкого сечения натрите свежий имбирь (1 ч. л.). Ножом измельчите сушёный стручок перца (0,3 стручка).
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к фаршу пряности (0,3 ч. л. паприки), соль (1 ч. л.) и мёд (1 ч. л.). Оставьте мясо на 15 минут, чтобы оно равномерно просолилось.
Шаг 5 Ссылка
Застелите пергаментом лист для запекания. Отделяйте по 1 столовой ложке фарша и обваливайте мясо в панировочных сухарях. Формируйте котлетки и выкладывайте их на лист.
Как сделать панировочные сухари
Шаг 6 Ссылка
Запекайте котлеты при температуре 190 °C в течение 35 минут. Готовые котлеты из курицы с имбирём при подаче к столу можно присыпать твёрдым тёртым сыром (по желанию).
Отзывы (1):
Последние обсуждения: