Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня готовим необычный куриный суп с диким рисом.
По сути дикий рис имеет мало общего с привычным нам белым рисом. Отличаются эти зёрна не только внешне, но и по вкусу.
Суп с добавлением такого риса имеет интересный вкус с азиатскими нотками и характерный тёмный цвет бульона. Рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриного супа с диким рисом понадобится куриный бульон, отварное куриное филе, дикий рис, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) измельчить и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.), примерно 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Дикий рис (2 ст. л.) хорошо промыть и засыпать в куриный бульон, довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Картофель (2 шт.) почистить и порезать произвольно, положить в бульон, снова довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Отварное куриное филе (200 г) порезать кусочками и положить в суп вместе с зажаркой за 5 минут до готовности картофеля.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль по вкусу, дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. Куриный суп с диким рисом готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: