Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Совсем скоро наступит всеми любимый праздник Новый год. На новогодний стол хозяюшки стараются приготовить как можно больше вкусных и красивых блюд. Уже очень много лет визитной карточкой новогоднего стола являются 2 салата — это Оливье и «Селёдка под шубой».
Шагаю в ногу со временем, сейчас очень много вариантов салата «Сельдь под шубой». Всегда интересно попробовать что-то новое. Хочу предложить вариант ленивой «Селёдки под шубой». Попробовав этот салат в первый раз, мне понравится он по вкусу и по способу приготовления. В принципе он практически не отличается по вкусу от классического варианта, а вот способ приготовления немного проще и на столе смотрится тоже красиво.
Попробуйте и вы этот вариант, может вам понравится, как и мне. Считаю, что такой салат займёт достойное место на праздничном столе. Я практически всегда отвариваю или запекаю овощи накануне вечером, что очень сокращает время приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи я отварила накануне. Для салата нам понадобится: селёдка (филе), картофель, морковь, свёкла, яйца, майонез, сметана, соль и перец, лук репчатый и лук зелёный.
Шаг 2 Ссылка
4 отварного в мундирах картофеля очистите. 2 отварные моркови очистите.
Шаг 3 Ссылка
На средней тёрке натрите картофель и морковь, и выложите в салатник.
Шаг 4 Ссылка
2 куриных яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. В салатник натрите на тёрке 1 куриное яйцо и 1 белок (желток отложите для украшения).
Шаг 5 Ссылка
1 крупную сельдь очистите от хребта, костей и кожи. Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
1 репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 пучок зелёного лука нарежьте мелко.
Шаг 7 Ссылка
2 свёклы среднего размера, заранее отваренные, очистите. Натрите на тёрке. Если свёкла попалась слишком водянистая, то отожмите её немного.
Шаг 8 Ссылка
В салатник добавьте свёклу, яйца, репчатый и зеленый лук (отложите немного для украшения). Добавьте 3 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки сметаны, посолите по вкусу. Сметану можно заменить просто майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Перемешайте салат.
Шаг 10 Ссылка
Выложите в посуду, в которой будете подавать, и уберите в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 11 Ссылка
Также салат можно подать порционно. Украсьте верх салата яичным желтком и зелёным луком.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: