Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Сегодня мы хотим вас порадовать сразу четырьмя новыми рецептами лепёшек, которые легко заменят вам не только хлеб, но и могут стать полноценным ужином, обедом или завтраком.
0:09 – Лепёшки-пиццы.
1:32 – Хычины с сыром и картофелем.
3:04 – Луковые лепёшки.
4:52 – Плацинды с творогом.
1. Начните с теста. Для этого смешайте муку, соль, растительное масло и горячую воду, Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.
2. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в круг, диаметром, как ваша сковорода.
3. Тесто смажьте кетчупом, выложите лук, ветчину, сыр и вбейте яйцо.
4. Сложите лепёшку пополам и защипните края вилкой.
5. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Пицца из лепёшки на сковороде готова!
1. Сперва приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, соль, соду. Добавьте кефир, растительное масло и замесите тесто.
2. Тесто разделите на 5 частей. Сформируйте небольшие лепёшки.
3. Тёплое пюре, сыр сулугуни и чеснок смешайте.
4. Начинку выложите на тесто, защипните в форме мешочка и раскатайте лепёшку размером вашей сковороды.
5. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Хычины с картошкой и сыром на сковороде готовы!
1. Для приготовления теста смешайте муку, соль, воду и растительное масло.
2. Для начинки нарежьте лук полукольцами, посолите его и немного разомните.
3. Тесто разделите на 4 части, раскатайте в тонкий пласт и смажьте растительным маслом.
4. Выложите начинку и сверните тесто в трубочку. Далее — сверните улитку и приплюсните её.
5. Жарить под крышкой по 10 минут с каждой стороны. Лепёшки с луком готовы к подаче.
1. Для приготовления теста смешайте муку, соду, сахар, соль, кефир, растительное масло и яйцо, Тесту дайте отдохнуть 20 минут.
2. Для начинки смешайте творог, зелень, соль, перец и яйцо.
3. Тесто разделите на 2 части, раскатайте лепёшки и выложите начинку. Защипните лепёшку удобным для вас способом.
4. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Плацинды с творогом и зеленью готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: