Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
В борьбе с суровой осенью вполне может порадовать вкусная лимонная выпечка. Сегодня хочу предложить вам простой, но невероятно вкусный и ароматный кекс с хрустящей корочкой и нежным нутром. Готовлю сегодня лимонный кекс на кефире.
Выпечка на кефире получается пышной и мягкой, а ещё мне нравится её бархатистая текстура. Готовый кекс рекомендую остудить сначала на решётке, ну а затем можно приступать к украшению. В качестве декора можно приготовить помадку, растопить белый шоколад либо же украсить кекс сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится лимон, сливочное мало, кефир, сахар, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В чаше соединить сахар (100 г, 20 г оставить для приготовления сахарной пудры) и 2 яйца и сок 1 лимона.
Шаг 3 Ссылка
Взбить сахар с яйцами до пышной пены. Масса должна посветлеть и увеличиться примерно в 2-3 раза.
Шаг 4 Ссылка
К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло (80 г) и 100 грамм кефира.
Шаг 5 Ссылка
Муку заранее просеять, ввести 180 грамм муки, 4 грамма разрыхлителя и цедру 1 лимона.
Как просеять муку если нет сита
Шаг 6 Ссылка
Тщательно вымесить тесто. Тесто получится не очень жидким, но при этом и не густым.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить форму для выпечки (смазать её сливочным маслом, 5 г).
Шаг 8 Ссылка
Тесто выложить в форму и разровнять его. Заранее разогреть духовку и отправить в неё форму. Выпекать кекс примерно 40-45 минут при 185 °С.
Шаг 9 Ссылка
Готовность кекса можно проверить шпажкой. На выходе она должна быть сухой.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить пудру. Можно воспользоваться уже готовым порошком, а можно его приготовить самостоятельно, измельчив сахар (20 г) в кофемолке. Пудрой присыпать остывший кекс. Кекс на кефире с лимонной цедрой готов!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: