Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Бисквиты – обычно простая и быстрая выпечка. Вот и сегодня я решила порадовать мужа-сладкоежку и приготовить небольшие бисквитики с банановым наполнителем.
Рецепт проверенный на протяжении многих лет, поэтому никаких «сюрпризов» не случилось.
Основу приготовления теста можно использовать для любых бисквитных тортов и пирогов, дополняя разные фрукты или ягоды, цукаты или кремы. Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мини-бисквитов я взяла яйца, сахар, муку, разрыхлитель, подсолнечное масло, банан и немного кипятка.
Шаг 2 Ссылка
Сначала я смешала 3 яйца и 0.8 ст. сахара, взбила вилкой до пены.
Шаг 3 Ссылка
Затем всыпала 0.8 ст. муки и 1.5 ч. л. разрыхлителя. Вымесила тесто до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Теперь тесто нужно слегка заварить – добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла и вливаем в него 2 ст. л. кипятка из чайника. Снова хорошо вымешиваем, тесто получается эластичным и лёгким.
Шаг 5 Ссылка
1 банан очищаем и нарезаем кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Берём формочки для кексов и вливаем в каждую немного теста.
Шаг 7 Ссылка
В тесто выкладываем нарезанный банан и заливаем тестом. У меня заполнилось 5 формочек из 6.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем в нагретой до 200-180°C духовке минут 12-15.
Шаг 9 Ссылка
Вот и всё! Пока бисквитики пекутся, можете заварить свежий чай. Готовые мини-бисквиты присыпаем, по желанию, сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: