Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В будние дни приходится готовить завтрак на скорую руку. У нас это обычно омлеты или яичницы. В выходные дни есть время разнообразить завтрак и порадовать вкусным блюдом домашних.
Омлет с хрустящей сырной корочкой и гуакамоле из спелого авокадо напоминает праздничное блюдо, а готовится довольно быстро.
Шаг 1 Ссылка
Сначала сделаем гуакамоле. Очистим авокадо (120 г), подготовим его к измельчению.
Шаг 2 Ссылка
Порубим мякоть авокадо мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Положим порубленный авокадо в мисочку. Добавим соль (2 г), сухой чеснок (2 г) и молотый чёрный перец (2 г). Перемешаем. Добавим сок лимона (5 г). Перемешаем снова.
Шаг 4 Ссылка
Гуакамоле готов.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим омлет с сырной корочкой.
Шаг 6 Ссылка
Яйца (2 шт.) взобьём вилкой. Добавим соль (4 г).
Шаг 7 Ссылка
Натрём твёрдый сыр (50 г). Разогреем сковороду, смажем её оливковым рафинированным маслом (15 мл). Выложим в масло натёртый сыр. Будем ждать, пока он расплавится и запузырится.
Шаг 8 Ссылка
Затем на расплавленный сыр выльем яичную смесь. Будем жарить омлет под крышкой до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Наш омлет с сырной корочкой готов. Подадим его со свежими овощами и гуакамоле. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: