Ореховое песочное печенье с меренгой

Фото Ореховое песочное печенье с меренгой
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Песочное печенье с меренгой

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом интересного, нарядного печенья, которое можно испечь к чаю или даже к празднику.

    Тесто готовим песочное на растительном масле с добавлением орехов. Меренга, как и полагается, довольно сладкая, поэтому печенье для сластён подойдёт идеально. По желанию готовое печенье можно полить шоколадом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 40 штук печенья.

    Очень вкусное, нежное печенье, которое немного похоже на пирожное. Рекомендую всем к приготовлению.

    Как приготовить "Ореховое песочное печенье с меренгой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём продукты: пшеничную муку, сахар, яйца, растительное масло, орехи, ванилин, разрыхлитель и лимон.

    Рецепты песочного печенья

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для теста венчиком взобьём 3 желтка с 50 г сахара и 0.5 г ванили.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нальём 50 мл растительного масла, перемешаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    50 г орехов измельчим при помощи блендера. Вмешаем в массу.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпаем постепенно 180 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    3 белка взбиваем в крепкую пену. Добавляем понемногу 100 г сахара с 0.5 г ванилина, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока меренга не станет гладкая и устойчивая. В конце взбивания добавим 1 ч. л. лимонного сока.

    Как отделить белок от желтка

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем стопкой или маленькой кофейной чашкой круги.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем заготовки на противень.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На заготовки из теста отсаживаем кондитерским мешком меренгу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ставим в прогретую духовку выпекаться при 150°C 18-20 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с орехами

    Отзывы (9):

    12 Апреля 2022

    Замечательное печенье! Аппетитный десерт к чаю, Татьяна! 

    1 Ответить
    12 Апреля 2022

    Ирочка, спасибо большое!! Угощайся 😉

    1 Ответить
    12 Апреля 2022

    отличные печеньки!

    1 Ответить
    12 Апреля 2022

    Наталья, благодарю!!! 🌺

    Ответить
    12 Апреля 2022

    Таня, сказочные печенья. И орешки, и безе!

    1 Ответить
    12 Апреля 2022

    Наталья, спасибо большое!

    1 Ответить
    אילנה
    29 Сентября 2022

    Здравствуйте, скажите пожалуйсто почему может трескатся бизе и падать ? 

    Ответить
    29 Сентября 2022

    в белково-сахарную массу крупные пузыри воздуха, которые при выпечке проявятся на безе в виде трещин. Если вы не добьетесь полного растворения сахара в белке, то при сушке на безе проявятся карамельные капли, которые могут повлечь за собой неприятные трещины. И важна температура - идеальная температура для сушки безе составляет 70-90°С, но не выше! Если в вашей духовке есть режим конвекции, то используйте его, он поможет ускорить процесс. Если конвекции нет, то можете сушить безе со слегка приоткрытой дверцей духовки. 
     

    Ответить
    אילנה
    01 Октября 2022

    Большое спасибо за ответ 🙏, и еще один вопрос. Почему  бизе не держится на печенья ? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса