Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом интересного, нарядного печенья, которое можно испечь к чаю или даже к празднику.
Тесто готовим песочное на растительном масле с добавлением орехов. Меренга, как и полагается, довольно сладкая, поэтому печенье для сластён подойдёт идеально. По желанию готовое печенье можно полить шоколадом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 40 штук печенья.
Очень вкусное, нежное печенье, которое немного похоже на пирожное. Рекомендую всем к приготовлению.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты: пшеничную муку, сахар, яйца, растительное масло, орехи, ванилин, разрыхлитель и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Для теста венчиком взобьём 3 желтка с 50 г сахара и 0.5 г ванили.
Шаг 3 Ссылка
Нальём 50 мл растительного масла, перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
50 г орехов измельчим при помощи блендера. Вмешаем в массу.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем постепенно 180 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка
3 белка взбиваем в крепкую пену. Добавляем понемногу 100 г сахара с 0.5 г ванилина, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока меренга не станет гладкая и устойчивая. В конце взбивания добавим 1 ч. л. лимонного сока.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем стопкой или маленькой кофейной чашкой круги.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем заготовки на противень.
Шаг 9 Ссылка
На заготовки из теста отсаживаем кондитерским мешком меренгу.
Шаг 10 Ссылка
Ставим в прогретую духовку выпекаться при 150°C 18-20 минут.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: