Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Первые блюда на обед готовлю часто. Как правило, это может быть борщ, суп с фрикадельками, куриный супчик, шурпа из баранины и, безусловно, суп пюре. Мне очень нравятся овощные супы-пюре и готовлю я их, как на воде, так и на курином бульоне.
На просторах интернета представлено много различных рецептов супов-пюре, сегодня предлагаю свой вариант. Буду готовить овощной суп-пюре с макаронами. Такой суп прекрасно разнообразит ваше меню, он получается ароматным и сытным.
Пасту для супа лучше подобрать небольшого размера, в виде маленькой паутинки, тех же звёздочек или спиралек. Рецепт дан из расчёта на 2-3 небольшие порции в зависимости от аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта подготовить следующие ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, бульон куриный, масло растительное, мелкую пасту, соль.
Шаг 2 Ссылка
Овощи: морковь 70 г, картофель 100 г, лук репчатый 80 г, чеснок 1 зубчик почистить; стебли сельдерея 50 г промыть и обсушить. Подготовленные овощи нарезать произвольно.
Шаг 3 Ссылка
На растительном масле 10 мл слегка припустить лук с чесноком, затем добавить кусочки моркови и картофеля. Обжарить овощи в течение 2 минут. Добавить 1 щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Влить 500 мл куриного бульона. Если нет бульона, добавьте кипячёную воду.
Шаг 5 Ссылка
Варить овощи до мягкости картофеля и моркови. По готовности, пробить все ингредиенты блендером.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мелкую пасту 25г. У меня были звездочки паста Стеллине. Варить пасту согласно указанному времени на упаковке.
Шаг 7 Ссылка
Готовый суп разлить по тарелкам и можно подавать к столу.
Шаг 8 Ссылка
Овощной суп пюре с макаронами готов. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: