Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в пароварке
Насколько я знаю, гречаники — блюдо украинской кухни. Если ошибаюсь, поправьте меня. Сегодня предлагаю приготовить гречаники постные — с добавлением куриного фарша. Гречка является ценным диетическим продуктом с высоким содержанием аминокислот. Богатырской пищей называл гречневую кашу знаменитый русский полководец А. В. Суворов.
Ну, а куриная грудка — источник белка. А чтобы сохранить всю полезность этих продуктов, приготовим гречаники на пару.
Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится фарш куриный, гречневая крупа (у меня уже отваренная), перец сладкий (у меня уже нарезанный, замороженный), лук, чеснок, паприка, смесь перцев, соль.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно отварим гречку до готовности. Остудим, добавим в фарш.
Шаг 3 Ссылка
Лук, чесно и перец нарежем мелко и отправим в миску.
Шаг 4 Ссылка
Солим, перчим, добавляем паприку.
Шаг 5 Ссылка
Затем панировочные сухари.
Шаг 6 Ссылка
Всё тщательно перемешаем. Фарш готов.
Шаг 7 Ссылка
Из фарша формируем тефтельки (или котлетки, как вам больше нравится), выкладываем в чашу пароварки.
Из данного количества фарша у меня получилось 12 гречаников. Готовим 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Гречаники готовы.
Подаём тёплыми с любым гарниром. У меня было картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: