Паровые гречаники

Фото Паровые гречаники
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    В чём готовить: в пароварке 

    Гречаники на пару

    Насколько я знаю, гречаники — блюдо украинской кухни. Если ошибаюсь, поправьте меня. Сегодня предлагаю приготовить гречаники постные — с добавлением куриного фарша. Гречка является ценным диетическим продуктом с высоким содержанием аминокислот. Богатырской пищей называл гречневую кашу знаменитый русский полководец А. В. Суворов.

    Ну, а куриная грудка — источник белка. А чтобы сохранить всю полезность этих продуктов, приготовим гречаники на пару.

    Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Паровые гречаники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится фарш куриный, гречневая крупа (у меня уже отваренная), перец сладкий (у меня уже нарезанный, замороженный), лук, чеснок, паприка, смесь перцев, соль.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Предварительно отварим гречку до готовности. Остудим, добавим в фарш.

    Как сварить гречку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук, чесно и перец нарежем мелко и отправим в миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Солим, перчим, добавляем паприку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем панировочные сухари.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всё тщательно перемешаем. Фарш готов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из фарша формируем тефтельки (или котлетки, как вам больше нравится), выкладываем в чашу пароварки.

    Из данного количества фарша у меня получилось 12 гречаников. Готовим 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Гречаники готовы.

    Подаём тёплыми с любым гарниром. У меня было картофельное пюре.

    Приятного аппетита!

    Рецепты картофельного пюре

    Поделись

    Рекомендуем

    Гречаники

    Отзывы (25):

    17 Апреля 2014

    Олесечка,да,гречаники это наше родное блюдо!😍 У тебя оно к тому же диетическое,а значит очень полезное!Вот спасибо что напомнила,я их что-то давно не готовила,правда я их или жарила или запекала 😊

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Спасибо, Лика!😍

    Ответить
    18 Апреля 2014

    А я все с рисом, с рисом, а тут такая вкуснятина с гречкой! Олесечка, спасибо за наводку! 😍

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Надюш, с гречкой вкусно очень. Попробуй, думаю, понравится😊

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Люблю гречаники!!! А еще люблю еду на пару!!! Очень полезно и вкусно!!! Так что забираю себе и буду кушать!!!😍😍😍

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Это точно, еда на пару очень вкусная! Жаль вот только, что мои мужчины этого не понимают... Я парю, парю, а они потом каааак взвоют: "Пожарь нам котлет! Пожарь!!!"😟😄

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    У меня аналогичная ситуация😢 Я больше не на пару, а тушу, и все равно им не вкусно((( Зато мне вкусно!!! Поэтому пусть молча едят!!!! Или сами готовят)))) Нечего вредности часто есть))))

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    Прально, пусть едят два-три раза в неделю😄

    Ответить
    18 Апреля 2014

    классно с куриным фаршем я так делаю просто с фаршем 

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Лен, спасибо😊

    Я бы еще с индюшиным фаршем попробовала, но у нас продают индеек только целиком, а там такая тушка...!!! Мне ее не съесть и за год😄

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    ну ты ее порежь и в морозилку...классные можно с нее блюда делать 

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Неее, Лен😊 У меня холодильник такой же микроскопический, как и кухня. Мини холодильник на мини кухне😄 Ну и мои ее есть не будут. А мне хватит на год точно😊

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Лесёнок, вкусненько! 

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Алианчик, очень😊

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Олесь, хорошая идея.. Я делал как-то  с полентой, с манкой, ну и естественно с рисом....а вот с гречкой мозгов не хватило! Вот спасибо, теперь буду знать! :)) 😉

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Кушайте на здоровье, Ольчик!😍

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Подскажите, пожалуйста, 150 грамм гречки - это вес сырой крупы или уже сваренной каши?

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Вы знаете, тут дело вкуса. Если любите гречку, то кладите больше, если не очень - меньше. У меня 150 гр уже сваренной крупы, но могу сказать, чо это не много.😊

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Ок. Поняла. Спасибо. :)

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Гречку я люблю, и положила от души)) У меня, как и вас получилось 8 шариков-котлеточек. Большое вам спасибо за рецепт!

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Королева Элизабет😊, я рада, что Вам понравилось😊

    Конечно, количество гречки регулируйте сами.😉

    Спасибо за отчет!😍

    Со мной на ты, пожалуйста😉

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    Очень понравилось, Олесенька! И очень приятно, меня зовут Алена, со мной тоже на ТЫ. Я посмотрела, в рецепте же написано, что у тебя получилось 12 штук, а в пароварке на фотке я насчитала 8, вот и решила, что их всего 8 😊. Комментарий от дочери: "Вкусно! Я как-будто бы ела гречу с мясом, только в котлете!" 😄 .

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    О, Алена, хорошо, что дочери понравилось! Дети - они те еще привереды😊

    А насчет того, что в чаше пароварки 8 штук, так больше не влезло😄, пришлось в другую чашу класть. У тебя они просто получились больше в размере - так это ж хорошо! Большому куску и сердце радо😄

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Аппетитное, вкусное блюдо, войдёт в постоянные мои рецепты :+1: Спасибо за такую вкусняшку!

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    На здоровье, Даша!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 9 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 13 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт сырных шариков во фритюре

    Сырные шарики любят кушать и дети, и взрослые. Рекомендуем попробовать приготовить их во фритюре — безумно вкусно!

    Паштет из куриной печени ккал

    Только на кулинарном сайте webspoon.ru можно найти классный и несложный рецепт приготовления паштета и узнать его калорийность!

    Рецепт мусаки кипрской

    Классический рецепт кипрской мусаки с баклажанами в духовке всегда актуален, вкуснее всего получается с фаршем. Очень сочно получается!

    Первая полоса