Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
У многих Пасха ассоциируется не только с куличами, разноцветными яйцами, но и пасхальным кроликом.
По легенде этот кролик в своём кроличьем гнезде прячет разноцветные шоколадные пасхальные яйца. В пасхальное утро малыши стараются найти гнездо этого кролика, чтобы получить шоколадные сладости в виде яиц. Но в легенде, которую рассказывают родители своим детям, такое может получиться только у воспитанных, хороших и послушных детей. И главное — те, кому удаётся найти такое пасхальное яйцо, весь год будут счастливы.
Из предложенного количества теста получится 3 кролика довольно большого размера. Готовых кроликов можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью и разноцветными посыпками. Если у вас нет специальной формы, то тесто можно выложить в форму размером 20х30 сантиметров и испечь 1 корж, а уже из него, с помощью специальной выемки-кролика, вырезать кроликов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится яйцо, сливочное масло, мука, разрыхлитель, молоко, сахар, мёд.
Как определить свежесть яйца в стакане воды
Шаг 2 Ссылка
Соединить 130 грамм сахара, 50 мл мёда, 1 яйцо и взбивать 4-5 минут до светлой пены.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (75 грамм), молоко (50 мл). Взбивать ещё 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (200 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Взбить на низкой скорости миксера только до объединения ингредиентов.
Шаг 6 Ссылка
Специальную форму с изображением-углублением в виде кролика смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать тонким слоем муки (по 1 столовой ложке).
Шаг 7 Ссылка
Выложить часть теста в углубление таким образом, чтобы оно было вровень с бортиками.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С 10-11 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть кролика из формы. Такого кролика можно посыпать сверху сахарной пудрой или разрисовать сахарной глазурью.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: