Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 15 шт.
Печенье — это универсальное лакомство на любой вкус, которое популярно во всех уголках земли. Приготовим сегодня известное и достаточно популярное раньше печенье «Глазки».
Такое печенье ещё имеет название «Глазки ангела», «Анютины глазки», «Кошачьи глазки» или даже «Утиные глазки», и представляет собой две хрустящие песочные заготовки в виде цветка или кружка, которые соединяются попарно и склеиваются джемом. Печенье получается очень нежным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, джем.
Шаг 2 Ссылка
125 грамм мягкого сливочного масла соединить с 80 граммами сахара и 20 граммами ванильного сахара. Взбить до пышной светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и 1 желток. Взбивать ещё 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 215 грамм просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое тесто. В зависимости от величины яйца и влажности муки, возможно, вам понадобится добавить в тесто ещё 10-15 грамм муки.
Шаг 6 Ссылка
На пергаменте раскатать тесто в пласт толщиной 2 миллиметра. Вырубкой для печенья «цветок» вырезать печенье. В половине печенья посредине вырезать небольшое круглое отверстие.
Шаг 7 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
1 белок взбить до мягкой пены и с помощью кулинарной кисточки смазать поверхность заготовок с отверстием (для смазывания заготовок вам понадобится не весь взбитый белок). Посыпать сверху сахаром (всего 20 грамм).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 9 минут до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
На середину заготовки без отверстия выложить 1 чайную ложку джема. Сверху выложить заготовку с отверстием. Прижать 2 заготовки для того, чтобы джем проник в отверстие верхней заготовки.
Шаг 11 Ссылка
Печенье «Глазки ангела» готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: