Печенье «Глазки ангела»

Фото Печенье «Глазки ангела»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Песочное печенье «Глазки»

    Печенье — это универсальное лакомство на любой вкус, которое популярно во всех уголках земли. Приготовим сегодня известное и достаточно популярное раньше печенье «Глазки».

    Такое печенье ещё имеет название «Глазки ангела», «Анютины глазки», «Кошачьи глазки» или даже «Утиные глазки», и представляет собой две хрустящие песочные заготовки в виде цветка или кружка, которые соединяются попарно и склеиваются джемом. Печенье получается очень нежным и вкусным.

    Как приготовить "Печенье «Глазки ангела»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, джем.

    Джем рецепты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    125 грамм мягкого сливочного масла соединить с 80 граммами сахара и 20 граммами ванильного сахара. Взбить до пышной светлой массы.

    Как размягчить сливочное масло из морозилки

    Как взбить размягчённое масло с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 1 яйцо и 1 желток. Взбивать ещё 2-3 минуты.

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать 215 грамм просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя.

    Как муку просеивают через сито

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое тесто. В зависимости от величины яйца и влажности муки, возможно, вам понадобится добавить в тесто ещё 10-15 грамм муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На пергаменте раскатать тесто в пласт толщиной 2 миллиметра. Вырубкой для печенья «цветок» вырезать печенье. В половине печенья посредине вырезать небольшое круглое отверстие.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    1 белок взбить до мягкой пены и с помощью кулинарной кисточки смазать поверхность заготовок с отверстием (для смазывания заготовок вам понадобится не весь взбитый белок). Посыпать сверху сахаром (всего 20 грамм).

    Как взбить белки в пышную пену

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать при 180°С приблизительно 9 минут до лёгкого золотистого цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На середину заготовки без отверстия выложить 1 чайную ложку джема. Сверху выложить заготовку с отверстием. Прижать 2 заготовки для того, чтобы джем проник в отверстие верхней заготовки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Печенье «Глазки ангела» готово к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Печенье с начинкой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса