Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Многие знают, что солёный вкус отлично сочетается с шоколадом. Я решила немного поэкспериментировать и испекла печенье с солёной соломкой и шоколадом. Получилось довольно необычно и вкусно!
Соломка аппетитно хрустит, а нежный вкус и аромат шоколада прекрасно дополняет вкус печенья.
Рекомендую попробовать испечь такой вариант десерта.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, необходимо взять такие продукты: маргарин, сахар, муку пшеничную, яйцо, солёную соломку, сметану, соду и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
100 г холодного маргарина растереть со 100 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
2 ст. л. сметаны смешать с 0.5 ч. л. соды.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к маргарину 1 яйцо и сметану с содой. Размешать.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать постепенно 280 г муки, замесить тесто. Долго не вымешивать.
Шаг 6 Ссылка
От теста отделить небольшие куски, скатать шарики.
Шаг 7 Ссылка
40 г соломки мелко поломать руками.
Шаг 8 Ссылка
Каждый кусочек теста выкладываем одной стороной на соломку и прижимаем, получая лепешку в крошке.
Шаг 9 Ссылка
Выложить заготовки на противень, сделать в середине углубление пальцем.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать печенье в течение 20 минут при 180°C.
Шаг 11 Ссылка
70 г шоколада растопить, заполнить середину в готовом печенье. Дать шоколаду застыть, подать к чаю.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: